Как начисляют налог на квартиру?

Подскажите пожа

Аноним 389: Будет ясность все напишем.

Понятно. Спасибо!

А вообще льгота как многодетным будет ко всем объектам применяться или только один выбранный?

Skromnajka: А вообще льгота как многодетным будет ко всем объектам при

На один по выбору.

Аноним 389: На один по выбору.

Спасибо!

Аноним 448: вас все 3 объекта на территории Екатеринбурга?

Часть в Екб, часть — не в Екб

Аноним 448: в Екб считают как я написала при условии что сумма объектов свыше 500 ))))

В екб У меня считают каждый по отдельности. Их стоимость выше 500

Никки...,
Ничего тоже понять не могу...почти также картина как у вас

Аноним 448: а мне не надо писать. я вижу документ, в котором черным по белому написан расчет налога на имущества физ лиц

Речь не о расчете налога, а перерасчета с ИС на КС.

Аноним 448: в Екб считают как я написала при условии что сумма объектов свыше 500 ))))

Ваш пример не показателен

Аноним 448: сумма налога делится в процентном отношении.

Просто поверьте, у Вас идеальный расчет, возможно. Вариантов много разных. При подаче заявлений на перерасчет год назад это все и всплыло. Каждая налоговая танцует по своим правилам.

Никки...: В екб У меня считают каждый по отдельности. Их стоимость выше 500

Это вдвойне странно.

Почему?

МамаДома: Ничего тоже понять не могу...почти также картина как у вас

Я после прошлого года, когда мне приписали налоги чужого человека и списали их из суммы налога к возврату - вообще уже ничего не понимаю

Аноним 389: Почему?

Я была на приеме в 2х налоговых - у них такая инструкция. Какая такая инструкция - я уже не вдавалась в подробности, потому что выяснилось, что я ещё налоги и «за того дядю заплатила».
Это меня выбесило больше всего и я уже дальше в принципы расчёта по пропорциям расспрашивать у них не стала
Своё бы пообьектно посчитанное хотелось вернуть. Получилось только после предъявления иска в суд
Вот что за люди, можно же было все решить миром. Но нет - дотянули до конца февраля с зачетами и перерасчетами
Ссориться - крик души
Жду расчеты этого года
Интересно, удивят ли они меня в этом году ?

Никки...,
Я в суде вобще прикинулась климактерической дурой и наоралась вволю, кидая на стол судье все платёжки за все года и все объекты и посылала всех...к Грефу) чтобы они у него выясняли куда уплаченные деньги делись) причем мы с мужем два параноика - мы всегда платим через операционистов Сбера наличкой, с указанием всех своих данных! И то умудрились 'не увидеть' уплаченные налоги.

У всех отсутствуют начисления в ЛК по налогам?

Цветочница_Анюта: У всех отсутствуют начисления в ЛК по налогам?

У всех! Стр.112 от 06.08.20 и ниже.

Девочки, подскажи, пожалуйста, понятно, что на квартиру, дом можно просить перерасчёт, а если в собственности объект "строение, помещение и сооружение" можно просить сделать перерасчёт по КС объекта и применяется ли вычет по кв.метрам ?

NataК: что на квартиру, дом можно просить перерасчёт,

Пока не надо делать никаких перерасчетов.
Вопрос открыт, ждем.

Аноним 389,
Подскажи, пожалуйста, почему не надо?

NataК: Подскажи, пожалуйста, почему не надо?

Потому что постановление 32/24 признано не соответствующим законодательству.

Добавила информацию в большой пост на 1 странице.

И на этой странице выше тоже обсуждали.

Вы что хотели пересчитать?

Аноним 389,
Спасибо Вам! Хотела перерасчёт сделать налога квартиры и дома по КС, по ИС налог ну очень велик (((

NataК: Хотела перерасчёт сделать налога квартиры и дома по КС, по ИС налог ну очень велик (((

Не спешите. Наши думцы должны принять какое-то решение, после этого и будем думать, что делать.

Аноним 389 ,
Спасибо Вам!

Аноним 389,
Скажите, пожалуйста, выяснилось что-нибудь по Постановлению 32/24? В личном кабинете за 2019 год налог опять пришел по ИС посчитанный. Но при этом еще и доначислили за 2017 и 2018 гг. вообще не пойму по какому принципу? В ЛК по сентябрь 2020 всё красиво было, по нулям, без задолженности (переплату по перерасчету за 2016, 2017 вернули/перечислили в декабре 2019). Как думаете, уже можно начинать прошлогодний процесс по перерасчету по КС? Или ждать?

СНИЛС: ждать

Добрый вечер, сегодня получила налоговое уведомление по уплате имущественного налога на квартиру, опять посчитано по Инвентаризационной стоимости-12000, за предыдущие года все пересчитали по кадастровой, разницу вернули. А сейчас почему опять так считают? Может кто то в курсе?

Видимо опять что то решают выше.... я так понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы