Как платить налоги за сдаваемую квартиру?

Аноним: А патент сколько стоит, подскажите знающие.

Вот тут, например advokat-na-donu.ru/patent-dlya-ip-na-2018-god-po-sdache-kvartir-v-sankt-peterburge/
24000 р., если квартира маленькая (это по Петербургу- первое, что выскочило в поисковике).

Татьяна Вакалюк: на один объект - 250 тысяч база в год (в городе Екатеринбурге), 6% - 15000. Плюсом взносы в ПФР и ОМС.

Значит, я неправильно посмотрела, извините. То есть, 15000 за патент плюс 33000 взносы. Обалдеть можно.

Без разницы автор темы: это по Петербургу

патент - вещь сугубо региональная.

Без разницы автор темы: Обалдеть можно.

нет. Просто патент - это для бизнеса. А у Вас какой же бизнес?

Татьяна Вакалюк: Просто патент - это для бизнеса.

Спасибо Вам большое! Всегда очень отличаю Ваши комментарии, только по делу:)

Аноним: Ещё сосчитайте какой налог вы будете уплачивать в случае продажи квартиры, которую сдавали как ИП.

Вот! Это уже будет имущество, используемое в предпринимательской деятельности. И никаких вычетов по НДФЛ. Даже если это будет 6% УСН, то с суммы продажи налог будет немалый. Вот где денег жалко.

Так как же выгоднее?Доход 10000 в месяц.Одна головная боль с бумажками.Как же упростить?

аноним: Так как же выгоднее?Доход 10000 в месяц.Одна головная боль с бумажками.Как же упростить?

Похоже, что просто ничего не делать и бояться. Или с каждого платежа откладывать 13% на то, чтобы с апреля следующего года подать декларацию и оплатить за весь год. Дурдом :(

Без разницы автор темы: с каждого платежа откладывать 13% н

Так там еще и штрафы ждут(подруга так попала).

аноним: Так там еще и штрафы ждут(подруга так попала).

Расскажите, пожалуйста, про штрафы

Без разницы автор темы: Расскажите, пожалуйста, про штрафы

Так она- наивная.Сдавала юристу.Давала расписки ополучении средств.Тот сделал перепланировку в квартире.Стал выезжать.Она потребовала вернуть в первоначальное состояние.вернул.И по судам ее.Лихо было.Чем закончилось? Не скажу.Не знаю.Она отказалась рассказать,т.к. не послушалась моих советов.

Стоит ли платить налоги со сдачи квартиры в аренду?
Как это сделать правильно

Аноним 668,
Оформиться как самозанятый, я так планирую.

Читаю в интернете и есть мнение, что обратишься в налоговую еще хуже будет. Как поступить не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы