Как начисляют налог на квартиру?

Uганда: Вы имеете ввиду текст подготовить, который направлять? Его можно прямо тут опубликовать, все кто захочет чтоб могли отправить

Да, девушки, я с удовольствием и благодарностью присоединюсь.

Девочки,
ВЫЧЕТ (ст. 403 НК РФ) 20 кв.м. предоставляется на КАЖДУЮ квартиру (объект кадастрового учета).
Это правило действует для налога? А то посчитали налог по кадастр стоимости, а вычет не применили...

Lvisa ,
Так и понижающих коэффициентов нет, а должны быть, наверное это всё с 2020 года будет

AnnaCh: Так и понижающих коэффициентов нет, а должны быть,

А Вы сейчас как видите применение понижающих коэффициентов? Почему они должны быть?

AnnaCh,
Мне автоматом насчитали налог на квартиру по кадастровой стоимости, с коффициентом единым по 0.1%, только не применили вычет 20 м с квартиры. Причем кадастровая значительно снизилась с прошлым годом. Но это точно кадастровая стоимость, а не инвентаризационная, проверила.

Налог за квартиру уже пришел? Там ведь оплата была с 1 октября или до 1 октября .....нет?

До 1.12 оплатить

Девушки, кто имеет загородный дом с землёй в собственности, сколько вы в год платите налог?
Вступили в наследство и были очень удивлены налогу на загородную недвижимость т к отец пенсионер ничего, никогда, не платил

Аноним 729,
Добрый вечер! Тут надо смотреть по кадастровой стоимости объекта, налоговая насчитывала за землю 1000 рублей - это приемлемо, но за дом цена по ИС просто неприлично высокая, боролись за понижение налога, никак не получалось, пока не появилось Постановление Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г., теперь в 20 раз меньше налог, всего 1100 руб. Так что всегда благодарю того человека, который смог дойти до Конституционного суда и победить НК. Спасибо нашим девочкам-активистам, спасибо главному консультанту этой темы - Аноним 389 , за эту тему, благодаря вашим знаниям мы платим меньше налог.

Аноним 389 ,
Вы же сами всё знаете про понижающие коэффициенты, зачем такой вопрос

Правительство Российской Федерации предусмотрело переходный этап: в течение четырех лет при расчете имущественного налога будут применяться понижающие коэффициенты. За 2017 год будет применяться коэффициент 02, последующие годы – 04, 0,6 и 0,8 соответственно. И применять эти коэффициенты налоговые органы будут, если налог с кадастровой стоимости оказался выше того, что начислялся с инвентаризационной стоимости.

NataК: Постановление Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г., теперь в 20 раз меньше налог, всего 1100 руб. Так что всегда

Я смогу просто предъявить эту статью или нужно только через суды всё?

Аноним 729: Я смогу просто предъявить эту статью или нужно только через суды всё?

Начтите с прочтения большого поста на 1 странице этой темы. Там вся информация. Остальные 120 страниц обсуждение нюансов.

AnnaCh: Вы же сами всё знаете про понижающие коэффициенты, зачем такой вопрос

Если Вы понимаете, то откуда вопрос про применение понижающих коэффициентов СЕЙЧАС? На данном этапе, при перерасчете налога за 2019 год они не применяются. А лишняя информация окончательно запутывает некоторых.

Lvisa: Мне автоматом насчитали налог на квартиру по кадастровой стоимости, с коффициентом единым по 0.1%, только не применили вычет 20 м с квартиры. Причем кадастровая значительно снизилась с прошлым годом. Но это точно кадастровая стоимость, а не инвентаризационная, проверила.

Кому посчитали по кадастровой перепроверяйте правильно ли применены вычеты. Программа не настроена у налоговиков.

Особенно это касается многодетных.

Uганда: ещё бы примерный текст набросать
Успевать надо До, а не потом возмущаться, конечно..

Да это надо делать ДО, то есть сейчас.

Я в цейтноте, зашиваюсь. Если кто-то сможет обращение сформулировать общими усилиями откррректируем. И адреса нужны для отправки.

Аноним 389: Если кто-то сможет обращение сформулировать

Ну если до пн никто не успеет, я попробую днём сесть заняться

Подскажите пожалуйста, как уменьшить кадастровую стоимость квартиры? Хочу заняться этим сейчас, чтобы в следующем году не платить кучу денег

налог за 2019 год по обеим квартирам пришел опять по ИС. Написала 30 сентября опять заявления на перерасчет по кадастровой, сегодня пришли новые уведомления. Сделали расчет по кадастровой.
Верх-Исетская налоговая и октябрьская

AnnaCh,
Вы денег потратите очень много, и времени, и нервов. Посчитайте, стоит ли овчинка выделки. Если и уменьшите, то не навсегда. Через несколько лет опять изменят.
Надо посчитать, стОит ли оно того.

AnnaCh: Подскажите пожалуйста, как уменьшить кадастровую стоимость квартиры?

Я на 112 стр это уже хотела сделать. Почитайте
Я со стула упала когда кадастровую стоимость дачи на 01.01.2020 г увидела. Хотела уменьшать
Оценщики сказали — бесперспективно

Анонимушка,
Ничего себе- как быстро. Я еще 24 сентября написала в ВИ и Ленинскую- в обеих тишинааа. В прошлом году хоть быстро убрали из ЛК суммы по ИС. А сейчас опять чудеса у них оплаченный 28.09.20 налог на землю- опять выставлен как неоплаченный. Ну чтож- ловите еще одно письмо)))))

Анонимушка ,
Ага, я в Ленинскую написала в ЛК заявление в свободной форме 28.09.20, 01.10.20 уже новое уведомление пришло. Такое ощущение, что они просто ждали моего заявления.

AnnaCh: Подскажите пожалуйста, как уменьшить кадастровую стоимость квартиры? Хочу заняться этим сейчас, чтобы в следующем году не платить кучу денег

За сколько сейчас продаются такие квартиры? Реальная цена сделки в последний год. Насколько кадастровая стоимость отличается от рыночной?

Аноним 729: Налог за квартиру уже пришел? Там ведь оплата была с 1 октября или до 1 октября .....нет?

Уже более пяти лет, согласно налогового кодекса срок оплаты 1 декабря следующего календарного года. Уведомление налоговый орган должен направить не позднее 30 дней до указанной даты.

Аноним 389 ,
Примерно на 500 тыс отличается кадастровая от рыночной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы