Финансы: лайфхаки как экономить и копить деньги

ferre: нее. мне бы в банк другой перейти-вот думаю

Погуглите по вкладам.
Ну и лучше сначала посмотреть, какой рейтинг надежности у банка. Например, на портале банковского аналитика.

Серьезная девушка автор темы: Акции одного известного банка.

через какого брокера, если не секрет?

Мамзель: через какого брокера, если не секрет?

Это было очень давно. в 90-е)

Серьезная девушка ,
понятно ))
а сейчас не покупаете?
выбираю инв. счет - вдруг Вы уже аналитику провели - где выгоднее )))

Мамзель: а сейчас не покупаете?

Нет. Я в эти игры больше не играю)

Лайфхак от меня — больше зарабатывать
Ставить цели — и вперёд на заработки

Никки...: Лайфхак от меня — больше зарабатывать

Больше зарабатывать это хорошо. Но обычно с ростом доходов и потребности растут, и расходы, соответственно. Итог - денег нет.
Или Вы откладывать тоже умеете?

Тинькофф обещают вновь открывшим карты под 10 процентов на остаток собственных средств ну кэш на у них не плохой.

Гоаночка: Тинькофф обещают вновь открывшим карты под 10 процентов на остаток собственных средств ну кэш на у них не плохой.

Надо почитать.) Раньше в Тинькофф много было "подводных камней" из-за которых я не стала у них заводить карту. Может, исправили ситуацию.

1. Откладывать с зп на пополняемый вклад.
  2. При получении денег, сразу делать основные платежи и крупные покупки, иначе все проедается и тратится на хрень.
  3. Закуп в крупных магазинах, в мелкие хожу только за хлебом/молочком и мелочевкой.
  4. Хожу в магазины с калькулятором на телефоне и ограниченной суммой. Иначе стабильно трачу на 3-4 тысячи больше на то, что особо и не нужно.

Все эти карты с % на минимальный остаток, имхо, фигня. Работают на большие суммы, которыми нельзя пользоваться. На те же 100тыс. При самой высокой ставке по картам сейчас в 6%, в месяц будет приходить 500 рублей. Ну +-

Беллатриса Лестрейндж: Все эти карты с % на минимальный остаток, имхо, фигня. Работают на большие суммы, которыми нельзя пользоваться. На те же 100тыс. При самой высокой ставке по картам сейчас в 6%, в месяц будет приходить 500 рублей. Ну +-

Все равно в плюс идет. В год это уже. как минимум, 6 т.р. ) Тут бонусы, там кэшбеки. Набегает...

Серьезная девушка автор темы: В год это уже. как минимум, 6 т.р.

минус обслуживание карты.сколько оно стОит?
если у вас расходы большие,можно установить на телефон приложение кэш-бэк, помимо едадил. но там копейки.
покупки ч/з кэш-бэк сервисы вы вроде еще делаете?

Nnitka: минус обслуживание карты.сколько оно стОит?

В данном случае - нисколько. Есть такие варианты)

Гоаночка: Тинькофф обещают вновь открывшим карты под 10 процентов на остаток собственных средств

имхуется мне, ненадолго это.

Они частенько в одностороннем порядке условия меняют. В частности, недавно процент по сбер. счетам, вроде, уронили прилично так. Привлекут клиентов, потом начнут ставку снижать.

Maleficenta,
Процент по сберсчетам плавает от ставки ЦБ, поэтому и имеют право менять. Это не вклад

Беллатриса Лестрейндж: Процент по сберсчетам плавает от ставки ЦБ, поэтому и имеют право менять. Это не вклад

угу. Но где-то подвох точно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы