Не высчитывают 13% налоговый вычет

Здравствуйте, в том году на работе писала заявление чтобы не высчитывали налоговый вычет и приносила справку из налоговой, в этом году надо заново справку брать и заявление писать или нет. Просто в справке сумма больше и они мне Ее не всю выплатили то тогда смысл новую брать? Кто знает?

Аноним ,
да, заново брать справку.

Аноним ,
Брать справку 2-НДФЛ на работе.
Заполнить декларацию 3-НДФЛ и подать её в налоговую.
Взять снова уведомление в налоговой. (Уведомление действует один год).
Принести его на работу.

Аноним автор темы: Просто в справке сумма больше и они мне Ее не всю выплатили то тогда смысл новую брать? Кто знает?

Вам выплатили ровно столько, сколько налога было начислено)
3ндфл оформляете ежегодно и получаете вычет. Если ипотека, то положенная суммы переходит на следующие года

Аноним ,
Не понятно написали.. Вы на имущественный вычет по какому объекту подавали? По комнате, которую купили когда? Или по квартире?

знающие скажите пожалуйста,я вычет за учебу ребенка хочу сделать,учебному заведению и ее руководству будет видно ,что я подала документы на возврат или не видно им по фамилиям кто делает возврат?

Аноним,
Вы понимаете, что такое вычет?
Причем здесь руководство учебного заведения?
Ну и интересно почему вам необходимо это скрыть?

Аноним ,
Можете также написать заявление о подтверждении права на имущественный вычет уже на новый объект и получите уведомление для работодателя

Аноним ,
Ну так и продолжаете подавать дальше. Заполняете декларацию ежегодно 3ндфл за прошедший период, там все суммы сводятся , пока весь вычет не получите.
Я тоже так делала - писала заявление работодателю и не вычитали налог пару лет. Потом решила получать через налоговую за прошедший год. Все нормально.

Анонимка,
столько вопросов в ответ на мой вопрос

Анонимка,
А это как?? Имущественный вычет предоставляется один раз в жизни - на один объект..

Скроюсь,
Вы не правы. Можно получить с суммы 2млн.. А объектов может быть два или три например.

Аноним,
Учебное заведение предоставляет Документы для налоговой по вашему запросу - заверенные копии Лицензий на образовательную деятельность. Хотя сейчас пишут, что если в вашем договоре указаны реквизиты лицензии, то и копии не нужны. От вас ещё подтверждение оплаты.
Документы обычно секретарь или бухгалтер выдаёт, зачем руководству в это вникать?

Дюшик,
А, ясно, спасибо. Не задумывалась об этом, тк редко в городе встретишь объект ниже 2 млн

Скроюсь,
Это комнаты в основном.

Аноним ,

А мне можно сдать 3ндфл и получить за 2018 год

Нет конечно. Берете 2 НДФЛ на работе за 18 год, там все суммы отражены, сколько за тот год получилось вычета, складываете эту сумму с суммами вычета, которые получили в прошлые года и смотрите сколько ещё осталось получить.
С этой справкой 2ндфл идете в налоговую и заполняете заявление на работодателя, подаёте эти 2 документа и ждёте месяц.
Берете через месяц уведомление и несёте на работу. Там и будете получать свой вычет за 19 год.

Скроюсь,
Не путайте человека. Если на работе получаешь не надо 3ндфл

Gangrenych,
Варианты разные бывают. Я , например, всегда подаю ещё образование и лечение - поэтому сумма к возврату меняется и 3ндфл я лично подавала и подаю каждый год. В том числе, когда получала через работодателя.
Если получать только имущественный вычет - я не знаю, признаю) наверно, как вы пишете, проходит упрощенная схема

Вы раньше весь пакет документов подавали, повторно можете не приносить, а подать только заявление на работодателя и 2 НДФЛ за 18 год
Когда отдадите на работе уведомление, перестанут высчитывать 13 % и ещё по хорошему должны за январь февраль выплатить одной суммой, но так бывает далеко не везде. Многие бухгалтера настаивают, что это сделать никак нельзя. Тогда либо увеличится период получения вычета (ну например не в 20 году закончите получение, а в 21). Либо получите остаток через налоговую в 20 году путем подачи 3 НДФЛ за 19 год.
Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы