Как начисляют налог на квартиру?

Добрый день! А как написать заявление о перерасчете? В налоговую идти? Из кабинета нельзя? Извините если про это писали, не нашел.

metrix_ekb,
на 1 стр есть бооольшой пост. там все разложено по полочкам и есть пример письма.

девочки, спасибо за тему и подробную инструкцию. квест успешно пройден. ни одного похода в налоговую не понадобилось, все через личный кабинет. возврат пришел в точном соответствии с расчетами :) Кировская налоговая.

Брусик: Кировская налоговая

Пишу им письма с начала сентября. И каждый раз получаю письма, что ждите, нам требуется больше времени. В письме пишут верный расчет, а выставляют неверное уведомление. И так уже 5 мес пишу и пишу им.
Сходить пока нет возможности, нахожусь в другом городе.

Гербера,
Мне хватило упоминания, что если в течение 30 дней после моего заявления они не перечислять мне возврат, подам в суд на неустойку за каждый день просрочки.
Сразу перевели.

NatalyRAF: Мне хватило упоминания, что если в течение 30 дней после моего заявления они не перечислять мне возврат, подам в суд на неустойку за каждый день просрочки.

У меня это первая квартира, куплена в середине 2018.
И так и не могу добиться от них верного уведомления. Хотя в самом первом письме они посчитали верную сумму налога по КС. Но выставить уведомление так и не смогли с этой суммой. То за весь год выставят (а надо за несколько месяцев владения), то еще какие косяки (вылазили долги с пени еще по ИС, которые были осенью сторнированы).
Сумма налога по КС мной уплачена в налоговый кошелек.
Но я хочу, чтоб было выставлено уведомление с верной суммой и зачтена моя оплата по этому уведомлению.
На что мне сослаться, чем пригрозить Кировской налоговой?
Заранее благодарна за ответы.

Девочки, тоже веду переписку с Чкаловской налоговой. Дважды сходила, письменный ответ пришел, что 4.02 передано в казначейство. Срок перечисления так и не указали( может, кто знает, через сколько должны поступить деньги? Терпение мое на исходе) хочу в суд обратиться)

скромница,
Я сама ходила, оказалось ошибка в счёте для перечисления, деньги вернулись обратно им

У меня апофеоз - отказ в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском 3-х летнего срока
Завтра иду подавать исковое

Никки...,
А зачем исковое? У Вас есть даты оплаты? Напишите им запрос, пусть объяснят какую задолженность они считают просроченной.

Аноним 389,
23 запроса и 2 жалобы. Ответы противоречат моим документам. Они их вообще не смотрят
Даты оплат есть. Самые ранние за 2016 год - оплата в ноябре 2017 год
В общем, они ещё меня ЭЦП лишили
Через техподдержку восстанавливаю

Вот и у меня настал срок уплаты по новому уведомлению, но переплату не зачли и остаток на карту не перечислили, хотя оба заявления об этом зарегистрированы в ЛК ещё 19 декабря. Писала запрос, ответили что приняты положительные решения и типа ждите. Но тишина. Придётся топать и разбираться(( для чего тогда нужен личный кабинет спрашивается?!

Никки...: 23 запроса и 2 жалобы. Ответы противоречат моим документам. Они их вообще не смотрят
Даты оплат есть. Самые ранние за 2016 год - оплата в ноябре 2017 год

В областную писали? Обжалуйте отказ через вышестоящий орган.

Малышка_Мю: для чего тогда нужен личный кабинет спрашивается?!

Для того чтобы был! Он немного тормозной. Но все лучше, чем по каждому чиху ножками бегать.

Сколько прошло дней с

Малышка_Мю: настал срок уплаты по новому уведомлению ???

скромница: Девочки, тоже веду переписку с Чкаловской налоговой. Дважды сходила, письменный ответ пришел, что 4.02 передано в казначейство. Срок перечисления так и не указали( может, кто знает, через сколько должны поступить деньги? Терпение мое на исходе) хочу в суд обратиться)

Мне Чкаловская перечислила деньги. Заявление подала 16 января, 4 февраля пришел ответ, что возврат одобрен и данные банка переданы в департамент финансов для перечисления денег.
5 февраля деньги уже были на карте

Аноним 389,
Подскажите, пожалуйста, если я хочу, чтоб у меня списали пени, начисленные более трёх лет назад, то заявление можно писать в свободной форме или существует какой-то образец?

Bacardi: если я хочу, чтоб у меня списали пени, начисленные более трёх лет назад,

Конкретнее. За какой период начислены пени? Если сумма пени подлежала амнистии, и до сих пор не списаны, то письмо в свободной форме.

Если пени начислены за период после 01.01.2015, надо быть уверенным, что налоговая не обращалась за взысканием. Списание по Вашему желанию не делают.

И сейчас возможен третий вариант - корректировка суммы пени в связи с перерасчетом налога на имущества по КС. Начисленные пени аннулируются.

Аноним 389,
2 жалобы в вышестоящую. За 2 месяца. Но ни денег, ни решений. Единственное решение - отказ

Аноним 389: Если сумма пени подлежала амнистии, и до сих пор не списаны, то письмо в свободной форме.

А по амнистии - это за какой год?
За какой год пени насчитывались не понятно, заказывала акт сверки, но в нем только видно итог, что начислены пени, а за какой период - не написано. Написала сообщение в ИФНС, что дали разъяснения за какой период начислены пени. Жду от них ответ. Просмотрела сроки оплаты за 3 последних года, все оплачивалось во время, т.е. пени давнишних лет
П.С. пени по транспортному налогу.

Никки...: 2 жалобы в вышестоящую. За 2 месяца. Но ни денег, ни решений. Единственное решение - отказ

Отказ от районной? Какая дата заявления на возврат?

Областная не ответила? Или перенаправили для ответа в район?

Bacardi: А по амнистии - это за какой год?

Налог за 2013 год по сроку уплаты 01.10.14 . То есть, налоги за 2014 год и позднее и соотв. суммы пени амнистии не подлежат. Проверьте сроки уплаты транспортного налога с уплаты налога за 2014 год . 01.12.15, и тд. Если все уплачено своевременно, то пени за более ранние периоды. Все данные есть в ЛК. «История операций»

Аноним 389: То есть, налоги за 2014 год и позднее и соотв. суммы пени амнистии не подлежат. Проверьте сроки уплаты транспортного налога с уплаты налога за 2014 год . 01.12.15, и тд.

Спасибо за подробный ответ... Пойду смотреть все в ЛК.

Акт совместной сверки почему-то за более ранние периоды не даёт запросить :-( даёт выбрать только 2017, 2018, 2019 и 2020 годы

Bacardi: 2017, 2018, 2019 и 2020 годы

Три последних года.

Но в ЛК (наконец-то) все данные подтянули. У меня начисления оплаты с 2010 года стоят.

Аноним 389,
Вам зачем эта информация? Вы можете в налоговой решить этот вопрос?
Советов я здесь не прошу. Я делюсь информацией.

Ситуация такая, что если сумма на возврат не 3 копейки, то за неё придётся побороться

Кроме того, в ЛК начислены пени, по которым также написаны Жалобы

Ситуация усугубляется еще тем, что у меня несколько налоговых.
Областная одним из ответов отправила меня писать заявления о зачете по налоговым — в каждую причём суммы вообще мне непонятные озвучила в своём решение. Ощущение, что это письмо должно быть адресовано не мне, но стоят мое ФИО
Во втором ответе —просят ещё месяц, чтобы разобраться с ситуацией. И это длится с декабря

По полученному Акту сверки — алес. Начислены налоги по ИС за 2018 год и потом ОНИ же засчитаны в счёт переплаты, без учета пересчета по КС

из положительного: по факту на возврат в ЛК сумма не бьется с моей условно на 3 копейки (это пени, которые прирастают каждый день за якобы неоплаченные налоги за 2019 год, несмотря на имеющиеся у меня Решения о зачете этих самых налогов )

Распорядится через ЛК есть возможность только 1/3 от суммы, по которой пришёл отказ

Сил переписываться с ними больше нет
Оплатила пошлину, написала иск

Никки...: Оплатила пошлину, написала иск

Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы