Звонок мошенников! Предупредите пожилых родителей.

Предупредите своих пожилых родителей!
Звонит представитель службы безопасности Центробанка . По вашей карте только что произошло списание 9000р. Для отмены операции нужно задать вам несколько вопросов. Какого банка Карта? Задаю вопрос. Списаний у меня нет, естественно ни с одной карты. Это конфиденциальная информация, говорит она . Может вам ещё ключ от сейфа и пин коды всех карт сообщить, говорю я. Какая Карта???? Сбербанка, пищит она. На моем сбере 38 рублей, списаний быть не может. В общем, в итоге служба безопасности бросила трубку.
Любой пенсионер с радостью сообщит все данные мошенникам. Оборзели вконец

Lestat автор темы: Любой пенсионер с радостью сообщит все данные мошенника

Чей-то? Думаете на пенсию вышли и мозг отключился ?

‭+7 (495) 589-31-18‬ Номер этот

теперь я слон,
Мой дедушка уже попался на подобное. Нет повода ерничать вообще то

Lestat автор темы: Звонит представитель службы безопасности Центробанка

Обычно в таких темах указывают номер телефона с которого поступил звонок.

За последний месяц эта тема не первая. Но для предупреждения можно каждый день создавать. Мошенники ничем не гнушаются в своих домогательствах.

теперь я слон: Думаете на пенсию вышли и мозг отключился

Думаю при малых доходах в месяц слова "У вас списали" сильно отключают мозг в панике.
Спасибо, автор, предупредим

QaZa dereza,
Уже указала отдельно специально. Я запаниковала в первую минуту. Есть Карта, на которой держу крупные суммы. Звонок типа из колл центра, слышны разговоры на заднем фоне, как обычно. Говорит уверенно, назвала мои фио. Не каждый сразу отразит, что мошенники.

Разные у них схемы, вот нашла

у меня недавно подругу так развели, реально доходы маленькие, она в панике всё выложила и последнего лишилась(((

Lestat автор темы: Номер этот

Вообще, есть ещё схема подмены номера , когда на экране высвечивается вполне себе номер банка ..

Я и к реальным банковским служащим не очень лояльна ибо косячат, и их перепроверяю
А при фразе

Lestat автор темы: По вашей карте только что произошло списание 9000р буду ржать в голос.
...
вперед расписаны все траты, подкожные на счету семейной фирмы, а там другой контроль

Спасибо, автор! Предупрежу

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/834750/

Вот ссылка на недавнюю тему.

И мне вчера звонили: +74951485787.
Отлаила я их хорошенько! ))

Мне тоже звонили с похожего номера, спрашивали про бонусы "Спасибо от сбербанка"... типа хотели начислить, уточняли номер карты . просили не отключаться....мне некогда было, потом поняла что мошенники...сбербанк подтвердил

Мне звонили два раза.
На картах денег нет.
Ответила - согласна на перевод, подтверждаю.

Трубку на том конце почему то бросили.

Хоть бы мне раз кто подобный позвонил

Lestat автор темы: Центробанка

Правда, совсем оборзели
Раньше хоть Сбербанком представлялись, теперь ЦБ
Дальше до Швейцарского дойдут
Бесят

ВoЛaнd,
Ой как смешно. Спасибо скажите автору лучше. А то все мы умные, пока не столкнулись с чем-то подобным лично.

Ага, подобные звонили многим из моего окружения. В том числе мне. Что самое поганое - обращаются по имени отчеству. Где берут данные? Позвонила в сбер, спросила какого рожна крупнецший и багатейший банк россии нихера не делает по факту мошенничества?! Совсем охрели

ВoЛaнd,
Я такого не сказала.

Темная ЛОшадка: обращаются по имени отчеству. Где берут данные?

Любой человек это может выяснить за 3 минуты. Достаточно попытаться сделать перевод (хоть на 1р) по номеру телефона. ИО и первая буква Ф видны всем Вы не знали?

Тоже с подобного номера звонили мужу два раза. Типа по бонусам. Он не любит эти разговоры, сразу мне трубку отдаёт, а там сбрасывают. Я погуглила, номер зарегистрирован в московской квартире, там точный адрес, и фамилия абонента. Говорю, в следующий раз позвонят, представся сотрудником полиции, назови их адрес и скажи, что наряд уже выезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы