Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 805: В общем ничего не понятно.

Это формула не рабочая. Не надо на неё смотреть.

Все инструкции на 1 стр. темы в одном большом посте.

НЕШОКОЛАДКА: На сайте налоговой пока 962 тысячи. А на сайте Росреестра 4 700.

И еще обнарружила интересную деталь. Живу я, оказывается, по данным Росреестра, в кирпичном доме. Написала письмо, что как в 93 году дом панельный построили, так он им и остался. Попросила сделать перерасчет. Ощущение, что все данные ввели по соседнему дому, он кирпичный. И номер как у меня, только с буквой А еще. Мне и налоговая в этом году вторую квартиру приписала, в том самом А-доме. Теперь у меня две коровы квартиры. Но уверена, что жильцы соседнего дома не отдадут мне ее в собственность, против налоговой пойдут. А жаль.

НЕШОКОЛАДКА: Попросила сделать перерасчет.

Сделали?

Росреестр только отражает данные.

Аноним 389: Сделали?

Пока написали, что обращение принято в работу. Но я не думаю, что это быстро.

НЕШОКОЛАДКА: Но я не думаю, что это быстро.

Отпишитесь по результату, пожалуйста. Но там особая процедура о внесении изменений в кадастровой учёт и абсолютнейший бардак.

Аноним 389 ,
Хорошо.

Подниму тему.
Лето перевалило за середину.
Скоро осень. Скоро налоги.
Можно ведь писать заявление на расчет налога по кадастровой?
Я через ЛК отправила свою справку предпенсионера на льготу по налогу. Месяц прошел. Ответ будет нет?
Но это на будущий период.

Аноним 617: Подниму тему.
Лето перевалило за середину.
Скоро осень. Скоро налоги.

С нетерпением жду когда появятся уведомления в ЛК. Пока тишина.

Аноним 617: Ответ будет нет?

Не может не быть. Но я бы не действовала на опережение. Чтобы избежать дальнейших разборок. По сути письмо ушло в никуда. Когда появятся налоговые уведомления, тогда и писать все письма с просьбой аннулировать или пересчитать сумму по конкретному НУ.

Аноним 389: нетерпением жду когда появятся уведомления в ЛК. Пока тишина.

Пока не появятся уведомления с начислением, заявление на расчётный по кадастровой не пишем?

NatalyRAF: Пока не появятся уведомления с начислением, заявление на расчётный по кадастровой не пишем?

Считаю что

Аноним 389: писать все письма с просьбой аннулировать или пересчитать сумму по конкретному НУ.

более оптимально.

Аноним 389,
Согласна. Ждем тогда.

Аноним 617: Можно ведь писать заявление на расчет налога по кадастровой

скорее всего исчислять налог уже и так начнут по кадастровой (но это не точно )
только стоимость по кадастру уже в несколько раз выросла по Свердловской области, т.е. росреестр стоимость квартиры практически привел к действующей стоимости. На сайте налоговой цена объекта пока не изменилась

анОним: скорее всего исчислять налог уже и так начнут по кадастровой (но это не точно )

На 1 странице есть информация.

1 декабря 2020 года срок уплаты имущественных налогов за 2019 год. Налог на недвижимость за 2019 год в Свердловской области будет по закону начислен исходя из инвентаризационной стоимости имущества.

А вот с 2020 года налог ВСЕ будут платить по кадастровой. Поэтому налоговой инспекции кадастровая стоимость на 01.01.20 в целях исчисления налога на имущества будет интересна ровно через год.

В новую тему будем переезжать? Или здесь остенемся?

анОним: олько стоимость по кадастру уже в несколько раз выросла по Свердловской области,

Не надо утверждать за всех. Повысилась значительно у тех, кому в 2014 году мифическую КС утвердили. У некоторых с 01.01.20 КС ниже, но незначительно. При этом близка к рыночной.

Аноним 389,
Здесь останемся.

Аноним 389: Повысилась значительно у тех, кому в 2014 году мифическую КС утвердили.

Не правда ваша.
У меня дача 2018 года постройки
Кадастровая стоимость по документам на дату завершения строительства (март 2019 г) - 696 тыс рублей
Сейчас выписку подучила и у меня глаз выпал от кадастровой стоимости На май 2020 г - 1 425 тыс рублей
Кадастровая стоимость выросла в 2 РАЗА!!!!!
Я в себя пока придти не могу
Не могу понять, как деревянный дом в 60 квм за год вырос в кадастровой стоимости.
У меня слов просто нет

Никки...:
Не правда ваша.
У меня дача 2018 года постройки

Я только про квартиры.

Про дачи вообще не в курсе как их оценивали.

Никки...: Не могу понять, как деревянный дом в 60 квм за год вырос в кадастровой стоимости.

Итоги «массовой оценки». Которая проводится не реже 1 раза в пять лет. Текущая кадастровая оценка действует с 01.01.20 и утверждена в 2019 году. Если не согласны, Все вопросы решаются в суде. Можно начать с комиссии в Росреестре.
Оспаривайте, но придётся делать независимую экспертизу.

Реальная рыночная стоимость Вашего дома на сегодня какая? Больше, чем за 700 тысяч не продать?

Аноним 389: Больше, чем за 700 тысяч не продать?

Да нет конечно
Вот теперь и про дачи в курсе будете

Аноним 389: Можно начать с комиссии в Росреестре.
Оспаривайте, но придётся делать независимую экспертизу

Я как раз в курсе этой тягомотины. И думаю над вопросом, а надо ли из-за 10 квм налога вляпываться в это
В общем, я немного в шоке

Никки...: Я как раз в курсе этой тягомотины. И думаю над вопросом, а надо ли из-за 10 квм налога вляпываться в это
В общем, я немного в шоке

Вооот! Поэтому и творят что хотят. И никто им не указ. Делать экспертизы отходить по судам не дешевое удовольствие.

Аноним 389: Вооот! Поэтому и творят что хотят

++++
Надо сесть и посчитать мне плюс на минус по суду

Никки...: Надо сесть и посчитать мне плюс на минус по суду

Обращение в комиссию бесплатно и без экспертизы. В РОСРЕЕСТР направить письменный запрос отчего это «собачка смогла подрасти...»

Но у них на все стандартные ответы.

Для подачи документов в суд делали независимую экспертизу и заключение. В ходе рассмотрения дела, суд назначил ещё одну. То есть за экспертизу пришлось заплатить два раза.

Аноним 389: Я только про квартиры

У многих паркингов в Екатеринбурге ( и не только) тоже кадастровая стоимость НАМНОГО выше чем реальная.
И занизить то не получится при продаже, т.к это становится бессмысленно.

Аноним 97: У многих паркингов в Екатеринбурге ( и не только) тоже кадастровая стоимость НАМНОГО выше чем реальная.

О том и речь! Надо писать обращения во все инстанции. Все молчат, вот и результат. Будет масса обращений начнут думать.

Это народ ещё налоги не платили за новостройки и паркинги при них. Через год тема будет на порядок активнее!

Аноним 389: В ходе рассмотрения дела, суд назначил ещё одну. То есть за экспертизу пришлось заплатить два раза.

Вот это и беспокоит. Смотрю практику - отказывают в возмещении расходов на экспертизы и заключения к Правительству по мотиву
«Что установление кадастровой стоимости равной рыночной не свидетельствует о том, что ранее состоявшаяся оценка является незаконной, ошибочной» - это я дословно из дела Сургутнефтегаза N 33a-5532/2018
Вот это и хочу посчитать. Сколько я выгадаю по налогам с учетом того, что мне могут не возместить экспертизу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы