Мошенничество на iOs ?

Щас обнаружила что с карты деньги списываются куда-то на Qiwi. Позвонила в банк, а там сказали, что были смс-подтверждения, проверяйте членов семьи. Списывания обычно ночью происходили.
Гляжу в смс-ки, смс нет, но видно, что были и их стерли. У айфонов так видно, что время последней смс, даже если ее стерли, сохраняется.
Допустим, что данные карты я где-то засветила, но что с телефоном-то? Как это могло случиться, что смс-ки пропали?
В последнии дни, кстати, заметила, что он прям греется и быстро садится, даже если его не трогать. Спать ложусь - 100%, утром встаю - 35 уже. Может вирус какой.. хотя в банке сказали, что на айфонах их не бывает, тока на андроидах.
Че делать то теперь?
Карту заблокировала, тел выключила.

а членов семьи то приперли к стенке?

У вас раздвоение личности, ночью шлете куда то денежки.

теперь я слон,
тока муж, но он бы не стал такой фигней заниматься.

Аноним автор темы: муж, но он бы не стал такой фигней заниматься.

ну-ну

И суммы такие странные..:
1650р
815р
840р
900р

Ну и в банке посоветовали обратиться в полицию .. ага, щас мужа еще затаскают у меня как главного подозреваемого

Я немного запуталась что вы тут написали)))
А как вы узнали что списываются деньги? и как узнали что на Киви? смс-ка пришла? ( или не пришла? ничего у вас не понятно)
Проверьте "Подписки" в настройках Айфона
Некоторые приложения бесплатны ограниченное кол-во времени, а потом снимаются деньги без предупреждения

Аноним автор темы: но он бы не стал такой фигней заниматься

при обнаружении трупа первый круг подозреваемых -самое близкое окружение)))

3illionaire: Проверьте "Подписки" в настройках Айфона
Некоторые приложения бесплатны ограниченное кол-во времени, а потом снимаются деньги без предупреждения

Вот да. Скорей всего это.

3illionaire: А как вы узнали что списываются деньги? и как узнали что на Киви? смс-ка пришла? ( или не пришла? ничего у вас не понятно)

Посмотрела детализацию. Это не суть важно)

да будет так,
Никаких подписок. В банк звонила, сказали что было смс-подтверждение операции.

Аноним автор темы: И суммы такие странные..:

Может ставки? Я конечно, не специалист.

Аноним автор темы: Никаких подписок. В банк звонила, сказали что было смс-подтверждение операции.

тогда при чем тут iOs ?

3illionaire: тогда при чем тут iOs ?

А при том что такие финты обычно на андроидах мутят.
Система уязвимая.

Я смотрю, на юматери никто не в курсе, что на андроидах достаточно перейти по ссылке и все будет с карты списываться, смс-ки удаляться и т.п. - это называется ПО для удаленного доступа.
Мой айфон по ходу тоже его где-то поймал... вот в банке то и начали это отрицать, мол прецедентов подобных с айфонами не былою

Аноним автор темы: А при том что такие финты обычно на андроидах мутят.

а, т.е все таки на ваш телефон приходили смс и их кто-то стер?
у вас несколько устройств на одном Apple ID? опять же, даже если так, то вы бы видели все подписки
ну тогда я не знаю ))))

Аноним автор темы: Я смотрю, на юматери никто не в курсе

да нееее, мы тут только о какашках в курсе

Аноним автор темы: Я смотрю, на юматери никто не в курсе,

Зато вы теперь подкованы в этом вопросе, вы молодец. А мы по-прежнему, темные, будем с деньгами на карте и 100% заряженными телефонами к утру.

3illionaire: а, т.е все таки на ваш телефон приходили смс и их кто-то стер?

да, об этом было написано вначале.
Оператор банка сказала, что были смс. И я увидела, что были. Во первых в детализации от сотового оператора они есть.
И в самом телефоне их видно, даже если удалишь - в чатах продолжает висеть время последней смс.
Тобишь я увидела что в 5 утра типа была смс, а внутрь заходишь - там последняя смс только от понедельника.

3illionaire: мы тут только о какашках в курсе

а еще о том как завести любовника, выгнать мужа, стрясти с него алименты и поделить имущество

Лунное море: где вы там видите время в смс

Вот тут висело время 5:35. Т.е. чат сам где-то внизу болтается, а время висит от последней смс.

Лунное море: Но чаще всего они даже в детализации смс не отображаются

В детализации от оператора все есть. Не может не быть)

Лунное море: ручками удаляли

Ручками то некому... муж уже допрошен с пристрастием. Он у меня честный) Если что-то где-то - сразу скажет, отрицать не будет.

Блин, вот че раньше не посмотрела детализацию.. жалко так 4000(( уроды какие

Сделала сброс до заводских настроек, батарея уже норм стала держаться. Сразу ведь заметила что тел начал быстро разряжаться не подумала о том что взломщики и до айфонов добрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы