Не высчитывают 13% налоговый вычет

Когда комнату приобретали? Весь вычет на нее выбрали? Если не весь, то факт продажи комнаты не имеет значения, продолжаете выбирать на комнату. Если комнату приобретали в 14 году и позднее, на вычет можете заявлять и другие объекты. Регистрацию можете принести и без печати, договор купли продажи обязателен, расписка продавца о получении денег и т.д. по списку.

Аноним автор темы: но я не всю сумму получила, тк продала Ее раньше.

Это не имеет значения. Получаете вычет весь за комнату, потом, если не получили 2 млн, то со второго объекта. Только если купили комнату не раньше 2014 года. Если купили раньше, то по этому объекту получаете свой вычет в любом случае, хоть и продали. Но на этом все.

Аноним: ,учебному заведению и ее руководству будет видно ,что я подала документы на возврат или не видно им по фамилиям кто делает возврат?

Нет, но в учебном заведении берете документы для вычета в налоговую.

Скроюсь: А это как?? Имущественный вычет предоставляется один раз в жизни - на один объект..

Не всегда

Дюшик: Вы не правы. Можно получить с суммы 2млн.. А объектов может быть два или три например.

Зависит от даты приобретения недвижимости

Аноним автор темы: А мне можно сдать 3ндфл и получить за 2018 год налог, если у меня его итак не высчитывали с зп?

нет. У Вас нет налога к уплате. поэтому возвращать Вам нечего.

Вы отнесите какой есть, если что не так вам сообщат.

Я буду налоговый вычет делать за квартиру. До этого вычетами не занималась, поэтому много вопросов. Записалась на бесплатный семинар по налоговым вычетам у убрир (7 февраля). Сомневаюсь, что там еще места есть, но на сайте можно посмотреть, мне кажется

caroline_de: Я буду налоговый вычет делать за квартиру. До этого вычетами не занималась, поэтому много вопросов. Записалась на бесплатный семинар по налоговым вычетам у убрир (7 февраля). Сомневаюсь, что там еще места есть, но на сайте можно посмотреть, мне кажется

У вас так много свободного времени?

Клара Новикова,
Да не очень на самом деле. Мне просто удобнее, если кто-то устно даст разъяснения, чем самой всю информацию искать. А она еще часто противоречивая на просторах интернета

caroline_de,
Зачем вам просторы интернета?
Всё есть на сайте налоговой. Даже образцы заполнения. Ну и НК РФ.
Можно звонить в налоговую, писать вопросы. Они отвечают.

Клара Новикова,
Спасибо, я уже посмотрела, да. В целом, все очень доступно, но вопросы все равно имеются. Напишу обязательно, если не поможет, семинар мне в помощь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы