Как копить деньги?

Подскажите, надо накопить определенную сумму.Допустим тысячу евро-как накопить, пробывала откладывать на валютный счет в сбербанке, но блин, снимаю и трачу все равно на всякую ерунду.Как вы копите деньги и где?

Аноним автор темы: Как вы копите деньги и где?

Зарабатывать больше, а где... дома вас устроит?

Аноним автор темы: снимаю и трачу все равно на всякую ерунду

вам не копить надо, а не тратить на ерунду

Нужно чтобы было с чего копить. Всегда без проблем могу накопить определенную сумму. Распределяю деньги по основным статьям, что остаётся откладываю на карту, с которой уже не снимаю больше. И стараться не покупать всякую ерунду, не делать спонтанные покупки, если не можете не покупать всякую ерунду берите с собой наличку рублей 300-500, карту дома оставляйте, нет денег- нет покупок ненужных .

Откладываем с каждой зп на счет, на всякую фигню тне тратим. Есть чёткая ведь накоплений

Аноним автор темы: снимаю и трачу все равно на всякую ерунду.

так вы научитесь не тратить. я вот не трачу, положила на карту и считаю, что их нет. ни при каких обстоятельствах эти деньги не трону

Я открывала накопительный влад в мобильном приложении в своём банке. Получила зп - сразу процентов 10 туда.
Второй вариант как копила. Брала такую добротную железную банку (от какого то коньяка) максимально ее конопатила (закручивала на саморезы, обматывала в 100500 слоёв скотча) и кидала бумажные денюжки. Вроде копилось.
А так, не тратить на ерунду - самый лучший совет, но на мне не работает((((

ЯниЯ,
Это ж силу воли иметь надо

Накопить фигня...а вот как сберечь или вложить выгодно, вот задача

тоже аноним: Это ж силу воли иметь надо

надо или проще отдавать кому-то карту. я отдаю маме, она прячет Нам переводят за квартиры, а карта у мамы спрятана лежит. И всё!!! Этих денег до отпуска не видим

ЯниЯ: я отдаю маме, она прячет

В юности так деньги на что-то копила ))) А сейчас с мужем просто ужимаемся, просто я подсчитываю, какой остаток должен остаться на неделю-месяц, чтобы через два месяца была нужная сумма.
Если копить надо дольше, то откройте вклад без возможности снятия на полгода (иначе процент теряется). Можно в каком-нибудь банке, которые находится на другом конце города, чтобы мимоходом не снять ))) Карту не оформлять, онлайн-банк не подключать. Зайти в банк через полгода - и вуаля, сумма в руках

тетя Мотя Наработя: вам не копить надо, а не тратить на ерунду

это да, вообще проблемаааа. смотрю сколько дома вещей-нужных и ненужных, мысленно перевожу их в деньги и грустнею

Аноним автор темы: Как вы копите деньги и где?

в сбер онлайн с каждой зп откладываю на вклад пополняемый и снимаемый
тоже не умела
захотела на учебу-быстро научилась копить

с двумя детьми я разучилась копить
надо себя в руки взять, трат много предстоит и счет имеющийся морально расслабляет, а нельзя с него брать, надо новый копить никак что то

Банкам не доверяю.. перевод в доллар и в сейф. Как вижу такая тактика годами проверена.

Всегла всё дело в мотивации, если тратите, то цель Вас не так уж и мотивирует.
А так хороший способ- откладывать от любых приходов денег определённый процент (10-20)

Аноним автор темы: пробО вала откладывать на валютный счет в сбербанке, но блин, снимаю и трачу все равно на всякую ерунду.Как вы копите деньги и где?

Откройте неснимаемый вклад, но пополняемый. Проценты тоже пусть на вклад капают. Так и накопите

а я копить не умею, кидайте тапками, беру кредит на нужное и отдаю потом - банку не скажешь, что какая то фигня была нужнее, ему все равно отдашь нную сумму денег ежемесячно, отдавать стараюсь досрочно

-завести счет-копилку, туда будут автоматически списываться деньги. в Сбере есть такая функция.
-упорядочить траты, завести таблицу
-реже ходить по магазинам, посещать ТЦ, чтобы соблазнов меньше было
-разгрести шкафы, мне помогает понять, что НИЧЕГО не надо из одежды и обуви
-повесить картинку цели, визуально закрепить намерение ее осуществить
-найти подработку
-продать что-нибудь (из разобранного шкафа))
-взять небольшой кредит, обязательные платежи держат в тонусе

ya_kotenochek: если тратите, то цель Вас не так уж и мотивирует.

для меня цель пока да-призрачна, я не верю,что я осилю, но я хочу на нее хотя бы начать копить и сумма, на самом деле очень большая.

дал же бог фамилию..: продать что-нибудь (из разобранного шкафа))

вот тоже уже думаю-распродать...но жалко изначально потраченной суммы. котолрая не особо принесла удовлетворение..как похмелье. когда пьешь

я вот не люблю по всяким инетбанкам шарахаться. поэтому для меня перекинуть деньги со счета на карту - это не то чтобы проблема, но набор действий, которые мне совершать неохота. поэтому деньги отправляю на счет, подальше от себя :) к тому же в "нашем" инетбанке есть некий промежуточный счет. т.е. чтоб с накопительного переложить на карту, нужно сначала на промежуточный, потом дождаться, когда они отсветятся на этом промежуточном, и только потом на карту. порой до получаса времени уходит.
ну и опять же у меня в гаджетах нет инета, инет дома или на работе, а не в магазине. поэтому если денег на карте нет, то со счета я их не достану. :)

автор, сколько у вас зп в рублях?

Кладу деньги на вклад и не трогаю, для меня они неприкосновенны. Не транжира, поэтому мне это не сложно. Репетиторствую, если надо прям быстро.

Я тоже страсть как люблю тратить на ерунду. А в этот раз загорелась отдыхом. И всё. Сто тысяч за 5 месяцев не напрягаясь. Главное - цель.

Аноним ,
Получала зп и сразу откладывал, допустим, 5 тыс
Можете сразу покупать 100 евро или 50
И в конвертик
Евро поди не побежите тратить
Так за год - два скопите, ещё и выиграете, если курс вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы