Отказ в кредите почему?

Рина Ч.: меня кредит, одобренный СБ, был в сумме (+ ещё кредит в том же СБ) больше 50% дохода,и ничего, одобрили.

Тоже самое. Но у меня вся зп через Сбербанк идёт уже 9 лет, полностью официально. Ну и кредитная история есть уже.

Татьяна Вакалюк: в этом году? Потреб без обеспечения,

Да.

Татьяна Вакалюк: с пустой анкетой?

Ээээ...У меня есть КИ, если вы об этом. Она положительная. И начинала я брать кредиты в СБ с небольших сумм.

KILAXY: вся зп через Сбербанк идёт уже 9 лет

Ну и это тоже.

PAlya: Обратились за 3 ипотекой и нам отказали

Вы досрочно закрывали ипотеки?)

Татьяна Вакалюк: этом году? Потреб без обеспечения, с пустой анкетой?

У меня оба потребительских кредита в этом году. Весной. Обе суммы большие. И ежемесячный платеж получается по 2м кредитам больше 50% от зп. С пустой анкетой это что значит?

Рина Ч.: У меня есть КИ, если вы об этом. Она положительная

вот. И скорее всего, имущество есть. Я вот про первую выдачу читала, что ужесточились нормативы :(

KILAXY: С пустой анкетой это что значит?

ни мужа, ни поручителей, ни имущества.

Татьяна Вакалюк: ни мужа, ни поручителей, ни имущества.

Муж, но он официально не трудоустроен, машина есть, доля в квартире. Работа стабильная много лет. Кредитная история большая но я все равно удивилась, что буквально за 10 минут в Сбербанк онлайн они кредиты одобряют и прямо сразу же деньги на карту переводят. Большие суммы.

KILAXY: Большие суммы.

да вроде только до 500 или до 600 так можно, нет?

Татьяна Вакалюк: вроде только до 500 или до 600 так можно, нет?

Я больше не пробовала
В самой программе до 3 млн предлагают сумму выбрать.

KILAXY: В самой программе до 3 млн предлагают сумму выбрать.

ну там какие-то ограничения уже есть, просто так 3 лимона не дадут. Это ж Сбер

Татьяна Вакалюк: про первую выдачу читала, что ужесточились нормативы

Ну это да, я тоже подумала, что имеет большое значение. О чём автору и написала- сумма большая без КИ.

Аноним 438 автор темы: деньги как раз нужны были на покупку недвижимости

Татьяна Вакалюк: просто так 3 лимона не дадут

мне так 1 млн перечислили, но мне такая сумма не нужна была, зато % низкий, я тут же бОльшую часть вернула и усе

Аноним 474: Аноним 438 автор темы:
деньги как раз нужны были на покупку недвижимости

если на покупку недвижимости, то почему ипотеку не попробовать?

Отказали скорее всего из за того, что на работе отказались подтверждать вашу занятость. Это самый частый отказ по клиентам.

Аноним 438 ,
Может стоит другие банки рассмотреть?
У меня немного другая история была. Я машину в автокредит брала по 2 документам, правда с первоначалкой 250 (фокус в трейд-ин сдавала). 450 тысяч еще в кредит на 3 года. Официальная зарплата была как у вас, также 22 года мне было. Одобрил Русфинанс. Выплатила за 2 года досрочно. Это был мой первый в жизни кредит и сразу успешно.
Так что мб Русфинанс, Юникредит, Совком рассмотреть? Или у них проценты высокие?

Аноним 438 автор темы: Дано 22 года, 2 года официально работаю зп в среднем 30 тысяч выходит,
нужно 500 тысяч, примерно на 4-5 лет

Потребкредит (без залога) на такую сумму с отсутствующей кредитной историей не получить в банках. Хоть какой у вас доход, хоть какой стаж, хоть какой срок.
Условно, 100 тысяч дадут без проблем. 200 - со скрипом. 300 - почти нереально.
Поэтому вам нужно "набить" кредитную историю для начала. Проще всего через кредитную карту, оформите у любого более-менее адекватного банка, желательно бесплатную или дешевую. Можете пользоваться (главное не вылезать из беспроцентного периода чтобы не терять деньги), можете просто сложить на полку, для кредитной истории это не важно. Через полгода использования уже можно закидывать удочку.

Татьяна Вакалюк: ну извините, для банка это не источник средств к существованию :( они опираются только на Вашу 2-НДФЛ, а что у Вас в тумбочке или у папы с мамой - ну не рассматривается.

Рассматривается ещё как. Банки как бы в курсе, что у нас в стране полностью белая зарплата скорее исключение, чем правило.
В идеале конечно стоит принести выписку из банка, где видны поступления средств - от работодателя/родителей/спонсора/ещё кого-нибудь.
Если в выписке в течение полугода видно регулярное поступление средств, то для банка это свидетельство не хуже 2НДФЛ.
Если выписки нет, тогда на словах все равно запишут, но эта сумма будет иметь меньший приоритет в скоринге.

AlexeiD: на словах все равно запишут

я не знаю - но сколько раз брала кредит, всегда достоверно проверяли соответствие анкеты и документам. Чтобы на каждое слово анкеты был документ.

Про 50% от зп - есть ведь разница, когда на жизнь остается 50% от зп 60 000р или 50% от зп 30 000р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы