Как начисляют налог на квартиру?

lo1ita,
с апреля по декабрь. помесячно.

Аноним 504: апреля по декабрь. помесячно.

Спасибо большое

lo1ita: Т.е. если собственность с 25.04, мне с апреля по декабрь считать?

Аноним 504: с апреля по декабрь. помесячно.

Нет, за 8 месяцев, с мая по декабрь.

КАК РАССЧИТАТЬ НАЛОГ, ЕСЛИ Я СТАЛ (ИЛИ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ) СОБСТВЕННИКОМ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В ТЕЧЕНИЕ ГОДА (НАПРИМЕР, КУПИЛ ИЛИ ПРОДАЛ)?

Налог уплачивается пропорционально количеству полных месяцев, в течение которых Ваше имущество находилось в собственности.

При этом при расчете налога для продавца учитывается месяц, в котором объект был продан, если продажа произошла после 15-го числа месяца. А для покупателя учитывается месяц покупки, если объект был куплен до 15-го числа месяца (включая 15-е число).

www.mos.ru/depr/function/nalogovaya-politika-dlya-fiz_lic/nalog-na-imushchestvo-fizicheskih-lic/

Аноним 389,
точно!
Я про дату покупки (20какое то, после 15-го) не учла.

Аноним 389,
Моя приболевшая голова только вот такое смогла набросать...давайте корректировать и засылать....
Обращение
В связи с тем, что на заседание Екатеринбургской городской Думы будет вынесен вопрос по ставкам по налогу на имущество физических лиц, которые будут зависеть от кадастровой стоимости жилья, просим Вас принять во внимание объективную реальность.
Для применения повышающего процента вы берете за основу кадастровую стоимость. Но используемая градация изначально ошибочна. Применение повышающих ставок для более дорогих объектов – нормальная практика, но нужно более грамотно подойти к разграничению.
Обычная среднестатистическая семья с 2-3-4 детьми проживающая в 2-3-4  комнатной квартире – это небогатые люди со средними доходами. А стоимость таких квартир колеблется от 4 до 10 млн рублей. Соответственно, многие квартиры до 10-15 млн – это обычные квартиры для большой семьи, и они не должны облагаться повышающей ставкой. Более логично и правильно применять повышенную ставку начиная с 15 млн рублей.
Просим вас при рассмотрении вопроса о налоге на недвижимость учитывать этот момент.

Аноним 389: 2 и 3 объект посчитаны по ИС, ставка 0,1% там тоже применяется до 300тр

Делаем вывод - посчитали все объекты по минимально возможной ставке. Значит есть у налоговых какие-то распоряжения в связи с письмами ФНС и Минфина. И сейчас главное налоги собрать и чтобы народ не бузил.

Пришло письмо из налоговой, что за 1 квартиру налог посчитан по кадастровой стоимости. Про 2 и 3 объект ни слова. Где они взяли такую кадастровую, фиг знает. В общем, уплачено 309 рублей вместо 15 с половиной тысяч. Пустячок, а приятно.

Аноним 389 ,
Спасибо

Амоним: Где они взяли такую кадастровую, фиг знает

Так по 2 и 3 объекту по инвентаризационной расчёт.

Доброго всем.
Получила письмо счастья..
Налог сумашедший опять. В личном кабинете стоит кадастровая 3,650.000 а , а в платежке инвент.налог аж 17 тыщ. И ставка 1.0. Это нормально?
Опять письма писать о перерасчете?
Я вообще запуталась. Инв. в квитанции меньше чем кадастровая, но ставка 1 , как считать то? Я честно почти всю тему прочитала. Не понимаю.

Аноним 389,
еще раз выражаю вам свою благодарность, за то что ведете тему, помогаете людям!
5 числа написала налоговой, 6 уже пришла новая квитанция - как будто ждали моего письма! С 4500 до 1217 рублей!!
В след.году будет еще хуже. Но битву за 20 год мы выиграли

Аноним 389: Так по 2 и 3 объекту по инвентаризационной расчёт.

Я про первую

nastkaa,
Все так же как в прошлом году, берете формулу, кадастровую стоимость, пересчитываете и письмо в налоговую. Вот фото с 1 стр, формула как и в прошлом году

Амоним ,
А 2 и 3 объект у вас случайно не в другой налоговой? Если объекты в разных районах, письмо нужно писать в разные ФНС

МамаДома ,
Спасибо.

АноНИМ ,
Все в одной налоговой. Ленинский район

АноНИМ: А 2 и 3 объект у вас случайно не в другой налоговой? Если объекты в разных районах, письмо нужно писать в разные ФНС

Там не так как в прошлом году посчитали. Автор и удивилась, что так мало. Все три объекта по минимальной ставке. Самый дорогой по КС, два маленьких по ИС. Все три по КС сумма больше бы получилась.

Спасибо всем за тему. А то бы так и платили сумасшедшие деньги. Следовала подробной инструкции на 1 стр. Подала заявление на перерасчет за три года, за 5 дней пересчитали, сумма в 2,5 раза меньше по КС.
Но остался вопрос к знающим, растолкуйте чайнику, осталась переплата, в ответе ФНС написано, что для ее получения нужно заполнить заявление по форме КНД 1150058. Никак не могу разобраться как подать его через ЛК. Подскажите кто разбирается.

Неизвестная ,
Так буква и стоит, значит в этом году по инвентаризационной стоимости рассчитали, пишите, чтобы по кадастровой пересчитали

мама ,
Там же есть кнопка распорядиться переплатой, нажимаете, или в уплату налога направляете или себе на свою банковскую карту

Тему читала, в прошлом году подали на перерасчёт и получили деньги.
Вопрос такой. Дом в нашей области, Артинский район. ИС заоблачная, налог 2000 руб. Дом 35 КВ. Метров. Если вычесть 50 метров, налогу вообще не подлежит. Пишем заявление?

Следуя инструкции с 1стр темы, написала заявление на перерасчёт по кадастровой, отправила через личный кабинет. Заявление зарегестрировано, прошло уже 10 дней, ответа пока нет. Сейчас была в Чкаловской налоговой, уточнила судьбу заявления...инспектор удивил-долго изучал заявление, потом спросил с чего мы вообще взяли, что можно так пересчитывать налог, по кадастровой и пр в итоге сказал ждать 20 дней ответ, почтой России его пришлют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы