Мошенничество на iOs ?

di_larionova,
Да, это я тоже сделала.,

Откуда эта зараза вообще взялась. И так бдю всегда. Новых приложений не ставила, по подозрительным ссылкам не ходила

Аноним ,
А на компе, планшете с таким же логином от айклауд может есть приложения, программы?
У меня муж свято верил, что музыку с яблочного магазина он бесплатно скачивает

Аноним автор темы: Откуда эта зараза вообще взялась. И так бдю всегда.

Я не поняла, а как тогда подтверждающие смски пропали, если их вручную удалять надо? Или сама смска не сохраняется, а только время? Фигня какая-то.

Бывшая горничная,
Смс то для подтверждения платежа с телефона пропали. Значит ПО удаленного доступа на нем висело.

Если бы мошенники воровали, то суммы значительные были бы.

Аноним,
Вот и я про то!! Как? Остаётся только думать на программы удаленного доступа, которые перехватывают смс и тут же ее стирают

Аноним,
Ну мошенники разные бывают) по чуть-чуть списывали каждый день.

В Настройки iCloud зайдите , там свою карту удалите на всякий случай , а вообще проверьте подписки в приложениях, не верю в вирус в айфоне

Maman_Trololo,
Карта уже заблокирована.
Подписки списывают молча, без смс подтверждений. И там обычно видно в пользу кого списалось. А тут просто на Qiwi ушло

Аноним автор темы: перехватывают смс и тут же ее стирают

а время оставляют? неееее

Аноним автор темы: Ну мошенники разные бывают) по чуть-чуть списывали каждый день.

как правило, сразу и все, что есть на карте.

Maman_Trololo: не верю в вирус в айфоне

не в данном случае, да

Аноним,
Что время остаётся - это глюк айфоновский.

Аноним,
И как тогда обьяснить что тел быстро садился??
После отката до заводских - снова норм стал работать.

Аноним автор темы: И как тогда обьяснить что тел быстро садился??

Муж ночью играл в покер на рубли, что тут непонятного.. но "он же не такой", он спал, трамвая ждал.

Зайдите в эппл айди и проверьте, не появилось ли оам левых устройств. Мошенники взламывают почту и цепляют свой телефон к вашему айди. Ну и шуруют там потихоньку, суммы такие как раз в надеждемна то, что быстро не спохватитесь. У нас так было. Надо менять пароль к айди периодически

Аноним,
Слушайте, ну муж не совсем куку. И он бы у меня признался. Человек такой, не врет никогда.
К тому же есть экранное время, проверка которого показала что Сообщения вообще не открывались. Ночью там пусто.

Elenaaaa,
Я как бы тоже на это думала... но как тогда обьяснить то что батарея быстро садилась?
И когда я даже на компе ввожу пароль от id, надо ввести код-пароль, который высвечивается на телефоне.

Так что скорее всего это было какое то шпионское ПО.

Аноним ,
А дети есть у вас?

Maman_Trololo,
Есть, 1,5 года)

Ну все, хватит уже со своими подозрениями на человеков.
ТЕЛ САДИЛСЯ!!! никого почему-то это не смутило. Когда быстро садится телефон, то это значит:
1 - аккума сдох.
2 - вредоносное ПО жрет процессы.
Откат системы вернул все на круги своя. Значит проблема была не в аккумуляторе.

Аноним автор темы: тока муж, но он бы не стал такой фигней заниматься

Аноним автор темы: вчера в 17:22
И суммы такие странные..:
1650р
815р
840р
900р

На донат похоже. Муж у вас игрухами не грешит?

Аноним автор темы: на андроидах достаточно перейти по ссылке и все будет с карты списываться, смс-ки удаляться и т.п. - это называется ПО для удаленного доступа.

Если карта к телефону привязана.

Аноним автор темы: вредоносное ПО жрет процессы.

Не обязательно вредоносное.

Аноним автор темы: Откат системы вернул все на круги своя. Значит проблема была не в аккумуляторе.

Значит ССЗБ. Подписки запретить через оператора и спать спокойно.

Я бы в тех поддержку яблочникам позвонила, и рассказала, они подскажут Вам, что это было, и как избежать подобного.

мама ребенка,
На хакерском форуме мне почему-то сразу поверили) не стали убеждать, что муж игроман. А дали четкие указания что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы