Звонок мошенников! Предупредите пожилых родителей.

Темная ЛОшадка: Позвонила в сбер, спросила какого рожна крупнецший и багатейший банк россии нихера не делает по факту мошенничества?! Совсем охрели

Не только банк ничего не делает... о таких звонках только в этой теме на форуме отписалось около десятка человек. Ни один! из которых не подал заявление в полицию, соответственно, ни одного уголовного дела не возбуждено, мошенники радостно продолжают "работать"...

А по какому поводу тут смешки, не поняла? Каждый день почти кто-то создает тему, что их мама/папа/бабушка и прочие попались и лишились денег. После каждого случая родителям и свекрам напоминаю никому не сообщать данные своих карт, кем бы не представлялись. Они ведь очень убедительны, мошенники, пенсионеры склонны верить людям и ведутся, либо с перепугу делают то, сто не надо. На то и рассчет. Автор, вам спасибо за очередное напоминание о безопасности!

Может совсем трубку не брать с номеров +7495...?

ВoЛaнd: Соответственно - никто эти темы не читает.

ну логично, в этой же теме никто не отписался
а пишешь что не все

ВoЛaнd: тупые

вот это

ВoЛaнd: Действительно смешно

Пенсионерам нада напоминать не

ВoЛaнd: Лет пять назад, а ежемесячно. 5 лет назад они уже забыли что было и в стрессовой ситуации выложат всю инфу.

ВoЛaнd: Соответственно - никто эти темы не читает.

И вы отписались, не читая.

Pippit™: 5 лет назад они уже забыли что было и в стрессовой ситуации выложат всю инфу.

+++

У меня родители научены вроде всему, да и не старые еще. И то зимой мама повелась на разводку газовщиков, ладно ерундой обошлось, шланг поставили рублей на 800 дороже, чем через официалов. А кто-то в кредиты влазит...

suncity: Ответила - согласна на перевод, подтверждаю.

Так же.... Лень дальше разговаривать.
Звонят оооочень часто.
Когда просто отказалась назвать номе карты, сказали, что заблокируют, "блокируйте" сказала устало.
Не надо смеяться родителей надо предупреждать (схемы разговора меняются). Своих предупредила, снова, в этом году... До этого попадались мошенники которые раскручивают на то, что якобы сын-дочь попали в беду, и нужны деньги (блокируют как-то номер "сына-дочи" на время). Вот этот обман прямо несколько раз проговорила, чтобы не паниковали, не кипяшили, что это очень древний способ мошенничества.

Nfnrfz: Ни один! из которых не подал заявление в полицию, соответственно

Я сразу звонила в коллцентр Сбербанка и подавала жалобу и сообщала им телефон мошенников, она сказала что записала и передаст в службу безопасности. может быть они собирают 20-30 жалоб и в полицию сообщают? Но сказала оператор обязательно им сообщать.
Давайте все сообщать, займёт не более 5 минут времени.

ЯПерчик: Я сразу звонила в коллцентр Сбербанка и подавала жалобу

В полицию надо. Мама у меня однажды так позвонила после звонка особо настойчивых "сотрудников банка". Через пару дней приехали люди в форме, подробно распросили, показания записали, подпись свидетеля взяли. Очень благодарили, потому как мало кто звонит, информации мало у них...

ЯПерчик: Давайте все сообщать, займёт не более 5 минут времени.

я сразу зашла в сбер и сообщила...все прекрасно они знают и номера эти им известны, по идеи служба безопасности должна этим заниматься, но видимо не все могут....+7495-это код столицы, видимо много у них номеров таких

У меня подруга, которая в жизни из рук копейку не выпустит и ко всем этим мошенникам морально готова, чуть не попалась. Поверила звонившему, заволновалась, опомнилась, когда попросили номер карты назвать.

Так что не надо над автором смеяться. Даже молодой и подготовленный человек может растеряться.

Anastasia_: теперь ЦБ

Мне кажется, это хуже для них, ведь если Сбербанк может звонить физикам, то ЦБ не может, и тот, кто это знает, только поржет.

Позавчера звонили, да. Времени не было на болтовню, сказала типа молодцы, досвидос. Трубку положила, так ведь гад звонит опять. Я на повышенных тонах уже мол чё сразу все пинкоды те выложить? Чё ты орешь, говорит козел. Послала его ещё раз.
Сейчас записала в заметках выдуманный номер карты и дату выпуска от балды. Если ещё раз позвонят буду им всякую херню диктовать, пусть мучаются

Мне за последние 2 недели два раза звонили, один раз с сотового девушка, я ехала за рулём, просто грубо отшила её, второй раз мужчина с номера на 495 начинается, тоже грубо ему ответила что нет у меня карт, он даже растерялся, начал мямлить что типо он переключает меня, я просто положила трубку

Мне тоже за месяц два раза уже позвонили с таким разводом.
Смешно, когда говорят "с Вашей карты списано 3 тыс руб, подтвердите операцию", а у меня на Сбере только несчастные 50 руб декретные. Сразу поняла, что разводят.
Маму предупредила, она хоть и в курсе такого способа мошенничества, но реально в торопях можно не задуматься об этом и выложить всю инфу.

Ториль-ор-Твайн: тот, кто это знает, только поржет.

Зато как звучит!
Центробанк аж

Алгоритм для сомневающихся (ну и для пожилых родственников) простой:

• Вам сообщили, что украли деньги/списание покупки/ещё что-то;
  • Ваша реакция: да, блокируйте карту (если правда звонит банк, то карту заблокировать надо. Если звонит злоумышленник, то он ничего не заблокирует понятно, просто сделает вид);
  • Сразу после этого говорим "спасибо, дальше я сам(а) позвоню в банк и буду решать проблему, до свидания" и вешаем трубку не дожидаясь ответа;
  • Ну и собственно звоним в банк или родственникам, если сами не знаем что дальше делать.

+74951489917. Тоже только что звонили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы