Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: А потому что так кадастровые инженеры посчитали в 2013 году, а Правительство не глядя утвердило!

LEKA78 ,

Наверное, так. Не знаю.

Я вот думаю, а за объект, собственником которого не являешься с 2019 года тоже можно попросить перерасчёт, или сопливого во время целуют?

А при расчете по ин.стоимости нужно вычитать 20 м.кв?

конФФетка: просто у нас, в Серове,

Ставка налога на 2020год 0,3% от кадастровой независимо от стоимости объекта, включая комнаты и гаражи .

Решение гордумы 196 от 05.11.19 Может передумали уже и снизили?

LEKA78: А при расчете по ин.стоимости нужно вычитать 20 м.кв?

нееет.

Спасибо

анонимно: Я вот думаю, а за объект, собственником которого не являешься с 2019 года тоже можно попросить перерасчёт, или сопливого во время целуют?

Не совсем поняла, поясните, за какой период хотите запросить перерасчет?

Продали в 2019году?

Пересчитывали 2016-2018 года год назад?

Аноним 389 ,
Продали 29.12.2018
За 2017-2018 получается.
Ничего не пересчитывали, сейчас только на эту тему наткнулась

Добрый день! задам свой вопрос в теме. 6 лет квартире в Академе ни разу не приходил налог на квартиру. У кого-нибудь такое есть?

Аноним 389: Ставка налога на 2020год 0,3% от кадастровой независимо от стоимости объекта

т.е мне пересчитать не 0,1%, а 0,3%?
если да, то это вообще печаль, ибо по ИС 4500, по КС 3500 - не пересчитают в налоговой? ссссобакииии

можно подать в суд на них или уже все, ничегошеньки не сделать?

Подскажите пожалуйста, в личном кабинете куда отправляем письмо на перерасчёт? Кнопка 'Прочие ситуации' и дальше что выбрать?

pomadka: Добрый день! задам свой вопрос в теме. 6 лет квартире в Академе ни разу не приходил налог на квартиру. У кого-нибудь такое есть?

У всего Академа и всех остальных екатеринбурских новостроек ТАКОЕ ЕСТЬ!
Подробности на стр.1

конФФетка: т.е мне пересчитать не 0,1%, а 0,3%?

Я же написала с 01.01.20, за 2020 год будем платить осенью 2021.

За 2019 год по ставке 0,1% перерасчет, согласно налогового кодекса.

конФФетка: можно подать в суд на них или уже все, ничегошеньки не сделать?

На кого в суд? На депутатов гордумы?

Закидайте депутатов и администрацию письмами - в Екатеринбурге 0,1%, а у нас в три раза больше!!! задним числом могут ставку снизить, если уже не снизили. надо местное законодательство шерстить.

У меня есть таблица по муниципалитетам Свердловской области, кто какие ставки принял на 2020год. Изменения, если были позднее, не отражены.

анонимно: Продали 29.12.2018
За 2017-2018 получается.
Ничего не пересчитывали, сейчас только на эту тему наткнулась

Можете до 31.12.19 подать заявление на перерасчет налога на недвижимость за 2017-2018 года.
Предварительно сами посчитайте. Алгоритмы в большом посте на стр.1

МамаДома: Подскажите пожалуйста, в личном кабинете куда отправляем письмо на перерасчёт? Кнопка 'Прочие ситуации' и дальше что выбрать?

Это тоже написано на 1 стр!!!

Письмо в свободной форме. прочие ситуации. Нет подходящей жизненной ситуации. Как-то так (по памяти)

Аноним 389,
Сорри за маразм, спасибо за терпение! В прошлом году я сама полгорода консультировала)) а сейчас злость видимо блокирует разум)

Аноним 389 ,
Спасибо вам, добрый человек

undefinedАноним 389 ,
Подскажите пжл, у меня пришла квитанция с кадастровой стоимостью квартиры 3905564,00 с налогом 3500. Но квартиру за такие деньги продать почти не реально, а где можно проверить не завысили ли стоимость.

Аноним 389,
Добрый день, простыла, сегодня мозги не соображают, завтра попробую обращение и тп составить, если никто ещё не написал

Uганда: Добрый день, простыла, сегодня мозги не соображают,

Вот меня тоже пока только хватает на периодические забеги на ю-маму.

Выздоравливайте!

Аноним 389: Выздоравливайте!

Ребят, подала на налоговый вычет, прошло 10 календарных, система пишет, что камеральная проверка прошла и просит реквизиты это вообще нормально????? Она вроде 3 мес делается....

Убью_ведром: это вообще нормально?????

Нормально. Что смущает?

Аноним 389: смущает

Сроки

Убью_ведром: Сроки

Вот не угодишь народу, то мало, то много!

Пишите заявление на возврат, не факт, что завтра перечислят.

Аноним 389,
Просто странно очень мне щас как раз деньги нужны, досрочно крою ипотеку

Заявление давно написано, да. Интересно, по возврату срок тоже месяц, а по факту когда придут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы