Ипотека хомут на 15 или жить как жили....

Здравствуйте! Порасуждайте со мной пожалуйста. Есть семья муж жена двое разнополых детей. Живем в двушке обычной. Есть еще 1 квартира которую можно продать добить ипотекой еще примерно 2 млн и купить трешкк моей мечты которая сдастся ещё через год полтора. Ежемесячный платеж 30 тыс. Доход семьи 70 90 тыс. Стоит все это затевать? Понимаю что придется ужаться и ужаться надолго. Муж не за и не против как говориться и хочется и колется.... У кого какие мысли? Я, честно, сплю и вижу эту квартиру. Хочу очень, но боюсь не хочу жить ещё хуже чем сейчас. Что делать не знаю. Мозг ю мамы выручай!

Продаете двушку, однокомнатную и еще 2 миллиона нужно?

Нет, купила бы квартиру больше, но не с платежом в 30 тысяч а дешевле. Не могу долгое время себя ущемлять.

Детям сколько лет? во второй кв живет кто-то? сдаете?
Старшему ребенку не пригодится потом эта вторая кв?
Я бы оставила, наверное, все, как есть. Две кв, мне кажется, лучше, чем одна трешка. Дети подрастут, им тоже жилье надо будет, можно помочь, а тут уже квартира готовая вторая есть. Ну, я так рассуждаю

Нет
Слишком большая сумма ипотеки
Хочу жить здесь и сейчас
Метры не самое главное
Можно купить квартиру попроще, без таких денежных вливаний

купила бы 3 попроще .продав обе квартиры. не люблю долги.а так надолго ...выше себя не перепрыгнешь.

Лю: Ежемесячный платеж 30 тыс. Доход семьи 70 90 тыс

при таких данных не взяла бы ипотеку
платеж по ипотеке для меня свыше 10% от дохода - это очень много
придется ужиматься

Аноним 647: купила бы квартиру больше, но не с платежом в 30 тысяч а дешевле.

Либо так.
Тем более пишете

Лю: не хочу жить ещё хуже чем сейчас.

т.е. уже маловато получается, а тут еще меньше будет. Слабо представляю, как можно с доходом 70 отдать 30 и жить на 40тр в месяц. Мы вдвоем с дочкой тратим 35. и то не хватает и не шикуем совсем, все самое необходимое

Автор, а другие трешки не смотрите? прям вот мечту вам эту надо?? потом как прижмет, будете рады вернуться в двушку, лишь бы по финансам жить, как раньше

Вы чего. С этими квартирами детям" носитесь? Кому сейчас этот бетон сдался? Они (молодёжь) вон по миру порхают и правильно делают.
Автор непонятно где сейчас живёте. Так то платёж слишком большой, но с разнополыми детьми девушки точно маловато.

Колубара,
Нет продаю только однушку. Двушка остается, сдавать если что. Сдать за 15 наверно можно. Но до сдачи дома 1,5 года в ней жить.

Я бы продала двушку, купила бы трешку( раз дети разнополые), но проще чем хотите, а однушку сдавала бы в аренду. Итог выкупите трешку без сильного и долго напряга по ипотеке и одному из детей дадите старт к самостоятельной и независимой жизни.

Анонимка: Детям сколько лет? во второй кв живет кто-то? сдаете

Дети 9 и 6 лет. Однушку сдаем за 13 тыс.

Драгоценная: Кому сейчас этот бетон сдался? Они (молодёжь) вон по миру порхают и правильно делают.

да вот не скажите. Может, у вас, конечно, окружение такое, у меня таких нет. Я не знаю, старая я или молодеж, мне 33, никуда не порхаю и не порхала. Друзей много, тоже никто никуда никогда не порхал по миру, у всех кв либо от бабушек, либо родители помогли, либо ипотеку тянут. Но если б родители помогли, никто бы не отказался.

Драгоценная: но с разнополыми детьми девушки точно маловато.

значит трешка, но скромнее гораздо.
Тоже не поняла, продать двушку, однушку и еще 2мл добавить?? или продать однушку и добавить 2 млн?
автор, напишите точнее

Продать обе квартиры, купить одну квартиру мечты и жить в удовольствие, с комфортом, путешевствовать

Лю: Нет продаю только однушку

Понятно. Что там за трешка такая мечты)) смотрите попроще варианты, слишком большой платеж при таком доходе

Myrza: Я бы продала двушку, купила бы трешку( раз дети разнополые), но проще чем хотите, а однушку сдавала бы

опередили)

Мечтать хорошо.Живите реальной жизнью.В перспективе вялотекущая шизофрения (кризис)будет продолжаться.Будет битва за рабочие места "молодых предпенсионеров'. Надо избегать кредитов,в том числе ипотек.Зарабатывайте,экономьте сами на мечту.Тем более есть к чему прибавить в последствии можно.Правильно муж притих-понимает,что это бабская блажь.

Лю ,
2ку и 1ку продаете плюс мат капитал и получаете 4ку в 9ке без хомута на шее.

Аноним 87: Продать обе квартиры, купить одну квартиру мечты и жить в удовольствие, с комфортом, путешевствовать

Вы внимательно читаете?? как купить кв мечты, если она сдается через 1,5 года? а взнос нужен сейчас. Для этого надо продать квартиру и жить еще 1, 5 года в двушке. А если две продать, где им жить-то?? снимать до сдачи дома? Ага. и путешествовать потом с остатком от зп 40-60тр, вобще круто

Я покупала бы квартиру. В целом так и сделали: однушку оставили, сдаём. Поднакопили на первый взнос, взяли трёшку в центре, где хотела, кирпичный дом, как хотела. Ипотека на 15 лет, 7 лет уже прошли, пронеслись быстро.
Когда цель есть и денег в семье больше, доход был в 2 раза меньше в семье, чем сейчас.
Берите, будет цель , будут и средства.

А так у нас 2ка и 1ка и 1ка для сына ему 14 уже, смысла нет менять.

Квартира мечты-келья в бетонном муравейнике.,в котором жить тошно.Я понимаю свой дом.

Анонимка: Автор, а другие трешки не смотрите? прям вот мечту вам эту надо?? потом как прижмет, будете рады вернуться в двушку, лишь бы по финансам жить, как раньше Мечта стоит всего на стадии строительства 4 млн я считаю что цена очень хорошая. Можно попроще конечно за 3 млн и ремонт....

Ezhikk: Когда цель есть и денег в семье больше,

Ага. Прям сказка. А если там уже потолок-потолок эти 70-90?? откуда их больше- станет?
Автор, нет, не надо брать с таким большим платежом. Что там за мечта прям такая?? стоит она того, чтоб себя ущемлять финансово потом фиг знает сколько лет? да и не известно, что с работой даже через год будет, уже не говоря о 15 годах или сколько там. Плюс всякие непредвиденные расходы. Будете потом сидеть в своей мечте и думать, где денег взять на все

Лю: Мечта стоит всего на стадии строительства 4 млн

Хорошая цена для трешки, если площадь приличная. Но платеж большой, как ни крути. Хотя бы 20, да и то многовато, но в основном так и платят , мне кажется, большинство

Ezhikk: Берите, будет цель , будут и средства

Далеко не у всех.
А загнать себя можно легко. Лучший друг девушки - калькулятор, надо садиться и считать.

Автор, что за сказочная трешка? Может лучше вам тут вариантов попроще накидают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы