Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 97: У многих паркингов в Екатеринбурге ( и не только) тоже кадастровая стоимость НАМНОГО выше чем реальная.

Пил...ть и его надо посмотреть

Аноним 389: Это народ ещё налоги не платили за новостройки и паркинги при них.

+++ я, если честно даже подзабыла, что у меня паркинг есть. Я за него налог ещё ни разу не платила
Хорошо, что здесь напомнили
Надо сесть и его посмотреть

Никки...: что ранее состоявшаяся оценка является незаконной, ошибочной»

Можно доказать только техническую ошибку, когда в расчете площадь неверно указана в результате опечатки. Это они сами правят легко.

Оспорить методологию проведения невозможно, потому что там бред полный. И нормативные акты соответствующие.

Кстати, кто уже заказывал оценку и экспертное заключение По оспариванию кадастровой стоимости - кидайте сюда стоимость и сроки подготовки отчетов/заключений
Одна голова хорошо - а много лучше
Думаю этот вопрос скоро будет очень актуальным

Я считаю, надо писать обращения с реальными цифрами в Правительство области и городскую думу. Осенью будут утверждать ставки налога на 2021 год.

В прошлом году странная ситуация произошла, но многие на заметили. Почти все муниципалитеты области утвердили ставки 0,1-0,3, была установка, так и пропихнули. В Екб не смогли депутаты договориться. У нас осталась ставка 0,1.

Поэтому надо действовать, пока не ввели повышенную ставку.

Из последнего:
Один оценщик честно признался - что перспектив для снижения кадастровой стоимости по даче нет (с учетом коридора в 30 %, который сейчас судом не учитывается достаточным основанием для снижения кадастровой стоимости) если кому интересно - пример дела 88а-9174/2020
Часть оценщиков, которых я называю «рвачами», хотят от 40 тыс за оценку и плюсом расходы на суд без гарантии результата
Как-то так

Никки...: Часть оценщиков, которых я называю «рвачами», хотят от 40 тыс за оценку и плюсом расходы на суд без гарантии результата

Я не стала выше писать, но по моим данным это минимальные запросы. Четыре года назад делали - от 40т.р цена была.

Может кто-нибудь объяснит, почему так и чем это грозит в перспективе?
В выписке ЕГРН кадастровая стоимость квартиры на 700 тыс выше, чем стоимость, которая отражена в личном кабинете налоговой - как так? (по факту в егрн близко к рыночной,)

Аноним 851: Может кто-нибудь объяснит, почему так и чем это грозит в перспективе?
В выписке ЕГРН кадастровая стоимость квартиры на 700 тыс выше, чем стоимость, которая отражена в личном кабинете налоговой - как так?

В ЛК налоговой кадастровая стоимость на 01.01.2019 - для начисления налога за 2019 год по сроку уплаты 01.12.2020

В выписке ЕГРН и на сайте Росреестра кадастровая стоимость, утвержденная в 2019 году по результатам массовой оценки , применяется для расчетов с 01.01.2020 года.

Когда налоговая начнет считать налог за 2020 год, тогда , предполагаю, и обновят данные, пока новая КС для налоговой не интересна.

Аноним 389: но по моим данным это минимальные запросы.

Да. Все написали - от 40 тыс. Я запросила у 5 - 6 контор ценник
И только один оценщик, с которым я раньше работала (по другим вопросам и спросила наобум, что называется) не стал цену называть, а запросил кадастровой номер и через сутки ответил - что бесперспективно. Вот ему, я как то верю

Аноним 389: Когда налоговая начнет считать налог за 2020 год, тогда , предполагаю, и обновят данные, пока новая КС для налоговой не интересна.

спасибо! будем ждать страшную цифру налога в следующем году

Аноним 851: спасибо! будем ждать страшную цифру налога в следующем году

Для многих будет наоборот - "страшная" экономия. Не все же знают, что можно не платить по инвентаризационной. Вот народ удивится, когда квитанции за 2020 год получит с налогом в три раза меньше.

Когда уже появятся уведомления о начислении? Тянут или мне кажется?

Ovenka ,
Надо по срокам выставления налогового уведомления глянуть. Но сроки ещё не нарушены.

Вдруг для кого полезная информация. Налог на землю, предпенсионеры, многодетные. Это общие положения. Есть нюансы регионального законодательства.

www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2020/03/08/823602-nalogi

Ovenka: Тянут или мне кажется?

Статья 52. п. 2 НК « не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление».

До 1 ноября выставят.

Кто-нибудь может эту портянку выше перевести на нормальный человеческий язык? Три раза пыталась осилить, но не шмагла...

Аноним 35: Кто-нибудь может эту портянку выше перевести на нормальный человеческий язык?

Пока могу сказать одно, похоже нашлась причина, по которой до сих пор нет налоговых уведомлений.

Прокомментировать пока не смогу, надо почитать..,

Аноним 448: у кого несколько объектов как сделали перерасчет по кадастровой стоимости?
исходя из суммарной стоимости смотрели или по конкретному объекту только?

По разному... Варианты были разные.

если объекты в разных районах ( относятся к разным ИФНС) каждая налоговая пересчитывала свои объекты.

Но я остаюсь при совсем мнении, надо считать свой вариант и добиваться полного перерасчета.

Аноним 448: суд отказал во взыскании, но в ЛК суммы висят.

НИ получила решение суда, вы передали его туда вместе со своим заявлением?

Аноним 389: Вот народ удивится, когда квитанции за 2020 год получит с налогом в три раза меньше.

Не получат. У меня кадастровая сейчас чуть меньше миллиона, по которой перерасчет делала. А к 21 году база стоит уже 4 500 000, выросла в 4,5 раза. Так что, если оставят ставку 0,1, то я хотя бы уложусь в налог с 4 цифрами, а если выше, то можно вешаться сразу.

НЕШОКОЛАДКА: У меня кадастровая сейчас чуть меньше миллиона,

Вам просто надо принять, что не всем так повезло с КС в 2013 году. Ваша квартира стоит 1млн или 4,5 млн сейчас на рынке?

Отслеживала несколько объектов, там где была установлена неадекватно заниженная КС, рост в тысячи раз. Целые микрорайоны, где 4-ки 80-100 м2 были оценены в 2013 г. в 100 тыс руб. С 2020 г стало 4-5 -6 млн. По ИС платили 8-10 тыс налога, перерасчёт по КС - 70 !!! рублей.

В одном микрорайоне КС 2013 соответствовала рыночной цене. По оценке 2019 КС немного снизили. Дома же не молодеют. Например 4,5 млн до 4,3, двушки с 3,8 до 3,5млн.

Поэтому, прежде, чем говорить о резком росте КС надо оценить реальную рыночную стоимость. Отклонение КС значительное - более 20% обращайтесь за пересмотром. ( только сначала надо посчитать выгоду)

Аноним 448: мне отказали в расчете по кадастровой по второй объекту.
в суде вообще пердиманокль, сегодня была вторая инстанция и решение оставлено без изменений.
в первой инстанции судья просто неправильно посчитала налог по кадастру (не вычла не облагаемые метры), не нашла превышения и отказала.

Это Вы ранее в этой теме писали, что в суде все отсудите? Или кто-то другой?

Не надо с судами спешить. Можно все вопросы порешать на уровне переписки с налоговой. Долго, муторно, но более результативно. Суды изначально считают, что налоговая права, в суть не вникают. Чтобы доказать что-то в суде истец должен владеть вопросом абсолютно, объяснить судье доступно в чем проблема. Раз суд отказал, значит не получилось у истца обосновать свои требования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы