Госпошлина при наделении детей долями

Добрый день! Подскажите размер госпошлины после выплаты ипотеки? Читаю в законах, что общая сумма может быть 200рублей и 2000. Кто сталкивался?

Мы наделяли через МФЦ, там сразу сказали размер госпошлины, при этом пропорционально поделили его между всеми членами семию. т.е. у меня 4 квитанции было за каждого долей наделяемого. Итоговая сумма около 2000р. вроде

olya-ya: Мы наделяли через МФЦ, там сразу сказали размер госпошлины,

то есть вы бегали из мфц в банк одномоментно?)

хорошо, значит 2000, спасибо

Pro poganda автор темы: Подскажите размер госпошлины после выплаты ипотеки?

право собственности уже зарегистрировано, вам надо просто снять обременение в виде ипотеки?
снятие обременения осуществляется без уплаты госпошлины!

Pro poganda автор темы: то есть вы бегали из мфц в банк одномоментно?)

нет) с утра когда очереди не было подошли в мфц с доками, там сказали про госпошлину, сразу в банк недалеко съездили и обратно в мфц с квитанциями

Amura: снятие обременения осуществляется без уплаты госпошлины!

да снятие обременения без уплаты пошлины. Пошлина платится при наделении долями детей когда использовался мат капиталл

А нотариус где в этой схеме фигурирует?

Делали в Меге в МФЦ. Банк этажом выше. Очень удобно

Dilecta, Нет, не всегда нужен нотариус.
Нотариальное заверение сделки по отчуждению имущества, находящегося в единоличной собственности одного лица, либо общей совместной собственности супругов, не требуется

Здравствуйте. Подскажите знающие люди, досрочно погасили сегодня ипотеку. Сказали ждать звонка из банка, что обременение снято и ехать в МФЦ оформлять все. Был потрачен материнский капитал. Нам, пока мы ждём, надо детей долями наделить или потом это делается после оформления? И ещё мы перепланировку немного сделали, расширили кухню, нам это ведь тоже узаконить надо. Это вот когда делать, тоже после оформления всего? Заранее спасибо, надеюсь все понятно изложила.

Коффе,
Спасибо

bvlgari,
Как снимут обременение, в течении полугода по закону нужно наделить детей долями.
И к нотариусу не во всех случаях нужно обращаться.

Pro poganda ,
Спасибо. Хотим уже побыстрее с этими документами закончить и в новую блуду вступать ))

О. Автор, спасибо за тему. И мне актуально.
Может и мне подскажите?
Брала ипотеку с использованием мат.капитала, писала обязательство у нотариуса. Ипотеку закрыла, обременения сняли. Теперь надо наделить долями.
Это в МФЦ надо идти? И госпошлину оплатить, все верно? Или к нотариусу идти? Я запуталась уже

Коффе: Почему это не во всех?

YaKamillka: Ипотеку закрыла, обременения сняли. Теперь надо наделить долями.

Pro poganda автор темы: Нотариальное заверение сделки по отчуждению имущества, находящегося в единоличной собственности одного лица, либо общей совместной собственности супругов, не требуется

я сама на этой неделе все оформила, тк была единоличной собственницей квартиры. бланк договора из интернета взяла и все.

YaKamillka: Это в МФЦ надо идти? И госпошлину оплатить, все верно?

да, идти в мфц. госпошлину платите пропорционально наделенным долям. я взяла реквизиты в мфц и рядом в банке оплатила.

Pro poganda автор темы: бланк договора из интернета взяла и все.

А что за договор?
Я вообще впервые слышу, что можно наделить долями, в обход нотариуса.
Т.е. я тоже являясь единоличным собственником квартиры просто прихожу в мфц, оплачиваю пошлину и детей с мужем вписывают как собственников?

Pro poganda ,
А как доли распределяли? Мне сказали, можно хоть 1/16 выделить(утрирую конечно). Ну т.е сама определяю долю, чтобы при продаже не было проблем.
Если Вас не затруднит, сможете бланк переслать в лс? Заранее спасибо

Dilecta,
А зачем делить между остальными? Останьтесь единоличным. Если что, потом же замучаетесь с документами на 4-х-то вместо одного...

Dilecta: Я вообще впервые слышу, что можно наделить долями, в обход нотариуса.

ну дак потому что это хлеб нотариусов) . за подготовку договора с Вас берут деньги.

Dilecta: Т.е. я тоже являясь единоличным собственником квартиры просто прихожу в мфц, оплачиваю пошлину и детей с мужем вписывают как собственников? именно так
YaKamillka: А как доли распределяли? Мне сказали, можно хоть 1/16 выделить(утрирую конечно). Ну т.е сама определяю долю, чтобы при продаже не было проблем. у меня был примерно такой расчет полученные 450 тыс я поделила пропорционально стоимости квартиры. (допустим 4500 тыс). 450/4 человек= 125 тыс. на человека. 125тыс/4500тыс=3/100 - три сотых доли на каждого ребенка, оставшиеся супругам пополам. Это один их примеров. Можно как угодно распределить .Но если у детей будут большие доли, при покупке нового жилья возникнут проблемы.
Фата Моргана: А зачем делить между остальными? Останьтесь единоличным. Если что, потом же замучаетесь с документами на 4-х-то вместо одного... Вы видимо не в курсе законодательства по распоряжению мат капиталом.

YaKamillka: Если Вас не затруднит, сможете бланк переслать в лс? Заранее спасибо

брала договор у Ольги, с юмамы, вот он и ее тема www.u-mama.ru/forum/family/housing/708562/

Pro poganda ,
Спасибо

Pro poganda ,
Да нет, я в курсе. Мы купили дачу на мат.капитал, но не стали снимать пока обременение, чтоб не возиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы