Как начисляют налог на квартиру?

По поводу отказов, так как превышение менее, чем в два раза.

Понятие "в два раза" условное. И несправедливое. У кого-то "в два раза" это 100 рублей, у другого 50 000 руб.

Единственная возможность - писать, писать и писать. Обращения в ФНС и Минфин, Госдуму, депутатам. Будут отвечать, ссылаясь на Постановление КС, но если писем будет достаточное количество, может и придумают что-нибудь. Сомневаюсь, что повторно до КС кто-то пойдет с этим вопросом.

Все решается очень просто - дать налогоплательщику право выбора способа расчета налога на имущество на переходный период, по ИС или по КС, без ограничений. В этом году для Свердловской области перерасчетные года это 2017-2019. Для кого-то немалые суммы переплаты за три года.

Вопрос в том. что писать обращения должны те, кому отказано в перерасчете и объяснять свои требования на своих цифрах. А таких не так уж и много.

Аноним 389: Закажите «акт совместной сверки» по расчетам с бюджетом.

Спасибо, если нужно именно так назвать, придется снова заказывать. Спасибо огромное Вам за четкие, ясные, понятные и компетентные разъяснения и терпение

BellaDonna , Запрашивать надо в личном кабинете, жизненные ситуации-акты и сверки - первый пункт будет «акт совместной сверки». Самой ничего «называть» не нужно.

АноНИМ ,
Я заказывала Кроме 1 суммы долга там нет ничего

BellaDonna: 1 суммы долга там нет ничего

Это справка по расчетам с бюджетом. В ней только итоговая сумма на конкретную дату.

Аноним 389 ,
Я еще в налоговой лично писала заявление на сверку и просила расписать начисления все и платежи и запрашивала именно акт сверки. Там вообще никакого ответа

У меня и переплата пропала и пени на новый начисленный налог после перерасчета

Тупой вопрос- может налоговая отказать перечислить деньги за 2016 г, если заявление на возврат денежный (одобренный) подам
в феврале?????

МамаДома: Тупой вопрос- может налоговая отказать перечислить деньги за 2016 г, если заявление на возврат денежный (одобренный) подам
в феврале?????

Вопрос не тупой! Денежные средства можно вернуть не позднее ТРЁХ ЛЕТ с момента перечисления. За 2016 год платили в конце 2017 , вот до даты вашего платежа + 3 года сумма доступна к возврату.

Аноним 389,
Ну месяц то у меня точно же есть в запасе???))) Получается условно до осени 2020 года, я дожна подать заявление?

МамаДома: Получается условно до осени 2020 года, я дожна подать заявление?

Аноним 389,
Фууу)) рубец на сердце отменяется!)))) Спасибо!!!!!!!

завтра судебное заседание по иску налоговой. как раз буду заявлять право на расчет по КС.
отпишусь как все пройдет.

Аноним 4,
Ни пуха!!!

Аноним 389: Ни пуха!!!

спасибо!

Аноним 4: завтра судебное заседание по иску налоговой. как раз буду заявлять право на расчет по КС.
отпишусь как все пройдет.

я недавно узнала от юриста, что физикам сейчас вообще невыгодно уменьшать КС.
Во-первых, сейчас это можно сделать только с привлечением юриста (оплата ему)
Во-вторых, это некоторые затраты, ну и в третьих, КС скоро опять будет пересматриваться. Ее пересматривают каждые пять лет, но могут и через три года.
Так что непонятно, стоит ли овчинка выделки

NatalyRAF,
У коллеги хреновенькая квартирка на синих камнях за 4,5 млн по кадастру, через дорогу новые дома за 400 тыс по кадастру. Пытается уменьшить

NatalyRAF: я недавно узнала от юриста, что физикам сейчас вообще невыгодно уменьшать КС.
Во-первых, сейчас это можно сделать только с привлечением юриста (оплата ему)
Во-вторых, это некоторые затраты, ну и в третьих, КС скоро опять будет пересматриваться. Ее пересматривают каждые пять лет, но могут и через три года.
Так что непонятно, стоит ли овчинка выделки

у меня не по этому поводу суд. а по неуплате налогов. кадастровая стоимости меня устроила как раз. хотя и второй объект развалюха без удобств оцененная в 2,5 ляма - тоже жескач. но об этом теперь пусть не у меня голова болит.
я продала, мне сейчас налоги уменьшить за 3 года и все.

Некто: коллеги хреновенькая квартирка на синих камнях за 4,5 млн по кадастру, через дорогу новые дома за 400 тыс по кадастру. Пытается уменьшить

Если будете в курсе ситуации, отпишитесь, пожалуйста, получится ли у нее.
У меня друг несколько лет назад уменьшал КС, нормально. Сейчас вот нововведения(((

Аноним 4,
Ясно, я, значит, не так поняла ваше сообщение)

NatalyRAF,
Да, отпишусь, она пока письма везде засылает

NatalyRAF: У меня друг несколько лет назад уменьшал КС, нормально. Сейчас вот нововведения(((

какие? что изменилось в законодательстве?
там все просто - кадастровая максимально приближается к рыночной. это все можно с оценкой сделать и все.
технически не сложно.

NatalyRAF: Ясно, я, значит, не так поняла ваше сообщение)

бывает ))))

Аноним 4,
А что на суд выносится? Я пару лет назад воевала, с меня требовали налог за лохматый 13 год, попавший под амнистию, 4 раза ходила, два к мировому, два в октябрьскую

Некто: Аноним 4,
А что на суд выносится?

налог на имущество, налог на землю. как раз не хочу платить. мне выставили поздно, в этом моей вины нет, я несколько раз писала - выставьте налоги, выставьте налоги. приходили ответы - выставим, не переживайте.
теперь я платить не хочу что за пределами трехлетнего срока.

• хочу пересчитать по кадастровой стоимости налог на имущество.
    бесит то что я ногами летом приходила, тк была уверена что по кадастру считают. и меня послали в кадастрову снижать инвент. стоимость раз считаю что много, но ни слово не сказали что можно и по кадастру расчет сделать.
    как то так. вот завтра будем кусаться в суде.
    по амнистии - сами налоги списали, а пеня болтается. она причем тоже с вышедшим сроком исковой даже.
    19 годом и этим займусь после суда.

Аноним 4: мне сейчас налоги уменьшить за 3 года и все.

За 2016 на перерасчёт не писали письмо в прошлом году?

Аноним 4: какие? что изменилось в законодательстве?

NatalyRAF: Во-первых, сейчас это можно сделать только с привлечением юриста (оплата ему)

Заплатить нужно юристам.
А через три-пять лет могут опять поднять кадастровую.
Вот и надо прикинуть, стоит ли оно того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы