Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389,
Спасибо

Bacardi ,
Спасибо за ответ! Мне тоже написали, что 4.02 передали сведения, но основной суммы нет! Пришли только пени сегодня.

Прислали мне сегодня 44735,00. Чкаловская.
Сумма появилась в лк 18 декабря.
19 января было им написано письмо - где деньги?)
Сегодня вот пришли.
Я рада!
Знатокам темы и экспертам -консультантам огромная благодарность !

Девочки, и мне сегодня Чкаловская перевела основную сумму! Всем спасибо за тему! Пусть всем случится все только самое лучшее и желанное!

А у кого-нибудь доначислили сейчас налоги ?
Я уже просто ржу
В ЛК доначислили налоги за 2016 год со сроком уплаты -27.02.2020
Дозвонится не смогла, запросила информацию через ЛК
Отвечают они в среднем 2-3 недели
Опять пени буду

Никки...: В ЛК доначислили налоги за 2016 год со сроком уплаты -27.02.2020

А Вы им написали, что они опоздали с доначислениями за 2016 год? Три года прошло.

Аноним 389,
Нет. Я запросила информацию.
Интересно до жути, просто
Пофиг уже на возврат
Каждый день они меня удивляют
Информацию о начислении я увидела случайно вчера во вкладке операции (или как она называется - не могу сейчас в ЛК зайти). Никаких оповещений о начислении мне не приходило

Добрый вечер!
Налоговая в Перми отказывается возвращать переплату. Пишут, что зачтут ее всчет уплаты налога будущих периодов...
Укого так было? На что ссылались?

Аноним 504: Пишут, что зачтут ее всчет уплаты налога будущих периодов...

Заявление на возврат написали? Если факт наличия переплаты подтверждён, в течении 30 дней после регистрации заявления на возврат обязаны вернуть. Вы же можете ещё и %% по ставке ЦБ на эту сумму предьявить.

Какого отказали? Устно?

Аноним 389,
Переплата подтверждена, заявление на возврат написала через лк. Через него же и отказ получила. Пишут что в возврате в банк отказано, переплата будет учтена при следующих начислениях.
Понимаю, что дурят. Вроде, по выбору налогоплательщика должны или/или.
Буду писать повторное заявление- вдруг у кого также было? На какие статьи НК ссылались?

Аноним 504: заявление на возврат написала через лк.

Я правильно понимаю, что в ЛК уже отражена суммы переплаты и Вы заполнили заявление через функцию «Распорядиться переплатой», так?

Аноним 504: На какие статьи НК ссылались?

Статья 78. www.nalog.ru/rn77/taxation/debt/vozvrat/

Аноним 504: переплата будет учтена при следующих начислениях.

А вот здесь может возникнуть ситуация (надеюсь у Вас иначе) - возврат/зачёт возможен не позднее ТРЁХ лет с даты уплаты.

Если сделан перерасчёт за 2016 год, и налог был уплачен (например) 30 ноября 2017 год или ранее, а Вам предлагают оставить сумму и зачесть в счёт последующих начислений, а это налог за 2019 год по сроку 01.12.2020, то получается, что зачёт будет невозможен в связи с истечением трёх лет.

Поэтому , конечно, спокойнее, если деньги вернутся на счёт.

Аноним 389,
в ЛК переплата пока не стоит... СУмма переплаты подтвеерждена в ответе ИФНС на заявление о пересчете.
ПОдождем еще дней 10, напишем повторное заявление на возврат с ссылкой на НК и намерением обратиться в вышестоящую.
СПАСИБО!

Аноним 504: в ЛК переплата пока не стоит... СУмма переплаты подтвеерждена в ответе ИФНС на заявление о пересчете.

Понятно!
Заявление на возврат формируется строго по форме, ссылка на стр.1.

Если отправлено письмо в произвольной форме, то Вам и ответили соответственно.

Либо заполнять форму и лично сдавать в ИФНС на бумаге, либо ждать когда в ЛК появится возможность «Распорядиться переплатой». Других нет вариантов.

Письма «прошу вернуть...» не в счёт.

Аноним 389,
Спасибо. Возможно, потому и напоролись )))

Я ж не выдержала. Дошла до одной из своих налоговых с вопросом что за налог за 2016 год
Мне начисли ОПЯТЬ налог за 2016 год
Я спрашиваю - где уведомление о начислении
Они мне - в ЛК
Я говорю - нет в ЛК такого уведомления
Они - вы хотите отказаться получать налоговые уведомления в ЛК?
Я говорю - нет, покажите мне Уведомление аж от 23 декабря 2019 года
Они - смотрите ЛК
В общем - разговор глухого с немым
Дальше спрашиваю - а пени ?
Они мне - это не мы - обращайтесь в другую налоговую
Вот тебе и ЛК
С мужниными 51 тыс билась три года
И со своими, походу, также буду
Их там зобмируют на приеме Вот реально.

Никки...,
Уууужас((

Никки...: Я говорю - нет, покажите мне Уведомление аж от 23 декабря 2019 года
Они - смотрите ЛК

При них открыть ЛК в телефоне и показать, что там нет ничего?

Гербера,
Это не считается. Там сидит зомби смотрит только в свой компьютер

МамаДома: Уууужас

Гербера: При них открыть ЛК в телефоне и показать, что там нет ничего?

Девушка сразу написала

Никки...: Советов я здесь не прошу. Я делюсь информацией.

Сама придумала, сама развлекается.

Кто-нибудь сможет подсказать телефон Чкаловской Ифнс, половину суммы с ноября не переводят.

Аноним 492,
я сама ездила разбиралась

Аноним 389: Сама придумала, сама развлекается.

Что значит придумала? Что значит развлекается?
У вас пря есть вариант как заставить их показать мне где начисления?
Скажите. Я завтра к ним съезжу
Только они не смотрят ваш ЛК. Они смотря в свой компьютер и выдают очень странную информацию которой у меня нет в ЛК

Никки...: У вас пря есть вариант как заставить их показать мне где начисления?
Скажите.

Переписать все 107 страниц?

Вам предлагали обсудить вопрос.

Никки...: Советов я здесь не прошу. Я делюсь информацией.

Никки...: Ситуация такая, что если сумма на возврат не 3 копейки, то за неё придётся побороться

Не смущает, что на 107 страниц такая безвыходная ситуация только у Вас?

Аноним 389,
Почему безвыходная.
12 подала иск.
17 — мне 2/3 долга уже перечислили.
Хотя до этого считали, что у них передо мной долга нет, срок возврата по давности прошёл Скрин прикладывала.
А сидеть, сопли жевать, по вашим советам, то реально можно дождаться, что переплату налога спишут.
Тут половина пишут, что налоговая не всю сумму вернули Только они не разбираются, почему не вернули. Если вопросы заплату, то возможно - ситуация, как у меня будет

Только все ждут, а я действую
Второй фактор — у меня 3 налоговых и как понятно — несколько объектов и несогласованность действий налоговых.
Когда одна налоговая и один объект — здесь все просто. Просто даже несколько объектов в рамках одной ИФНС, но если, их, не дай бог — несколько. Все — труба. Кивают друг на друга.

Я понимаю, что вам проще по стандарту дать ответ. Вот прям, как сотрудник налогового органа
Но чуть в сторону — и вы все, у вас нет варианта решения, потому что не прописан алгоритм.

По моему опыту — от налоговой ВСЕ своё можно забрать только приложив усилия
Я потом отпишусь — по факту
Кто в теме моего алгоритма — понимает, что суда не будет
Мы все решим в досудебном порядке, но гораздо быстрее
За госпошлину — не переживайте, 300 р — вернут, поскольку я специально не приложила все документы и дело оставлено без движения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы