Пособия до 3 лет.

В связи с нововведениями, вопрос. А за какой период надо будет справки о доходах предоставлять за год или 3 мес.?
А вообще не справедливо, мне вот пришлось с 4 мес. ребёнка работать, так как на зп мужа+пособия тяжко жить. И вот в совокупности у нас чуть больше 2 прожиточный минимумов на человека выходит в семье из 4 людей. Налоги платим, а не можем пособием воспользоваться. А у кого серая зп, пожалуйста!

Справки предоставляются за три месяца. Причем тут серая зп? После полутора лет ни на серой ни на белой зп пособие работодатель не платит, соответственно дохода нет. Просто кто на серой зп будут получать это пособие с полутора лет, а вы если бы на работу не вышли смогли бы оформить это пособие, когда вашему ребенку было 1,9 и получать пособие до трех лет. А те кто официально не трудоустроен вообще ничего получать не будут, т.к. нужна справка с места работы о доходах.

Я так поняла, что вам и пособия до полутора лет не хватало, раз вышли на работу. Чем вас тогда это пособие расстроило, там еще меньше будут платить.

Кстати, вы тоже могли бы это пособие оформить с полутора до трех лет, т.к. с пособием до полутора лет у вас бы было меньше двух прожиточных.

Я официально трудоустроена в двух местах. С 1 основной я ушла в декрет. Получаю пособие с основной работы. Ребёнок рождён в феврале 2018. И когда ему исполнилось 4 месяца, начала работать ещё в другом месте по договору подряда. В августе последние выплаты. С января не смогу получать. Так как выходит на пару тыс. Больше двух прожиточных минимумов на человека. А хотелось бы, 10 тыс на дороге не валяются. У нас как всегда. И на второй работе налоги платишь и фиг тебе

А мой близкий родственник с серой зп и вот, они воспользуются выплатами. Вот я и спрашиваю, за какое время справки нужны. Может до января ситуация поменяется в моем случае и, что-то получится.

Справки нужны за три месяца предшествующие месяцу подачи заявления. Если с января начнутся выплаты, то вы подадите заявление в декабре, справку предоставите за ноябрь, октябрь, сентябрь.

Но если вы будите продолжать работать по договору подряда, с отчислением налогов, то это незаконо, как только соцзащита проверит, что есть отчисления в налоговую, то прекратят выплату и попросят вернуть, то что выплатили. В вашем случае только работать неофициально на второй работе, а с первой работы предоставлять справку о доходах.

И ваши знакомые с серой зп тоже не смогут получать пособие, т.к. у них тоже идут минимальные отчисления налогов, а если у них и вовсе неофициальное трудоустройство, то тем более, т.к. нужна справка с места работы официальной о доходах.

Да, если у вас второй ребенок, то пособие планируется выплачивать из мат.капитала. Если первый, то соц.защита будет выплачивать. Если мат.капитал использован, то выплачивать будет нечего.

mamaGAM,
В смысле? То есть, то что Путин подписал закон об увеличении пособий по уходу за ребёнком до достижения 3 лет, с 50 руб. Будет из мат. Капитала выплачиваться? Впервые слышу.

pups21: В смысле?

Тоже не поняла, это же 2 разных пособия? Не?
Первое из маткапа оно просто прицепом к основному по уходу, его с рождения можно получать.
А до 3х это же другое.

Я так понимаю, если меньше, то можно заявляться. Если нет, то в моем случае со второй работой, что-то решать.

pups2
Так как вы не понимате, что пособие выплачиватся, тем кто официально трудоустроен, но находится в декретном отпуске и имеет доход ниже дву прожиточных минимума на одного члена семьи. Когда вы находитесь в декретном отпуске и получае пособие до полутора лет, это пособие не облагается налогом. Как только вы выходите на работу и начинаете получать зп, то с нее идет отчисления в налоговую и пенсионный фонд, соответственно, когда вы подадите заявление в соц.защиту, вам пособие начислят, но если проверят базу данных, что у вас идут отчисления налогов, прекратят выплату и попросят вернуть то, что уже выплатили, т.к. вы незаконно оформили пособие. Если вы официально не трудоустроенны, вы тоже не сможете оформить пособие, т.к. нужна будет справка с места работы о ваших доходах или справка с биржи труда и выплате пособия по безработице. Если у вас на второй работе нет отчислений, вы оформите пособие, а если идут отчисления, то это незаконо. Так бы все оформляли, вышли на работу и еще бы пособия оформляли, государство не обманешь, только они нас могут.

В вашем случае два условия нужны. 1. Вторая работа неофициальная, соответствнно без отчисления налогов. 2. Ниже двух прожиточных на человека, пусть даже на 1 рубль.

Девочки, объясните мне вот какой момент, с моим пособием у нас доход больше 2 прожиточных, но без пособия меньше. То есть, ребёнку исполняется 1,5 года, я перестаю получать пособие, жду 3 месяца беру на работе справку? Так что ли? И кто будет заниматься приемом документов? МФЦ какой нибудь?

Справки о доходах нужно предоставить за 12 мес. То есть за полный 2019 год при оформлении в январе 2020. Раньше нет.

Я поняла. Вот меня и интересует, справку о доходах за какой период подавать? За 3 мес или больше?

pups21 ,
Увеличили пособие до 3-х лет,которое называют "Президентские",на первого и второго ребёнка! Рожденных в 2018 и т.д.На второго выплачивают из мат.капитала.

pups21 ,
За 12 месяцев требуют.

До января 2020 я ведь со второй работой могу уволиться. Меня и волнует вопрос по справкам. До соц.защиты не дозвониться, млин.

Аноним 959: А за какой период надо будет справки о доходах предоставлять за год

Считаю, так как данное пособие объединили к "Путинскому" пособию просто не до 1,5, а до 3х лет , то и запрос дохода будет за год. За три месяца как то слишком просто.

Вы чего людей путаете? Даже если мама выходит на работу, считается доход всей семьи, причем тут отчисления налоговые. Берется зп матери и отца до вычета налогов, если они вместе менее 2 сумм прожиточного миримума на членв семьи, можно оформлять. Есои двое детей, то пособие бцдет из маткапитала расходоваться (если еще не потратили), на первого - из бюджета.

Аноним 503,
Это два разных пособия.

pups21 ,
Какие разные? Увеличили до 3-х лет,только одно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы