Как начисляют налог на квартиру?

Устик,
Нормальная кадастровая стоимость и нормальный налог. Остальное в теме перетерто сто раз. Надо просто полистать.

Добрый вечер всем! Поделитесь информацией, кто писал на перерасчет и уже получил ответ на объект (строение, помещение и сооружение) какой коэффициент при расчете по КС применили? Написала им неделю назад, по квартире за 2019 год уже ответили, по объекту (строение, помещение и сооружение) пока нет ответа.

Анонимушка: октябрьская

я им написала еще 26 числа и тишина с тех пор.. Вам повезло

Подскажите, а коэффициент в формуле 0,001 только по Екатеринбургу? Считаем налог в областном городе. Где узнать какие коэффициенты у них?

Домосед_ка: Считаем налог в областном городе.

А конкретнее, за какой период?

Аноним 389 ,
Кушва. Собственник и имущество там

Аноним 389: за какой период?

Домосед_ка,

Убью_ведром ,
Подавала 21.08..17.09 уже деньги ьыли на счету.. на всё про всё меньше месяца.

Девочки, с чего начать, чтобы меньшую сумму налога за квартиру было. Имею 64 метра плачу 5000, за тот год было. Боюсь даже цифры этого года

Аноним 220,
найти кадастровую стоимость квартиры (берете номер и вбиваете на сайте роскадастра), пересчитываете по формуле, пишите письмо с просьбой пересчитать, либо несете его сами в налоговую, либо на через личный кабинет отправляете.
если вы один собственник то так, могу помочь, если что пишите в почту

Аноним 220: Девочки, с чего начать, чтобы меньшую сумму налога за квартиру было. Имею 64 метра плачу 5000, за тот год было. Боюсь даже цифры этого года

Прочитать на 1 странице самый большой пост.

Домосед_ка: Кушва. Собственник и имущество там

Аноним 389: Аноним 389:за какой период?

Домосед_ка,

За 2019 год. И если есть возможность помочь рассчитать за предыдущие 2018 и 2017

Здравствуйте!Пришли налоги за 2019 год.И опять имущественный налог рассчитан по Инв.стоим. (Верх-Исетская налоговая) .Хотя я уже обращалась за предыдущие периоды с заявлением о перерасчёте по кадастровой,и пересчитали,и деньги вернули.Снова писать Заявление на перерасчёт?

катяк: Подавала 21.08..17.09 уже деньги ьыли на счету.. на всё про всё меньше месяца

Я 1го октября в пошлый четверг заявление подала через личный кабинет, сегодня появилась сумма переплаты и кнопка "распорядится". Теперь жду деньги) Надеюсь, быстро придут

iriska1100,
Да

Beatrix Kiddo: Я 1го октября в пошлый четверг заявление подала через личный кабинет, сегодня появилась сумма переплаты и кнопка "распорядится"

Я подаю декларацию онлайн. И сумма переплаты появляется СРАЗУ, и кнопка распорядится тоже.
Вы проверьте в ЛК статус камеральной проверки, пройдена ли. Нажмите на значок Письмо (сообщения), там виден статус проверки: в процессе или пройдена.
Подавала в июне 3 декларации за 3 года, ровно через 3 мес день в день прошли все проверки. Еще через 7 дней пришли все 3 суммы.

Гербера: Вы проверьте в ЛК статус камеральной проверки, пройдена ли.

Ведь эта тема о налоге на имущество физ.лиц и о перерасчёте, нет? Я об этой сумме пишу. Декларация о возврате подоходного мной подана ещё в феврале, деньги давно получены и потрачены

Beatrix Kiddo: Ведь эта тема о налоге на имущество физ.лиц и о перерасчёте, нет? Я об этой сумме пишу.

Выше писали про декларацию просто. Сори, не так и не там прочитала.

Beatrix Kiddo: Декларация о возврате подоходного мной подана ещё в феврале, деньги давно получены и потрачены

Panadol: Тему почитала, в Консультанте посмотрела и погуглила, но понимание не пришло

На 1 стр большой пост почитали?

Я только вечером смогу глянуть.

Аноним 389: Расчёт по кадастровой стоимости-

Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.001 = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении.

Срок владения квартирой как-то учитывается? Если квартира только в апреле куплена, то все равно за весь год платим?

lo1ita,
срок владения учитывается. Делите на 12 и умножаете на кол-во месяцев владения.

Орджоникиздевская налоговая. выставила налог на имущество по инв стоимости.
написала заявление на пересчет ( как и в прошлом году). Убрали из лк начисления по налогу на имущество совсем.
ТОлько транспортный остался...
считают, наверное. вручную...

Аноним 504: срок владения учитывается. Делите на 12 и умножаете на кол-во месяцев владения.

Т.е. если собственность с 25.04, мне с апреля по декабрь считать? За каждый день наверное не надо считать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы