Попала в стоп-лист, что делать?

В сбере блокнули счёт организации, потом счёт физика. Ссылка на 115 фз. На самом деле расчёты все хорошие, никаких обналов, махинаций и тп.
Пока шла проверка Деньги с организации отправила на счёт в другом банке.
Вообщем сбер без объяснения отправил на фиг.
Деньги на карте физика вернут только через 30 дней, ссылаясь на то, что карту только через этот срок закрывают. Короче пока попользуются моими деньгами.((
А сейчас в другом банке тоже счёт организации блокнули. Хотя никаких операций за этот период не было вообще.тоже по 115.

В сбере говорят, похоже вас в стоп-лист занесли. Я так понимаю это и есть чёрный список финмониторинга??
Или нет?
Это ж теперь ни в какой банк не тыкнуться...
Что делать?

Блин, я одна чтоль с таким случаем?...
Сбер блокает многих слышала. Но по факту среди знакомых никого не оказалось с такой ситуацией.

ооооо... мне тоже прислали на 10 листах списки по предоставлению доков по 115-фз.
а Вы не предоставили? почему заблокировали то???

Kis-Kiska ,
У нас так. Тоже счет ЮЛ и потом карту физика.
Предоставили все доки, все равно до свидания.
Операции самые простецкие. Никаких подозрительных и серых.

У нас (Москва, Питер) это было год назад. Очень много знакомых пострадало. Промсвязьбанк, Сбер этим грешили. Нас заблокировали из-за контрагента, попавшего в стоп Нервы знатно потрепали. Сейчас не слышу таких историй, может поутихли?

Kis-Kiska автор темы: Я так понимаю это и есть чёрный список финмониторинга??

так и есть.
открываете на сайте банка россии список банков и идите в самый помойный.
как вариант идти к тем, кто открывает счет он-лайн. помойки типа тинькова.

в более менее адекватных банках клиента хотя бы предупреждают, что ввели мероприятия финмониторинга. сбер же сначала блокирует счет, потом выдает предписание, по факту с вами уже инициирована процедура расторжения договора на банковское обслуживание и ваша компания в стоп-листе. и никакие ваши пояснения и документальное подтверждение благонадежности не помогут.

Kis-Kiska автор темы: Сбер блокает многих слышала.

похоже вы что то недоговариваете форуму
ни юр лицо ни физ счет не блокали не разу за мноооого лет
потому что вбелую работаем и все нологи/отчесления плотим !

married: Предоставили все доки, все равно до свидания.
Операции самые простецкие. Никаких подозрительных и серых.

блокируют не только из-за сомнительных операций по счету. почитайте внутрибанковские документы по финмониторингу, там очень много оснований, чтобы клиент попал под подозрение службы финмониторинга банка.

maltseva: блокируют не только из-за сомнительных операций по счету. почитайте внутрибанковские документы по финмониторингу, там очень много оснований, чтобы клиент попал под подозрение службы финмониторинга банка.

Знаю. В теме об этом писать не стала

maltseva: помойки типа тинькова.

а расскажите, пожалуйста, почему Тиньков помойка? от многих людей слышу, только вот объяснить никто не может

maltseva:
открываете на сайте банка россии список банков и идите в самый помойный.
как вариант идти к тем, кто открывает счет он-лайн. помойки типа тинькова.

Не надо ходить в Тиньков за расчетниками. Позавчера на TJ была статья, как у чувака расчетник ИП в Тинькове блокирнули и предлагают приехать в Москву с документами и может быть разблокируют (но не факт), а чувак живет в Сибири, вот радость-то мотаться. Хотя это может случиться в любом банке - надо идти в тот, у которого хотя бы офис рядом есть (при всей моей любви к Тинькову в прочих аспектах)

Бумеранг #Добра: похоже вы что то недоговариваете форуму

возьмите с полки пряник и "плотите" дальше, только перестаньте писать бред

Бумеранг #Добра: все нологи/отчесления плотим !

Шедевр!

Maleficenta,
на истину не претендую, но:

• отсутствие офисов банка, хотя бы для обслуживания юрлиц и ип
  • невозможность получения банковских документов
  • открытие счетов он-лайн и в целом ориентация на дистанционное обслуживание
  • как следствие в банк идут все те, "кого никуда не взяли", соответственно в банке обслуживаются юрлица с низким внутрибанковским рейтингом, что отражается на банковской репутации партнеров такого юрлица
  • в договоре прямо указано, что имеют право в любой момент без уведомления отключить дистанционный доступ к счету
    это как бы кратко, что "туда не ходи" )))

Калинка,
ну так и они финмониторят ))) просто, если нужен счет любой ценой, то можно туда пойти, как временная мера.

я приплюсуюсь. У нас расчеты большие. Сбер. блокировали один раз из-за налоговой. Налоговая решила что мы НДСники, хотя уже 5 лет на упрощенке. И все. Видимо у вас причина глубже.

Дженсольмино: блокировали один раз из-за налоговой.

налоговая и финмониторинг - это вообще другая песня. блокировка по требованию ифнс - детский лепет по сравнению с вариативным трактованием 115-фз.

maltseva,
я не спорю, просто говорю что блокировали один раз из-за налоговой. Платежи проходят свыше 600 тыс. Все что Сбер просит - высылаем.

Дженсольмино,
у автора выход один - открывать счет там, где откроют, и в сбер нести заявление о расторжении договора и перевода остатка на новый счет.

maltseva: налоговая и финмониторинг - это вообще другая песня.

Пуще Сбера достает нас Примсоцбанк, при том, что у нас всего 1-2 платежа в квартал по 1 контракту, многолетнему. Бесят.

Дженсольмино: я не спорю, просто говорю что блокировали один раз из-за налоговой. Платежи проходят свыше 600 тыс. Все что Сбер просит - высылаем.

Сплюньте Еще раз говорю-
Нас заблокировали (Промсвязьбанк) из-за контрагента, попавшего в стоп.
Сумму около миллиона держали 2 месяца, все это время, типа, "проверяли"- мы попали на НДС, на неустойки, деньги не отдавали, даже налоги не пропускали к оплате, объяснения-разъяснения не помогли. Мы сами закрыли счет и перевели деньги в скромный банк. За что попали сами в стоп
В стопе держат примерно 3 года, через 2,5 можно подать на реабилитацию, но не факт, что снимут.

Ерунду-то не пишите. В дружеской конторе блокирнули счет по 115 ФЗ по причине того, что один из контрагентов, причем взаимоотношения с ним нечастые, но реальные, попал где-то в обнальную цепочку. Вот попрыгали то с поиском банка, где им счет откроют. А счет нужен, т.к. оплаты от клиентов каждый день. И поставщикам платить надо.

феерично, вы совсем не в теме

Saltana: Сплюньте

да уж и так каждый день переживаем...но вроде все проверяем - но досконально тоже не проверишь....

Дженсольмино: да уж и так каждый день переживаем...но вроде все проверяем - но досконально тоже не проверишь....

к сожалению, от этого никто не застрахован
Они даже не объясняют причину((( я через знакомых узнала- кто был нашей причиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы