Как начисляют налог на квартиру?

mama-yuli ,
Добрый вечер! Вы кадастровую стоимость за какой год посмотрели? Если КС на 2019 г, то у вас сумма налог по ИС больше в 2 раза, можно писать на перерасчет. Сейчас у многих уже КС на 2020 год стоит. Посмотрите у себя в личном кабинете.

Аноним 389 ,
Добрый вечер! На мое удивление Орджоникидзевская налоговая оперативно мне ответили, чему я очень рада! В личном кабинет появилась измененная сумма налога (сходится с моими расчетами). Следом пришло и сообщение, официальный ответ,НО какое было мое удивление когда ни словом о перерасчете за 2017-2018 года. Сначало хотела написать им "как же так" , но смогда дозвониться до исполнителя и мне пообещали на следущей неделе ответить по вопросу перерасчета.

S_Ларионова ,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда вы подавали заявление?
Извиняюсь, увидела.

Булочка с кефиром,
На предыдущей стр написано, что 13.10

Булочка с кефиром ,
Здравствуйте, я написала в личном кабинете 13 октября, через две недели сумма исчезла, а потом ещё через день новая встала, которая как раз сошлась с расчетом.
Если вы отправляли 19го, то ждите на следующей неделе, думаю точно ответят.
Я тоже на следующей буду мониторить, что с прошлыми годами решат

S_Ларионова ,
Спасибо большое за ваш подробный ответ

Здравствуйте
Не могу разобраться ,кому не сложно помогите пожалуйста
КС 407462,05
Площадь 36,7
Доля в праве 2/4
Начислено 1539 руб
Многодетные(3детей)
Как посчитать
налоговая ставка пришла 0,75
Спасибо

katya198306,
Екатеринбург?

katya198306: КС 407462,05 где такая КС указана?
katya198306: Начислено 1539 руб

По налоговому уведомлению за 2019 год?

Аноним 389 ,
Да по уведомлению

Аноним 389 ,
Город Ревда, на сайте меньше кадастровая стоимость. Индустриальная 18б.

katya198306: Да по уведомлению

Информации недостаточно. Или у Вас ещё объекты есть. Буковка какая в уведомлении И или К? Стоимость тоже из уведомления?

На первой странице большой пост смотрели? Там вся информация.

Аноним 389 ,
Не могу разобраться, у детей на 2 около 200 рублей всего, у меня 1600 почти.

В уведомлении буква и стоит

katya198306: КС 407462,05
Площадь 36,7
Доля в праве 2/4
Начислено 1539 руб
Многодетные(3детей)

При этих условиях, с учётом применения льготы по многодетности при перерасчете по КС налог 9 руб в год получается.

Второй собственник муж?

Не совсем понятно как применять льготу для многодетных, если собственники не члены одной семьи.

Если льготу не применять налог по КС 93 рубля.

Пишите заявление на перерасчёт по КС за 2017-2019 года.

katya198306: Не могу разобраться, у детей на 2 около 200 рублей всего, у меня 1600 почти.

Буква И - расчёт по инвентаризационной стоимости.

Чтобы понять про детей ( они собственники второй половины, верно?) надо найти Решен р городской думы о порядке начисления налога на имущество. ИЛИ - в личном кабинете налогоплательщика на сайте налог.ру по Вашему адресу должна подтягиваться информация о действующих ставках.

Могу только предположить, ставка зависит от стоимости доли. У детей суммарная стоимость доли меньше, ставка ниже, сумма налога меньше.

Понятно или не очень?

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, на какой странице читать подсказку на правильный расчет за 2019?
Налоговая база в расчете стоит 591 тысяча, налог 3400...

Аноним+1,
Вам ещё актуально? Я временно в лайтовом режиме.

Спасибо за тему! Пересчитали мне, вместо 17тыс руб. стало 5400руб.

Аноним 40: Подскажите, пожалуйста, на какой странице читать подсказку на правильный расчет за 2019?
Налоговая база в расчете стоит 591 тысяча, налог 3400...

Правильный (по закону) расчёт по инвентаризационной стоимости. Но есть возможность сделать перерасчёт...

Первая страница большой пост.

Аноним 389: Правильный (по закону) расчёт по инвентаризационной стоимости. Но есть возможность сделать перерасчёт...

Вот теперь не поняла!!!
Думала, что сумма налога, пришедшая из ФНС, корректна только для государства и нужно писать заявление на перерасчет по-правильному исходя из кадастровой стоимости! Сумма будет меньше - и ЕЕ платить. А получается, что все в квитанции верно!?
Не понимаю.....

Подскажите, а закон уже приняли, где скидка по кВ м идёт на каждого ребёнка по многодетности?

Аноним 40: Не понимаю.....

Аноним 12: Подскажите, а закон уже приняли, где скидка по кВ м идёт на каждого ребёнка по многодетности?

На 1странице недостаточно информации?

Аноним 40: Думала, что сумма налога, пришедшая из ФНС, корректна только для государства и нужно писать заявление на перерасчет по-правильному исходя из кадастровой стоимости!

А ИФНС по Вашему мнению на основании чего уведомления выставляет? Все строго по закону, для Свердловской области по ИС. Но.. есть возможность перерасчета по КС по заявлению собственника в отдельных случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы