Как начисляют налог на квартиру?

Тоже получила уже новый квиток на оплату. Жду дальнейших указаний от Анонима 389

У меня одна квартира по ИС, другая по КС. Наологи пришли

МамаДома: У меня одна квартира по ИС, другая по КС.

Что, опяяять ?
Даже сил нет зайти в ЛК

всем дд!
тоже в лк на сайте появилось уведомление. по инвентаризационной посчитано. Буду пересчитывать как в прошлом году

The best))): А сейчас почему опять так считают? Может кто то в курсе?

Уже не раз писали, повторюсь.

Налог на имущество за 2015-2019 года начисляют по постановлению гордумы от 2014 года по ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ.

В прошлом году, кто написал заявления на перерасчёт, тем посчитали по кадастровой, отменив начисления по ИВ.

За 2019 год схема по перерасчету тоже должна была сработать, автоматически начислять по КС нет оснований.

Но вмешалось июльское письмо (стр.112), где Решение гордумы 2014 признано не соответствующим законодательству.

Далее на сегодня только вопросы без ответов. Я бы не стала спешить и подавать на перерасчёт по КС. До 1 декабря ситуация должна проясниться.

В ЛК сегодня выгружено налоговое уведомление от 03.08.20 с начислениями по ИС, при этом сумма налога к оплате на главной странице вообще не указана. При этом сумма по транспортному налогу отражается везде.
В разделе начисления стоит мифическая сумма налога на имущество к уплате за 2019 год, в 7 раз меньше, указанной в уведомлении от 03.08.20 по ИС, и в три раза меньше , если посчитать по КС.

Что это??? Ждем дальнейших действий налоговиков.

Аноним 389: В прошлом году, кто написал заявления на перерасчёт, тем посчитали по кадастровой, отменив начисления по ИВ.

А кто не подавал в прошлые годы на перерасчёт? Сейчас уже поздно? Или шанс есть? Только сейчас дошли руки разобраться, что к чему ((

Аноним 389 ,
На перерасчёт надо писать уже сейчас ну или максимум до 15.10, чтобы в течение 1 месяца успели ответить и пересчитать.
Подскажите пожалуйста, как мне оформить личный кабинет на ребёнка? Где посмотреть налог на его долю?

Аноним 389 ,
Спасибо за информацию

Аноним 389: За 2019 год схема по перерасчету тоже должна была сработать, автоматически начислять по КС нет оснований.

А мне прислали уведомление по КС за 2019 год, сумма аналогичная как в 2016-2018. В прошлом году подавала заявление на перерасчет за три года. В этом году ничего не писала им.

Аноним 935: А мне прислали уведомление по КС за 2019 год, сумма аналогичная как в 2016-2018. В прошлом году подавала заявление на перерасчет за три года. В этом году ничего не писала им.

Кировская налоговая?
Мне тоже сегодня выставили налог за 2019 год и сразу по КС.
У меня налоговая Кировская и знакомая написала, что у нее в Кировском районе тоже по КС выставили сразу.

Визовская налоговая и Ленинская налоговая выставили по инвентаризационной опять, за 2016-2018 в прошлом году подавала заявление на перерасчет по КС- не перенесли автоматом за 2019(

В том году перерасчет делала, в этом Чкаловская по кадастровой выставила. Просто чудо какое-то, даже не ожидала )))

Тупая Орджо налоговая посчитала по инвентаризационной. , что неудивительно Еше зачем-то включила в расчет квартиру 2016 года постройки, Где они взяли для нее инвентаризационную стоимость?? Итог на 3000 больше чем прошлогодний расчет по инвентаризационной.
А еще объясните, почему налоговое уведомление от 03,08,2020 появилось в ЛК только вчера?

Мне тоже Ленинская по инвентаризационной насчитала 12000)))

Кировская посчитала по кадастровой.
Ленинская по инвентаризационной.

Задала вопрос в Ленинскую налоговую, почему начислили налог по ИС. Посмотрим что ответят.

Аноним 953 ,
Вот как вообще такое может быть??? Бардак такой

Гербера: Кировская налоговая?

Чкаловская

ДД! Что то не поняла, одна налоговая по кадастровой посчитала, другая по инвентаризационной....надо писать на перерасчёт?

Чкаловская. По кадастровой посчитали. Все отлично
Наконец-то не бешеные суммы

Аноним1,
Последний раз, как я понимаю

Аноним 935: А мне прислали уведомление по КС за 2019 год, сумма аналогичная как в 2016-2018. В прошлом году подавала заявление на перерасчет за три года. В этом году ничего не писала им.

У меня также. Кировская.

Везучая,
Ну хоть последний раз порадоваться )

Аноним 389: В разделе начисления стоит мифическая сумма налога на имущество к уплате за 2019 год, в 7 раз меньше, указанной в уведомлении от 03.08.20 по ИС, и в три раза меньше , если посчитать по КС.

Мифическая??? У меня 6600 руб. и с учетом перерасчета за 2016-2018 гг по КС к оплате 174 руб.
Написал на перерасчет.

Ленинская, посчитано по ИС.
Какая понимаю пишем точно такое же обращение как в прошлом году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы