Как начисляют налог на квартиру?

Мне прислали ответ, смысл таков: ни хрена мы тебе не пересчитаем, т.к. расчет по ИС у тебя не превышает расчет по КС в 2 с лишним раза.
У меня так-то превышает, если считать льготу по многодетности. Но они пишут, что эта льгота применима на налог с 2020 года. Тут на первой странице написано было, что с 2019 года применима (сейчас же 2019 год оплачиваем, у меня 3 ребенок рожден в начале 2019 года)

AnnaCh,
Дело в том, что никакой переплаты в ЛК не отражено. Может не подгрузилась, может ещё что. В письме которое мне прислали, написано, что переплата столько то, подавайте заявление на возврат. Поэтому и спрашиваю ждать пока появиться сумма или каким то другим образом формировать заявление.

Неизвестная: Пришел налог. К

Это Екатеринбург? Какая налоговая?

Аноним 617: Дом 35 КВ. Метров. Если вычесть 50 метров, налогу вообще не подлежит. Пишем заявление?

Конечно пишем!

Миндалинка: Мне прислали ответ, смысл таков: ни хрена мы тебе не пересчитаем, т.к. расчет по ИС у тебя не превышает расчет по КС в 2 с лишним раза.
У меня так-то превышает, если считать льготу по многодетности. Но они пишут, что эта льгота применима на налог с 2020 года. Тут на первой странице написано было, что с 2019 года применима (сейчас же 2019 год оплачиваем, у меня 3 ребенок рожден в начале 2019 года)

Эта льгота закреплена в налоговом кодексе. И при перерасчете за 2018 год уже применялась. Пишите еще раз.

мама: Дело в том, что никакой переплаты в ЛК не отражено. Может не подгрузилась, может ещё что

Скорее всего данные в ЛК о переплате не встали. Картинки в ЛК и карточка по учету расчетов (проще сказать Ваш лицевой счет в налоговой) живут каждый своей жизнью.

Эту форму можно скачать , заполнить и отправить /отнести в налоговую. Или дождаться когда переплата появится в ЛК и отправить заявление электронно.

Неизвестная: Да, Екатеринбург. Орджоникидзевская налоговая.

Я бы задала вопрос в ИФНС, в связи с чем изменилась ставка. Интересно, что в ответ напишут.

Tata777: уточнила судьбу заявления...инспектор удивил-долго изучал заявление, потом спросил с чего мы вообще взяли, что можно так пересчитывать налог, по кадастровой и пр

Я год назад так в инспекцию зашла, к специалисту, кто консультирует о порядке начисления налога на недвижимость. Она была очень удивлена вопросу. Но в итоге все же пересчитали.

А с инспекторами беседовать неблагодарное занятие. Переписка через ЛК самый удобный способ.

Аноним 389 ,
а что подскажете про их отсылку к "Постановлению Конституционного суда от 15.02.2019 №10-П:
перерасчет налога на имущество физического лица в индивидуальном порядке по кадастровой стоимости возможен, в случае если сумма налога исчисленного исходя из инвентаризационной стоимости, превышает предполагаемую сумму налога, исчисленного исходя из кадастровой стоимости, более чем в 2 раза."
Это, вообще, правомерно? я в этой теме не видела данной информации или невнимательно смотрела??

Миндалинка: Это, вообще, правомерно? я в этой теме не видела данной информации или невнимательно смотрела??

Вообще вся эта тема по следам этого Постановления. Все 130 страниц!

Неизвестная:
Пришел налог. Квартира в собственности с 2006г. В прошлом году рассчитывали по 0,25 сразу за 12 месяцев. Сумма была 881р. А в этом году так. Почему они поделили год и ставка разная?

Скорее всего у Вас добавились еще объекты недвижимости в 2019 г, и общая стоимость
всего имущества стала другая. Ставка налога на каждый объект тоже выросла.

Гербера: Скорее всего у Вас добавились еще объекты недвижимости в 2019 г, и общая стоимость
всего имущества стала другая.

Логично!

Неизвестная, В июне 2019 ничего не приобретали?

Неизвестная ,
У одного человека, которому пересчитывала в прошлом году, тоже Орджо, так было. После вопроса ( писали все в одном письме )все убрали и пересчитали по кадастру, как мы и просили.. там имущество не добавлялось.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, верно ли я считаю?

КС = 2 816 701,02 Площадь = 63,5 кв м

Сумма налога = 1929,55 руб. По уведомлению сумма налога пришла 4917 руб.

Карапулька: Сумма налога = 1929,55 руб.

Карапулька: КС = 2 816 701,02 Площадь = 63,5 кв м

а что у вас за дом? Просто у меня панелька на сортяге 3 300 000 КС 57 м2, начала 80-х как они вообще оценивают... за 3,3млн это рыночная выше среднего даже

Миндалинка,

Миндалинка: У меня так-то превышает, если считать льготу по многодетности. Но они пишут, что эта льгота применима на налог с 2020 года. Тут на первой странице написано было, что с 2019 года применима (сейчас же 2019 год оплачиваем, у меня 3 ребенок рожден в начале 2019 года)

Мне тоже ответили, что только с 2020 года по кадастровой в нашей области считают. Причем отвечают не по-русски. Я уже жалобу накатала на форму их ответа. Ответили типа подробнее, но смысл в том, что не пересчитают. При этом тут же приходит на карточку некая сумма, очень похожая на перерасчет (хотя у меня не все сходится). И теперь я не знаю происхождения этой суммы. В ЛК ничего не отражено. Могли вот так молча пересчитать? Или мне концы в другом месте искать?

Агриппина Саввишна: Могли вот так молча пересчитать? Или мне концы в другом месте искать?

вряд ли. переплату вернули бы в личном кабинете налоговой. у вас какой район?

Миндалинка ,
Чкаловский

Агриппина Саввишна ,
у меня жд. вчера шерстили эти законы и НК, чтобы найти эти поправки, ног не сыщешь

Агриппина Саввишна,
Врёт Чкаловская!!! В прошлом году не пикнув всем пересчитала и вернула переплату!!! Она же в этом году прислала норм налог! Так что трясите

Некто: В прошлом году не пикнув всем пересчитала и вернула переплату!!!

Переплату какую? Как многодетным?
Насколько я поняла, исходя из времени принятия поправки, могут пересчитать за 2018 и 2019 вполне. Я ждала от них ответа, мол пересчитаем, например, в 2021 году. На всякий случай пересчитала сама, по математическим законам, возможно, не совсем корректно, но получилась переплата за 2018 и 2019 больше 4000 руб. Сегодня на счет мне падает 4461 руб., неизвестный платеж (так же недавно вычет приходил из налоговой, поэтому сразу на них подумала), а в личном кабинете написано, что по моему имуществу изменены какие-то данные, и надо подтвердить. То есть что-то они там шуршали. Возможно, после моей жалобы на их невнятный ответ.

Некто: Она же в этом году прислала норм налог!

Я поздно подала заявление на перерасчет, узнала недавно о льготе. Поэтому в этом году прислали еще без перерасчета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы