Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 349: Как посчитали что будет 2017,46, напишите пожалуйста

Цена за кв. м
3.458.501/48=72.052,104 руб./кв.м
Минус 20 кв. м льгота
72.052,10428 =2.017.458,917 руб.
Итого
2.017.458,917
0,1/100%=2.017,46 руб.

HhhYa ,
Спасибо большое

Eva500,
Не надо платно. Наберите в Гугле "справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн".выдаст форму с сайта Росреестра. Кадастровый номер введёте и все будет
rosreestr.gov.ru/wps/portal/online_request

мамаЛо ,
да, с первой страницы.

Rodina,
Спасибо!

Подскажите, кто сталкивался, пожалуста.
Налог на древний дом по ИС около 7 тыс. Площадь менее 50 м. Подали заявление на пересчет по КС за 2017-2019.
За 2019 пришел ответ, что пересчитали, новый налог =0. За 17 и 18 промолчали. Сейчас звонят и утверждают, что у кого налог 0, по КС, то перерасчет не положен, вернут налог по ИС. Якобы пришло разъяснение минфина (найти пока не удалось его). Как так то?

анонимно: Аноним 620,
Вот у нас тоже смешная сумма насчиталась, закинула в налоговую письмо с просьбой о перасчете и..... тишина

у меня Железнодорожная тоже пока молчит, ждем.

Я писала 6 октября письмо с просьбой о перерасчете, сегодня ответ пришёл, пересчитали. Сумма ниже почти в 3 раза.

Здравствуйте
Не могу разобраться ,кому не сложно помогите пожалуйста
КС 407462,05
Площадь 36,7
Доля в праве 2/4
Начислено 1539 руб
Многодетные(3детей)
Как посчитать
налоговая ставка пришла 0,75
Спасибо

Всем доброго вечера.
Прошу,кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, на мои расчёты.
Просто не могу поверить,что мне лишние почти 5 тысяч по объекту насчитали.... а у меня он не один. И это каждый год...
Эта тема для меня открытие,как я в неё раньше не зашла???
Если не сложно проверьте меня,пожалуйста.
КС 6172 447.17
Площадь 84.1
Доля в праве 1/2
Начислено 7048 (ИС 1751114)
По моим подсчётам, с 1 страницы 2352.28
Неужели такое может быть?
Все годы налоги просто конские...

воттаквот,
Да, благодаря этой теме пересчитала 3 квартиры, вернула около 50 тысяч переплаты, проконсультировала всех коллег и знакомых, так что все реально

Аноним 935 ,
Напишите им снова, пусть дадут разъяснение на основании какого постановления Минфина вам отказывают? Далее по ситуации. Наверное так.

Аноним 935: Сейчас звонят и утверждают, что у кого налог 0, по КС, то перерасчет не положен, вернут налог по ИС

Все общение в письменном виде.

Аноним 389: Все общение в письменном виде.

Пришлют сказали в письменном тоже

Лесик-Ксюша: Напишите им снова, пусть дадут разъяснение на основании какого постановления Минфина вам отказывают?

Не на постановление, а на письмо минфина ссылаются. Конечно, подождем и посмотрим что они та напишут, и проверим. Просто не одни же мы такие, думала может кто уже сталкивался.

Аноним 935: Просто не одни же мы такие, думала может кто уже сталкивался.

В прошлом году у кого-то была ситуация с домом 48м2 - подтвердили, что налог по КС платить не надо.

Любопытно как письмо Минфина может быть выше Постановления КС

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял такое письмо в налоговую Сысерти? Я так поняла, на дом такая же формула,только вычет 50 кв.м?

Подскажите, какой раздел нужно выбрать в налоговой, чтобы отправить письмо на перерасчет?

e-house2013 ,
Главная/жизненные ситуации/прочие ситуации/заявление в свободной форме

мамаЛо ,
СПАСИБО!

Здравствуйте еще раз налоговые Гуру. Челом бью
Пожалуйста, помогите проверить правильность начислений. Объекты в области.
Данные налоговой:

1. Квартира площадью 50,7. Инвентаризационная стоимость 496 611, ставка 0.75, сумма налога 3725
  2. Квартира площадью 29,7. Инвентаризационная стоимость 349328, ставка 0,75, сумма налога 2620
    С площадью могу немного ошибаться, в десятых.

По данным Росреестра кадастровая стоимость, утвержденная 26.01.2013

1. 1 064 639,16
  2. 958 340,59

И сноска в уведомлении стоит, что кадастровая стоимость указывается с учетом налоговых вычетов. Хотя Буква "И" указана.
Спасибо заранее. Я сама пересчитывала по формуле из первого поста, никак не совпадает с налоговой

анонимно: Объекты в области.

Налог на имущество - местное законодательство.

Перерасчёт за прошлые года 2917-2019 делается по ставкам НК, для всех одинаково, а вот расчёт по инвентаризационной стоимости надо делать с учётом местного законодательства.

На 1 стр. ставки по ИС , установленные для города Екатеринбурга.

мамаЛо: Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отправлял такое письмо в налоговую Сысерти? Я так поняла, на дом такая же формула,только вычет 50 кв.м?

Аноним 389 ,
Вы отправляли в Сысерть?
Или кивнули,что формула правильная?
Кажется,я задаю много вопросов))))

Аноним 389 ,
Судя по решению местной думы всё верно посчитано. И в прошлые годы также считали((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы