Как выделить доли детям по мат.капиталу?

Аноним 821 автор темы: какие минимальные доли можно выделить

Ну выделяйте справедливые доли, так сказать, чтобы вопросов к вам не было.
Супругу тоже должны выделить долю. Маткапитал выдают и ему в том числе. Но он может добровольно отказаться от своей доли в вашу пользу например.
Ну дак вот.
Например маткапитал 400 тыс.
Вас 6 чел в семье. На каждого приходится по 66667 р.
Если например дом стоит 1 млн, то доля одного ребенка должна составить хотя бы 7/100 грубо говоря. Оставшаяся часть вам с супругом.

Анонимка,
Спасибо! Я так поняла, что можно оформить без нотариуса если совместная собственность, а долевую нельзя. Долевая только через нотариуса. Мы с супругом по 1/2 в квартире имеем. Это же долевая? Значит не светит самим все сделать?
А муж может например свою часть мне подарить и я уже будучи единственным владельцем долями всех наделю? Или это невозможно?

exЛильчик,
Если изначально у вас именно долевая, а не общая совместная, то пока да, только с нотариусом.
Это вам надо поразбираться, есть ли лазейки. Я с другими ситуациями не разбиралась, поэтому подсказать не могу

Анонимка: изначально у вас именно долевая, а не общая совместная, то пока да, только с нотариусом.

Да, сразу нам так нотариус и оформила при сделке. Я вот только не дополняла, а почему сразу долями всех нас и детей не наделили? Почему срок дают типа через полгода? Этот момент у меня не отразился

exЛильчик,
Ну можно было и сразу теоретически.
У вас не ипотека? Если ипотека, то может банк не разрешал?
Может как-то через дарение можно сделать? Каждый родитель выделяет из своей доле по доле ребенку.
Но тут все равно нотариальные согласия на сделку оформлять.

crotcheteer: В пф рф и опеке

С чего ради там по этому вопросу консультироваться?
Сделки в Росреестре регистрируют, а не в опеке и не в ПФР)

Анонимка: У вас не ипотека?

Нет. Просто добивали маткапом. Не понятен этот момент остался

exЛильчик: Я вот только не дополняла, а почему сразу долями всех нас и детей не наделили?

Ну так или вы один раз деньги потратите или два. Нотариусу выгоднее чтобы два.

По теме, если у вас квартира в долях, то значит теперь только через нотариуса.
Консультироваться по этим вопросам лучше в мфц или росреестре. Уж точно не в опеке и пфр.

Аноним 821 автор темы: После развода бывшего супруга не нужно наделять долей?Дом куплен на мат капитал до брака. А разве в этом случае человек может претендовать на долю? Ведь по сути на момент получения мат.капитала он был никем. Официального брака не было. Максимум - мог быть вписан в свидетельство о рождении ребёнка и/или детей на основании установлении отцовства.

Аноним 491: Зачем людей вводите в заблуждение?

Это вы вводите в заблуждение. И некоторые нотариусы в нашем городе пытаются.

Анонимка: все равно как вы сделку по выделению долей оформите, главное чтобы доли у детей были)
пока так,
Читайте опыт других людей, здесь, на других сайтах, законы

Законом размер долей не регламентирован. Я эту тему изучила вдоль и поперек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы