Как начисляют налог на квартиру?

NatalyRAF: У меня друг несколько лет назад уменьшал КС, нормально. Сейчас вот нововведения(((

Может Вы не совсем в курсе? Процедура изменения кадастровой стоимости не менялась.

NatalyRAF: ну и в третьих, КС скоро опять будет пересматриваться.

Уже не скоро. Первичная оценка 2012-2014 году была, по ней можно налог за 2016-2019 посчитать.
В 2019 провели кадастровую оценку и утвердили результаты, на сайте Росреестра есть информация, в базу налоговой пока не выгружена. По этой КС налог будут считать с 2020 года. В первой оценке было много перекосов, в оценке 2019 подравняли немного.

Если КС в несколько раз превышает реальную рыночную цену есть смысл обращаться за пересмотром, в остальных случаях, «шкурка выделки не стоит», не дешевое удовольствие.

NatalyRAF: Заплатить нужно юристам.

А раньше юристы бесплатно работали?

Уменьшить можно только через независимую экспертизу, стоимость + услуги юриста как раз сумма налога за несколько лет.

Аноним 389: раньше юристы бесплатно работали?

Ну конечно нет)
Но раньше можно было самому представлять в суде. Сейчас по этому делу - нет. Именно о таком изменении я говорила.

Аноним 389: Уменьшить можно только через независимую экспертизу, стоимость + услуги юриста как раз сумма налога за несколько лет.

О чем я и пишу. В ноль и выйдет. Ну если только небольшая экономия. Стоит ли это своего времени и нервов,,,

Аноним 4,
У меня юрист от налоговой чего то блеяла что я должна, я махала платежками за все года, исключая лохматые)) на второе заседание юристка не пришла, судья в мою пользу вынесла решение

NatalyRAF: Но раньше можно было самому представлять в суде.

А Вы лично смогли бы сами в суде отстаивать свои права по этому вопросу? Написать исковое и прочее. Далеко не многие самостоятельно могут это сделать. Необходимы элементарные знания судопроизводства. Вопрос не простой.

Аноним 389: Вы лично смогли бы сами в суде отстаивать свои права по этому вопросу? Написать исковое и прочее. Далеко не многие самостоятельно могут это сделать. Необходимы элементарные знания судопроизводства. Вопрос не простой.

Конечно, вопрос не простой.
Ну и я тут не при чем, я лишь объяснила, что именно изменилось.
Есть люди, которые это сами могут сделать, мой друг, о котором я выше писала, в том числе.
Речь идёт лишь об изменении данного пункта, а не о конкретных людях, кто может (или не может) самостоятельно представлять себя в суде)

NatalyRAF: Заплатить нужно юристам.

какой закон обязывает нанять юриста можно уточнить?

NatalyRAF: А через три-пять лет могут опять поднять кадастровую.
Вот и надо прикинуть, стоит ли оно того.

тут надо понять на сколько разница и какой выхлоп будет. тем более что расходы оплачивает проигравшая сторона.
кадастровая палата должна начать отвечать за действия ее сотрудников.

Аноним 4: какой закон обязывает нанять юриста можно уточнить?

Не подскажу.
Просто поделилась тут инфой, которую на днях узнала у знакомого юриста. На истину не претендую)

Аноним 389: Уменьшить можно только через независимую экспертизу, стоимость + услуги юриста как раз сумма налога за несколько лет.

это все возмещается за счет кадастровой палаты. это их косяки.

а вообще пора поднимать вопрос о внесении изменений в законодательства по вопросу изменения кадастровой стоимости.
она должна меняться только с согласия гражданина или через суд
а то весело получается - она растет с каждым годом (у меня так было) и налоги плати будь любезен, а как только идет вопрос об изъятии - волшебным образом она падает сразу.

NatalyRAF: Но раньше можно было самому представлять в суде. Сейчас по этому делу - нет. Именно о таком изменении я говорила.

можно ссылку на закон?

NatalyRAF: Не подскажу.
Просто поделилась тут инфой, которую на днях узнала у знакомого юриста. На истину не претендую)

я сейчас спросила у адвоката - это не правда. можно самим обратится и представлять свои интересы в суде.
Ничего не изменилось.

Аноним 4: я сейчас спросила у адвоката - это не правда. можно самим обратится и представлять свои интересы в суде.
Ничего не изменилось.

Ну и отлично)

Аноним 4: кадастровая палата должна начать отвечать за действия ее сотрудников.

Это не по нашим законам. Могли хотя бы явные косяки сами исправить, вместо этого пришлось делать ДВЕ экспертизы для суда, по суду снижение в ТРИ раза, суд был с 2018 году, а в 2019 увеличили КС на 30%. А че такова! В итоге превышение КС от реальной рыночной в 2-2,5 раза.
И всего закону!

Аноним 4: какой закон обязывает нанять юриста можно уточнить?

За последние несколько лет были изменения в административном судопроизводстве. КАС надо смотреть.

Аноним 389: Это не по нашим законам. Могли хотя бы явные косяки сами исправить, вместо этого пришлось делать ДВЕ экспертизы для суда, по суду снижение в ТРИ раза, суд был с 2018 году, а в 2019 увеличили КС на 30%. А че такова! В итоге превышение КС от реальной рыночной в 2-2,5 раза.
И всего закону!

нет, это не по закону. наверняка есть какие то нормативные документы, которые регламентируют расчет КС.

это не законы, это на местах наши с вами сограждане такие сидят. так же межевание в городе было сделано - инструкция "избегать прямых линий, использовать ломанные для максимально логичного межевания в городской среде", а по факту вообще не ясно что наделано. и все в тихую.

Аноним 4: она растет с каждым годом

Да ладно! В Свердловской области на сегодня имеем две кадастровые оценки. 2014 года и 2019. Например, по ряду объектов КС 2019 ниже КС2014.

Значительный рост по тем объектам, где в 2014 году КС была нереально занижена.

Вот не встречала по Свердловской области массовых жалоб, что завышена КС по жилому сектору. По коммерческим серьёзные перекосы, но это было сделано продуманно и преднамеренно.

Аноним 4: нет, это не по закону. наверняка есть какие то нормативные документы, которые регламентируют расчет КС.

У кадастровиков все очень запутано. Не доказать кадастровую ошибку, это нереально. Второй вариант - оспаривание в общем порядке, что выше обсудили. А это желание гражданина и за его счёт.

Аноним 389: Да ладно! В Свердловской области на сегодня имеем две кадастровые оценки. 2014 года и 2019. Например, по ряду объектов КС 2019 ниже КС2014.

что да ладно?! я вижу в личном кабинете. хотя у меня документ выдан с другой кадастровой стоимостью при оформлении в собственность.

Аноним 389: Вот не встречала по Свердловской области массовых жалоб, что завышена КС по жилому сектору. По коммерческим серьёзные перекосы, но это было сделано продуманно и преднамеренно.

вы бы купили за 2 ляма дом бревенчатый с износом в 70% без отопления, канализации и воды?
я нет. считаю кадастровая стоимость завышена раза в 3, если не в 4.

Аноним 4: вижу в личном кабинете. хотя у меня документ выдан с другой кадастровой стоимостью при оформлении в собственность.

Про это все написано на первой странице. Где какая КС и почему налог ежегодно растет. КС указана на сайте Росреестра.

Аноним 389: Про это все написано на первой странице. Где какая КС и почему налог ежегодно растет. КС указана на сайте Росреестра.

не надо путать кадстровую стоимость и инвнтаризационную увеличенную на коэффициент дефлятор.
это разное.
у меня именно в ЛК кадастровая стоимость менялась.

Аноним 4: у меня именно в ЛК кадастровая стоимость менялась.

В лк местами информация вообще не корректная. За налоговой каждую цифру надо проверять.

Аноним 389: В лк местами информация вообще не корректная. За налоговой каждую цифру надо проверять.

за всеми надо проверять. но меня устраивает что в ЛК написано.
налоговой надо - пусть они сами проверяют.

Это снова я :)
Кировская пересчитала. Опять собралась заново взымать с меня пересчитанную сумму , хотя уже все оплачено вовремя. Распорядиться переплатой не могу до тех пор, пока не оплачу насчитанное плюс пени. Это что, им писать с вопросом о том, зачем мне 2 раз оплачивать то, что оплачено давно.

Miranda ,
По поводу Кировской. Я действую так: записываюсь онлайн, приезжаю, прошу распечатать мне новое уведомление (т к суммы из их писем мне непонятны, а уведомление в лк не появляется); потом смотрю его, если там ошибки, по внутреннему телефону звоню исполнителю и задаю все вопросы.
Просто с городского ни разу не дозвонилась - не берут трубку и все тут.
ЛК какое то время живет своей жизнью, потом все приводят в порядок.

У меня к ним остался всего один нерешённый вопрос: они мне за 2018 год никак льготу многодетными не учтут (-5 кВ м на ребёнка).

Miranda: Опять собралась заново взымать с меня пересчитанную сумму , хотя уже все оплачено вовремя. Распорядиться переплатой не могу до тех пор, пока не оплачу насчитанное плюс пени.

Вы откуда это берёте? Пришли на дом и требуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы