Камеральная проверка длится более трех месяцев, наши действия?

У меня видимо затерялось заявление с реквизитами.
Съездилв в обед в налоговую, а у них тоже обед.
Дали телефон отдела по задолженностям. Дозвонилась. Мне перезвонили. Попросили привезти реквизиты для перевода. Вечером заеду снова.

Маричка,
даже не верится....это точно орджо налоговая ?))))

по поводу их сообщения от 15 мая я написала вопрос в службу тех поддержки, вот что мне ответили :

Ответ:
Уважаемый налогоплательщик! Сообщаем Вам, что ошибка «Приложенные документы отклонены налоговым органом. Ошибка в последовательности предоставлении сведений. Структура имени файла не соответствует требованиям формата», возникшая при направлении вложений к декларации по форме 3-НДФЛ, вызвана техническим сбоем на стороне налогового органа . Обращаем Ваше внимание, что указанная ошибка не повлияет на процедуру проведения камеральной проверки по направленной Вами декларации. Дополнительно сообщаем Вам, что камеральная налоговая проверка, согласно статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации, проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации. С актуальным статусом хода проведения камеральной налоговой проверки Вы можете ознакомиться в разделе «Сообщения от налогового органа» в режиме «Сведения о ходе проведения камеральной налоговой проверки декларации №ххххххх». Приносим извинения за доставленные неудобства.

сижу на попе ровно....

samocvet,
она, родимая))) я тоже весьма удивлена после отзывов тут)))

Кстати, сбер тоже порадовал. Пришла в отделение - и пяти минут не прошло, как они мне выдали мой кредитный договор, и даже денег за это не взяли завтра дошлю им в налоговую, пусть заканчивают проверку и денег дают)))

Что то невероятное происходит с налоговой и со сбером ))
А по теме, так и должно быть, просто мы привыкли терпеть такое отношение к себе...

samocvet: Что то невероятное происходит с налоговой

Более того: я дозвонилась до них с первого раза и они даже на меня не наорали

samocvet,

Маричка: Зайдите в ЛК в раздел Жизненные ситуации, спуститесь вниз, там увидите номер поданной декларации, нажмите на него и приложите документы, которые отклонены.

Спасибо большое. Оказалось, что активна кнопка "распорядиться переплатой", и всё уже начислили.

193 carino,
Как у вас результаты камеральной проверки? Тоже сдавала в конце февраля, а статус так и стоит в процессе.

samocvet, ну вот у меня после этого статуса ошибок от 15 мая декларация ушла в отказ (((

N@TT@: по какому номеру можно позвонить в Кировскую налоговую и узнать результаты камеральной проверки

362-93-28 - отдел по работе с декларациями физ.лиц
362-93-25 - их начальник
392-93-88 - отдел по выплате денег

А кто-нибудь уже получил деньги по декларациям сданным в конце января- начале февраля? Особенно интересна Верх-Исетская налоговая.

Писала уже в другой подобной теме. Сюда тоже продублирую.
декларацию отправила 8 февраля, проверка закончилась 24 апреля, 23 мая деньги пришли. Заявление писала сразу, а в марте пришел по нему отказ, т.к. сумма не была подтверждена камеральной проверкой. 22 апреля опять отправила заявление, 24 закончилось проверка. В середине мая пришло письмо о том, что деньги перечисляются в течение месяца с даты подачи заявления, но не ранее окончания проверки. Все движения производила через личный кабинет. Если кто заранее писал заявление - может быть отказ, надо заново подать заявление.
Кстати Ленинская налоговая.

Аноним...,
Ваши действия ? Звонили, узнавали причину ?

Аноним 344,
У меня в личном кабинете сообщение, что камеральная проверка 30.04 закончена. Позвонила, сказали до 30 мая должны перечислить. Денег ещё не было. Декларацию подавала 30 января. Жд район

shisandra,
Спасибо! у меня в личном кабинете написано до 28 мая должны перечислить. Видимо задержка у всех. Буду ждать.

Lolis: Как у вас результаты камеральной проверки? Тоже сдавала в конце февраля, а статус так и стоит в процессе.

дозвонилась в налоговую. Сказали не волноваться, проверка идет, просто статус не обновляется. Какие-то у них там технические ошибки были. Мне приходило сообщение, что декларация отклонена - неправильное вложение каких-то документов. По телефону сказали, что это массовая техническая ошибка, не волноваться и ждать ровно 3 месяца - срок проверки.
Я подавала в конце февраля, а статус "ПРИНЯТО налоговым органом" у меня аж 7.03. Вот от этой даты и ждать 3 месяца до окончания проверки.

Целый день пытаюсь дозвониться до Чкаловской налоговой, бесполезно.

У меня статус ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. Это нормально?(3,5 месяца уже прошло)

Подала декларацию на бумаге 5 февраля - пока тишина.....

Аноним 344: А кто-нибудь уже получил деньги по декларациям сданным в конце января- начале февраля? Особенно интересна Верх-Исетская налоговая.

UNata,
Мне сказали что статус не обновлен. Но это не нормально по этому пытаюсь дозвонится .

Аноним 344,
Тоже жд. Первый раз такое, раньше всегда день в день. 26 января подавала, до сих пор денег нет. Складывается ощущение, что все районы в этом году тянут..

Подала 11 февраля, ошибок и претензий не было. Сегодня упали на рс 31 мая.
Орджо, 3,5 мес. итого.

Кто то дозвонился до Ленинской налоговой? пятый месяц пошел, денег нет, трубки неберут

Орджо, не зря по сберам бегала вчера результат проверки - завершена, подтверждено в полном объеме. У меня сумма переплаты появилась в марте еще, заявление на возврат тогда же написано. Мне новое писать надо или они по мартовскому переведут? Оно принято и зарегистрировано тоже в марте.

193 carino,
Вчера общалась с подругой на работает в чк. налоговой. Сказала что у них полный бардак, слетела программа. И даже те кто в январе подавал декларации еще нечего не получили. А во время рабочего дня ответственные отделы не берут трубку. Потому что нам сказать нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы