Попала в стоп-лист, что делать?

налоговая по сравнению с фм- детский лепет

капец. напугали... собираю доки по 115-ФЗ

Kis-Kiska автор темы: Сбер блокает многих слышала. Но по факту среди знакомых никого не оказалось с такой ситуацией.

Вы недоговариваете, знакомых так блокировали, при разговоре и выяснилось, что почти весь список, по которому блокируют, присутствует, вроде и объяснения есть на каждый, но тоже так себе. Там и не соответствие оборота фонду зар. платы, к примеру или количеству работников, векселя и т.д, вывод денег со счета
Точно просто так не блокируют, список посмотрите и проанализируйте
Еле-еле потом счет в банке открыли через знакомых

Vivienne W,
Что такое 600? Был большой приход от муниципала, потом начала платить субподряду с этой работы, сумма прошла тысяч 700, разделённая на 2 части., дальше не успела, блокнули.
Есть подозрение, что субподряд тупо налить пошёл сразу, но он то работает до сих пор!!! Счёт у него открыт, я ему ещё денег должна, ждёт.
Значит не из за него?

Gloxiniya,
150 страниц документов сипояснениями , все предоставила.
married,
А как вы решили свою ситуацию?
Я знаю, что много может быть причин, читала. На мой запрос о пояснении снова получила один ответ « по 115фз» все.
А меня ещё и как физика. Жесть.

Напрямую никто не говорит, что вы чс, намекнули девушки из сбера. Но второй банк блокирует счёт.. пока в такой опе , хотела взять кредитку, которые на каждом углу все банки раздают - не дали!
Все одно к одному.
Есть смысл через суд вопрос решать?
Писать письмо с просьбой убрать меня из чс в центробанк?

Сейчас еще взялись за тех, у кого когда-то были открыты предприятия на левый адрес. Тоже так страдалец один пришел ООО открывать, а он в черном списке, т.к лет цать назад в МОскве на него фирма открыта была на левый адрес, раньше, все помним, так любили делать. Все, человек в черном списке, ООО не смог зарегистрировать

BellaDonna,
Договариваю. Согласно списка причин ничего у себя не нашла. Кроме того самого субподряда. Но он то почему работает??? Если В нем причина?
Снимала нал себе на карту, но не более 50-70 тр в мес.
Сделки все чистые, купил-продал.

Kis-Kiska автор темы: Был большой приход от муниципала

Работники у вас есть? Сфера какая? ФЗП соответствует обороту вашему или у вас 1 человек, а заказы на миллионы? А то у вас ситуация, деньги пришли вам еще и от мун, а вы тут же их куда-то перечислили. Вот такие операции 100% мониторят За что вам деньги муниципалы платили?

BellaDonna,
Сфера в строительная и перепродажи. Я нашла заказ, получила. Нашла субподряд, кто делать будет, оплатила ему. Либо купила и перепродала, все видно по документам. И не день в день, а месяц спустя.
Да сейчас нет смысла гадать почему, сейчас стоит вопрос как выйти из чс? Через суд?

Нинчик,
И где открыли ваши знакомые?
К Тинькову доверия нет. Не наездишься в Москву, верно Калинка подметила.

Kis-Kiska автор темы: Сфера в строительная и перепродажи. Я нашла заказ, получила. Нашла субподряд, кто делать будет, оплатила ему

У вас в фирме сколько человек? Точно также знакомых заблокировали, тоже строительство и 2, 5 человека. Денег много, а людей нет, техники нет, вот и привет, отмывание денег, вы фирма- отмывашка, логика такая

BellaDonna: ФЗП соответствует обороту вашему или у вас 1 человек, а заказы на миллионы?

Ну у нас так. Реально работают 2 человека, учредитель и его жена. Получают товар из Швейцарии, здесь продают крупным оптом. Поскольку кроме этой фирмы у них есть еще ИП и зарплата + собственность в других ООО, то в первой организации ЗП небольшие. С каких пор это незаконно?

BellaDonna: цать назад в МОскве на него фирма открыта была на левый адрес, раньше, все помним, так любили делать.

на левый это как? на адрес массовой регистрации? ну так и сейчас таких фирм много, никто их на финмониторинг не ставит, если проверка адреса прошла нормально. я спокойно такую проверку проходила с одной из компаний в мск. работают какой год спокойно. в екб также есть адреса, которые смогли "договориться" с верх-исетской ифнс, а есть те, кто попали в стоп-лист и юрлиц вынудили сменить адрес.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы меня то чего спрашивете, открываете и читаете по каким признакам мониторят, я вам назвала по каким и реально блокируют, может вам пока везло, ну и перепродажи одно, а строительство несколько другое, почему и спрашивала автора какая отрасль. Тем более у нее от муниципалов заказ. Там по субподряду есть какие-то нормы, я именно в этой сфере не очень сильна, но они есть. Я же привела конкретный пример со знакомыми, точно также подряд, а своего нет ничего, но есть свои же другие фирмы, там есть, но это никого не волнует, зачем тогда столько фирм. Я вам просто говорю, что такая практика есть и что на это смотрят, примите к сведению

maltseva: на левый это как? на адрес массовой регистрации?

Проверили адрес и все, не соответствует юр и факт и привет. Может не дошло до нас. Он даже и не курсе был, пока не пошел ООО открывать еще одно, про то и забыл давно, ну сам дурак, да

BellaDonna,
Я ещё раз пишу, я в цепочке посредник! В единственном лице! Я нашла заказ, обратилась в скажем в строит. Организацию. Они строят!
Если бы я заказ получила и на этом конец цепочки, то все ясно.
Но я передаю заказ организации, которая и строит далее. По договорам все это видно.
Видно, что я не Налю миллионы.
Есть подозрение, что налит строит, организация. Но! Они как работали так и работают.
У меня блок.
Мне надо понять как выйти из этой ситуации.

Kis-Kiska автор темы: Сфера в строительная и перепродажи. Я нашла заказ, получила. Нашла субподряд, кто делать будет, оплатила ему. Либо купила и перепродала, все видно по документам. И не день в день, а месяц спустя.
Да сейчас нет смысла гадать почему, сейчас стоит вопрос как выйти из чс? Через суд?

через суд вы ничего не решите. открывайте счет в другом банке, со сбером расторгнуть договор и перечислить остаток на новый счет. далее работать осторожно - бабло на карты физлиц не выводить (это чистой воды обнал), посреднической деятельностью не заниматься. судя по тому, что вы написали - это именно было расценено как посреднические операции = обнал для финмониторинга.

maltseva, все верно вы поняли. Я посредник.
Т.е. бегать как вша из банка в банк?
В сбере блокнули. В альфе следом блокнули. Так и скитаться по банкам...
Да, не здоровая ситуация.
А физику теперь как быть? Тоже скитаться по банкам?...

Kis-Kiska автор темы: Если бы я заказ получила и на этом конец цепочки, то все ясно.

А договор то у вас какой с заказчиком, на посреднические услуги? Поздравляю, это в первых рядах идет по подозрительности для банка. Вы зачем в этой цепочке, не зачем, банк же сам мониторит, устраняет подозрительных клиентов, для него вы подозрительны. Также адрем массовой регистрации, тоже в первых рядах, точно также если ваш контрагент с таким адресом и директор в нескольких фирмах, например, является директором и т.д

Kis-Kiska ,

• найти банк, который возьмет, работать с ним. вариантов у вас других нет. про запас открыть счет еще где-то и держать его пустым на всякий случай, чтобы вот так с пером в опе не бегать "гипс снимают, клиент уезжает".
  • наведите порядок в своих операциях, у вас явно не все прозрачно
  • не обнулять счет, держать постоянно устойчивый остаток на счете в % от ваших оборотов
  • вести реальную деятельность, т.е. не только купи-продай, но и аренда, хозрасходы, зарплата и т.д.
  • по каждому партнеру вести досье "проверка благонадежности", чтобы в любой момент подтвердить, что вы предприняли все необходимые и зависящие от вас действия по проверки добросовестности контрагента

Kis-Kiska ,
Да, по 115 фз есть список 550 п ЦБ, он для внутреннего пользования всех банков. Если внесли, нигде не открыть... но попробуйте все же. Регистрируйте новую фирму, уже не на себя... вы можете попробовать подать заявление на реабилитацию в МВК ( межведомственная комиссия при банке России). Там вот выше пишут про цепочку, раз занесли в список, скорее всего ЦБ запросил на вас досье, им видно всю цепочку, Заинтересовались.

Леди Ми™: Шедевр

Как показывает жизнь, грамотность не имеет никакого отношения к успешности и умению зарабатывать деньги. Я вот в школе хорошо училась, а бизнеса своего, чтобы "плотить" налоги, не имею. Эх, надо было уроки прогуливать.

Baria: Если внесли, нигде не открыть..

Это на усмотрение банка, прямого запрета нет, искать захудалый банк, который откроет счет

BellaDonna,
Если в списке ЦБ, то не откроют. Если это была инициатива банка, то да, откроют где нибудь, деньги за открытие возьмут, а как придут деньги с блокнотного счета, заблокируют и новый.

maltseva: никакие ваши пояснения и документальное подтверждение благонадежности не помогут.

А в суд на них нельзя подать? Ну беспредел же?!

Baria: Если это была инициатива банка,

Даже если компания попала в «черный список», это не значит, что на бизнесе можно ставить крест. У банка есть право самостоятельно принимать решение по поводу клиентов из «черного» списка, отмечает Тимофеев из «Точки». Эти списки носят рекомендательный характер, и банки более пристально оценивают таких клиентов, а не с ходу отказывают им в обслуживании, говорит он.
Но вариант, что снова прикроют, есть. Тем более если опять начать транзитом деньги через себя гонять, как автор делает, смешно же строительство и в 1 лице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы