Как начисляют налог на квартиру?

анонимно: Я правильно понимаю, что ФНС должны за период 2017-2019 рассчитывать размер налога исходя из кадастровой стоимости и применять ставки, предусмотренные НК РФ, а не местным законодательством?

Ура!!!
Только один нюанс - налоговая в налоговом уведомлении рассчитывает по закону - по инвентаризационной стоимости по ставкам, установленным местным законодательным органом.
Перерасчёт по кадастровой стоимости делается по заявлению собственника. По ставкам НК - 0,1% с учётом положенных вычетов (квартира 20м2, дом 50м2, комната 10м2).

Простите, но в теме это написано много-много раз и на 1 странице тоже.

Аноним 389 ,
....Спасибо Вам за терпение!!!!! Поддержку, помощь!!!!

Еще раз вопрошаю! Кому-то налоговая применила вычет для многодетных? Меня всячески футболят, игнорируя ссылки на законы. расчет по ИС выше пересчета по КС с вычетом более чем 2 раза.

5th Avenue: Когда нажимаю кнопку для отправки этих средств, они автоматически отправляются в верх-исетскую, а мне надо в жд налоговую отправить.

В Екб только один бюджет муниципалитета, районных нет. Сложно заочно проверить как это работает и что значит «автоматически отправляется в верх-исетскую» , значит по В-ИС долг есть?

5th Avenue,
Подождите чуток, срок уплаты 01.12, ближе к этой дате проверьте возможность зачета.

5th Avenue,
Я в прошлом году писала заявление, чтобы переплату из Чкаловской зачли за налог в Октябрьской. В итоге все получилось

На машиноместо в паркинге тоже -20 кв.м. вычет применяется?

Lysia4um: На машиноместо в паркинге тоже -20 кв.м. вычет применяется?

Нееет! Это же не отдельная квартира.

Девочки, добрый вечер! может кому будет актуально информация, пересчет налога по КС за 2017-2019 г.г. объекта - строение, помещение сооружение (иные). Перерасчет данного объекта сделан с коэффициентом 0,5%,

NataК,
Добавила в первый пост.

Всем добрый день!
Написала с этом году первый раз на перерасчёт налога, письмо по образцу с первой страницы отправила в Орджоникидзевскую налоговую 13 октября.
Вчера ради интереса зашла в кабинет, а там следующие записи:

1. У вас нет неоплаченных налогов и задолженности
  2. И красным цветом ниже запись"вы можете пополнить авансовый платеж"
    Сообщений никаких нет, что и как насчитали
    Подскажите пожалуйста, какие мои действия ? Сидеть ждать сообщения или что делать?

S_Ларионова: Сидеть ждать

Когда появится сумма переплаты и она будет возможна к возврату. И письмо-ответ из налоговой тоже придёт. По времени все может не совпасть. До 1.12 сделают.

Аноним 389 ,
Спасибо большое Вам за информацию, буду ждать тогда ответ от налоговой.

S_Ларионова ,
Я тоже писала в орджоникидзевскую налоговую, только 19.10, в личном кабинете пока без изменений. Может через недельку что-нибудь изменится. Сижу жду, сильно жду

Девочки, добрый день, помогите и мне пожалуйста. Пришел отказ из налоговой, типа разница меньше, чем в 2 раза. А у меня существенная получается, или я не так считаю? кадастровая стоимость 6 738 434.61,площадь 103,3 доля 1/3 пришел расчет по ис 3957. У дочки тоже 1/3 а сумма 3326. Помогите пожалуйста

И еще вопрос по кадастровой стоимости, в лк она выше, чем на сайте росреестра, где верная?

Девочки ,как вы пишите письмо на электронку в налоговую?
В Личном кабинете Налог ру потыкалась , нет нигде ,чтоб написать и вложить заявление.

mama-yuli,
Ранее читала,что нужно смотреть в лк

mama-yuli,
По вашим цифрам у меня получается 1811.27, по кадастровой. Но я не специалист)) в этой теме неделю лишь сижу

мамаЛо, Спасибо, тоесть, если не в 2 раза меньше, то не сделают перерасчет?

Аноним 220, Заявление на перерасчет можно подать:
В ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Нет подходящей жизненной ситуации.
Письмо в произвольной форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы