Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 815: Подскажите это не странные суммы мне пришли?

Разделите как-нибудь информацию, пожалуйста, очень сложно что-то вычленить.

Аноним 389 ,
Попыталась разделить)

Аноним 815: доля 1.3

Аноним 815: доля 1.3

Это как? 1/3

Аноним 389 ,
1/3 от 10.6 у меня в собственности

Аноним 389 ,
Как понять по личному заявлению? Я никакого заявления не писала. Просила дать мне мотивированный ответ, ссылаясь на правовые акты. Почему же тогда они этого не сделали? Если бы они начислили по закону, как вы говорите, хрен бы они чего поменяли.

Аноним 606: Если бы они

Если бы Вы вникли в происходящее...

Налог оплачен 5 октября, а в личном кабинете так и висит неоплаченным. Ждать дальше?

Амоним: Ждать дальше?

Две недели с даты оплаты можно вообще париться. Долго платежи разносят. Если волнуетесь закажите в ЛК акт совместной сверки.

Амоним: Налог оплачен 5 октября, а в личном кабинете так и висит неоплаченным. Ждать дальше?

одновременно с мужем оплачивали 27 сентября в одном банке
у него засчитали уже через три дня
у меня до сих пор висит неоплата, вчера психанула, написала им письмо с чеком

Всем добрый день!
А мне пересчитали из трех объектов только по одному объекту. Мотивировали что по двум другим разница в расчетах между по КС и ИС менее чем в два раза.
Вопрос: правомерно ли? Может ли ИФНС считать часть имущества по КС, а часть имущества по ИС?

Аноним 504,
Да, так бывает. Надо чтобы налог по ИС в два и более раз превышал по КС, даже если каких то 'копеек' не хватает до такого превышения- отказ

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста опытные товарищи, если пишешь заявление в личном кабинете на перерасчёт то нужно сам расчет прикладывать или не обязательно?

S_Ларионова,
не обязательно

Аноним 504: А мне пересчитали из трех объектов только по одному объекту. Мотивировали что по двум другим разница в расчетах между по КС и ИС менее чем в два раза.

Нет универсального ответа, надо на реальных цифрах смотреть.

Некто: Да, так бывает.

Что бывает? Гражданин выбрал каким способом исчислить налог по КС или по ИС. ИФНС в ответ ломается и небылицы выдает.

Аноним 389,
И еще из области небылиц:
один объект пересчитали по кадастровой. Два оставили по инвентаризационной. Но в расчете взяли СУММАРНУЮ стоимость имущества включая и квартиру по которой посчитали по кадастровой...

Аноним 504: Но в расчете взяли СУММАРНУЮ стоимость имущества включая и квартиру по которой посчитали по кадастровой...

Если Вы уверены в своих расчетах, пишите повторно, все равно сдадутся рано или поздно.

Если разница меньше чем в два раза, даже не стоит писать заявление ( по моим расчетам получилось 1,98)?

S_Ларионова: Если разница меньше чем в два раза, даже не стоит писать заявление ( по моим расчетам получилось 1,98)?

Почему бы не написать. Расчеты могут быть неточными.

Амоним,
Спасибо, попробую тогда

Подскажите пожалуйста еще, когда в личном кабинете пишешь обращение какую надо выбрать категорию "имущественный налог" или "налог начислен неправильно"??? Или Другое?

Заранее спасибо всем за подсказку

S_Ларионова,
имущественные налоги я выбирала

S_Ларионова ,
У меня не прошло, но попробуйте конечно

S_Ларионова: по моим расчетам получилось 1,98)

у меня аналогично, пересчитали по КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы