Как начисляют налог на квартиру?

Ржу над новостью на е1.
Оказывается со следующего года будем все по кадастровой платить и это будет намного больше, чем по инвентаризационнн
www.e1.ru/news/spool/news_id-69509737.html

Аноним 23: Оказывается со следующего года будем все по кадастровой платить и это будет намного больше, чем по инвентаризационнн

если ставку налога сделают высокой, то будет больше скорее всего.

Кто в курсе ? В том году, благодаря этой теме, все написали заявления, деньги вернули , в этом году по той же схеме или как?

Аноним 23,
Кадастровую же поменяли в этом году. Я посмотрела свою, буду в три раза больше налог платить

Аноним 108,
Да, так же, пишем.

Помогите особо одаренным: пришёл налог 4700 руб по ис 760. 000 за 2019 год кв 48м. По кадастровой квартира оценивается в 3.458.501. Сколько налог будет по кадастровой?

Аноним 349: Помогите особо одаренным: пришёл налог 4700 руб по ис 760. 000 за 2019 год кв 48м. По кадастровой квартира оценивается в 3.458.501. Сколько налог будет по кадастровой?

2017 руб. 46 коп. Заявление на перерасчет пишите.

Аноним 23: Ржу над новостью на е1.

Так налог меньше по кадастровой стоимости только за дома определенных годов постройки.
Налоги на хрущи и брежневки вырастут в 3-4 раза, будут налоги и на новые квартиры, которые сейчас не платят.
Так что у 70-75% налог на имущество возрастет.

Не могу найти где заявление на перерасчёт писать, ткните носом пожалуйста.

Eva500 ,
Ссылка есть на первой странице, там вводите кадастровый номер объекта.

Маня Смирнова: .Они в какие сроки ответить должны?

календарный месяц

Булочка с кефиром: Здравствуйте,прочитала всё, написала сегодня заявление на перерасчёт. Только вот никак в толк не возьму, у меня в личном кабинете на одном объекте стоит кадастровая стоимость приближенная к реальной (44,3 м), а на другом объекте 82тыс.(52.3м) Подскажите почему так, спасибо.

Потому что в теме 150 раз обсуждали, по оценке 2012-2013 годов часть объектов оценили крайне низко и утвердили эту КС. Что утвердили, с того и налог. Есть 4-комн. кв. по 80м2 с КС 100тр.

По оценке КС 2019 большинство таких ошибок исправили и приблизили КС к рыночной стоимости. Налог по этой КС будут считать с 2020года, то есть через год.

Булочка с кефиром: На сайте росреестра кадастровую посмотрела.

это КС на 01.01.2020года. на сайте налоговой этих данных еще нет.

Eva500: Это платно нужно заказывать Кадастровую стоимость или где то бесплатно можно найти? Я так поняла нужно заказать сведения за 290 руб

На 1 стр. есть ссылка на сайт Росреестра. Эта информация бесплатная.

На сайте Росреестра КС на 01.01.2020 и будет применяться для расчета налога с 01.01.20, то есть через год.

Актуальная КС для расчета налога за 2017-2019 года в ЛК на сайте налог.ру.

Ovenka: если ставку налога сделают высокой, то будет больше скорее всего.

на 2020 году же не сделают. 0,1% КС для Екатеринбурга, как в Налоговом Кодексе.

До 30.11.20 возможно будет принята иная ставки для расчета налога за 2021год.

Аноним 620: как на этот дом по КС расчитывать? Вычет 50 кв. м. куда его?

На этот дом по КС нет налога.

Аноним 389 ,
Спасибо за ответ, ведь читала и все равно не дошло
Отдельное вам спасибо за такую тему

Аноним 349: Не могу найти где заявление на перерасчёт писать, ткните носом пожалуйста.

На 1 стр. этой темы в середине большой пост, попробуйте почитать, пожалуйста!

HhhYa ,
Как посчитали что будет 2017,46, напишите пожалуйста

Аноним 108 ,
Мне налог опять больше пришел в за 2019 год. Заявление прошлогоднее скопировала, отправила на перерасчет.

Всем доброго вечера.
Эта тема для меня открытие,как я в неё раньше не зашла???
Если не сложно проверьте меня,пожалуйста.
КС 6172 447.17
Площадь 84.1
Доля в праве 1/2
Начислено 7048 (ИС 1751114)
По моим подсчётам, с 1 страницы 2352.28
Неужели такое может быть?
Все годы налоги просто конские...

Rodina,
А вы заявление с 1й страницы брали?

воттаквот: Неужели такое может быть?

ага
у нас переплата была в 2,7 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы