Как начисляют налог на квартиру?

BellaDonna ,
Надо тогда народу на улицы выходить и снести это правительство

35 тыс у меня налог, если пересчитываю по кадастру получается 17.300. до превышения в два раза не хватает 400 рублей(( в прошлом году завернули, в этом наверно опять бесполезно писать да?

Некто: 35 тыс у меня налог, если пересчитываю по кадастру получается 17.300. до превышения в два раза не хватает 400 рублей(( в прошлом году завернули, в этом наверно опять бесполезно писать да?

Я бы с такими суммами до ФНС дошла, или до суда.

Некто ,
Как бы у вас 400 рублей сверху превышения в 2 раза?

Некто: до превышения в два раза не хватает 400 рублей(

Ха, у меня не хватало 30 рублей, отказали. Долго я с ними рулилась, бесполезно.

Аноним 248: а еще пишут тут на сайте, что у нас в стране налоги низкие. кто эти незамутненные люди.

А некоторые имея несколько квартир /домов вообще не в курсе про налог на недвижимость. Может это они?

Некто: 35 тыс у меня налог, если пересчитываю по кадастру получается 17.300. до превышения в два раза не хватает 400 рублей(( в прошлом году завернули, в этом наверно опять бесполезно писать да?

Так-то за 4 года разница 50-60тр

Аноним 389,
За другие квартиры наша семья вернула как раз по 40 тысяч, благодаря Вам! В этой ситуации ну видимо смириться(((

AnnaCh: Надо тогда народу на улицы выходить и снести это правительство

Это вопрос к городской думе

BellaDonna: Это вопрос к городской думе

Думаете они с флагами выйдут?

Аноним 248: а еще пишут тут на сайте, что у нас в стране налоги низкие. кто эти незамутненные люди.

Например весь Академ о налоге этом не слышал, у кого-то квартира в 100 тыс оценена и это большинство пока. За вторую квартиру я плачу 700 рублей в год, она новая достаточно, но до 12 года сдалась.
Пострадали те, у кого дома свежие, но успели до 13 года ввести в эксплуатацию. у того инв. большая.

Некто ,
У вас же больше, чем в 2 раза 34 600 и 35000

Некто: За другие квартиры наша семья вернула как раз по 40 тысяч, благодаря Вам! В этой ситуации ну видимо смириться(((

Тааак, а по сумме всех объектов ИС/КС должно же быть в 2 раза за 2019. Или в личку пишите.

BellaDonna: Пострадали те, у кого дома свежие, но успели до 13 года ввести в эксплуатацию. у того инв. большая

Дому 35 !!! лет, налог 9 тысяч по ИС за трешку 60м2, 7500 за двушку 47 м2. Ни разу не элитное жилье. КС примерно равна рыночной. По КС 0.1% более адекватные суммы 2700/2100. По ставке 0,3 % пусть сами платят за такие квартиры.

BellaDonna,
Хм, к вечеру туплю уже! А Вы правы, завтра с утра на свежую голову ещё раз посчитаю

Аноним 389: По ставке 0,3 % пусть сами платят за такие квартиры.

Там от Кс зависит, до какой-то суммы 0, 1 вы пройдете точно, а с 5 млн вроде уже 0, 3, но это проект, не приняли, что придумают еще, никто не знает, в Москве другие коридоры, каждый регион сам решает насчет ставок, наши решили не мелочиться.
Меня бесят неплательщики. с чего я за них 7 лет плачу по 30 с лишним тысяч, ладно вернула в том году часть. И еще 3года будут платить потом меньше, нельзя их шокировать сразу видите ли, а нас можно Это все новое жилье элитное. все новые комплексы, полгорода реально не платит

BellaDonna: а с 5 млн вроде уже 0, 3,

В проекте с 4,0 было 0,3% это выбесило. И КС была 4,1, снизили до 4,05 это просто издевательство.

Аноним 389: просто издевательство

А когда будут решать то они?
И кто именно, предлагаю им запросы направлять (своим депутатам по районам в том числе, и в саму думу), с возмущением и предложением повышать процент для реально дорогих квартир, от 15-20 млн, ну никак уж от 5 то...это ж трешечка где живёт обычная небогатая семья
Ну или переписывать на пенсионеров...

Uганда: Ну или переписывать на пенсионеров...

Пенсионеры только за один объект не платят

Аноним 389: Пенсионеры только за один объект не платят

Я знаю. Регистрировать на них тот, который больше 5млн...другой на себя, как то так

Uганда: А когда будут решать то они?

До 30 ноября должны.

Надо обращение бы нашим депутатам направить со ссылками на письма ФНС и Минфина.

Кому? Куда? Киселеву писать? Он один на слуху.

Аноним 389: Кому? Куда?

Думаю ему, он этот вопрос отслеживал
Плюс недавно собирали подписи за прямые выборы, они вроде готовили инфу по депутатам районов - к кому обращаться желающим. Можно ею воспользоваться, думаю и взять там контакты...
Как я поняла, лучше писать каждому от себя, тогда ощущение "массовости" больше.
Я днём сегодня или завтра могу поискать эту инфу, но ещё бы примерный текст набросать
Успевать надо До, а не потом возмущаться, конечно...

Uганда ,
Я тоже могу написать, но мне надо электронику и фио, или ватсап

AnnaCh: Я тоже могу написать, но мне надо электронику и фио, или ватсап

Вы имеете ввиду текст подготовить, который направлять? Его можно прямо тут опубликовать, все кто захочет чтоб могли отправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы