Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
2 детей по 1/2 доли у них у каждого, 3 на тот момент не было.

Аноним 389,
Муж мне свою долю отдал

katya198306: 2 детей по 1/2 доли у них у каждого, 3 на тот момент не было.

Льгота многодетным с 2018 года при расчете по КС.

Аноним 389 ,
Мне налоговая на этой неделе вдогонку отправила письмо, что т.к. несущественная разница (менее чем в 2 раза), поэтому они пересчитывать не будут. Я так понимаю: это аргумент и с ним ничего не поделать?

Аноним+1: Я так понимаю: это аргумент и с ним ничего не поделать?

К сожалению, на сегодня, именно так. Единственный вариант, идти в суд и доказывать, что разница существенная. То есть у кого-то отказ приходит при разнице в 100 рублей, а у другого разница 50 тыс.руб и отказ.

Аноним 389 ,
Спасибо. Я присоединяюсь к общим благодарностям в ваш адрес. Благодаря вашим разъяснениям и комментариям удалось снизить платеж по налогу по одной квартире и частично по другой.

Сегодня разговаривала, дама неделю назад ходила в налоговую писала заявление на перерасчёт, ей ответили - раньше над было приходить, сейчас платить всю сумму, а когда пересчитают - вернут.

Не надо ничего платить в полной сумме, если уверены, что перерасчёт Вам положен. Или ждите нового требования, и платите по нему, срок уплаты будет позднее 01.12.20, или , если не терпится, платите самостоятельно сумму которая будет к оплате после перерасчета. Перерасчёт сделают и зачтут.

Аноним 389:
Льгота многодетным с 2018 года при расчете по КС.

Чкаловская налоговая никак не хочет эту льготу применять переписка на сайте в личном кабинете тянется уже 2 месяца

Tata777: Чкаловская налоговая никак не хочет эту льготу применять переписка на сайте в личном кабинете тянется уже 2 месяца

Смысл препирательств? Через ЛК переписываетесь? Жалоба в областную на действия/бездействия сотрудников.

Tata777,
Мне в жд ответили,что льгота применяться будет с 2020 только. Тоже переписываюсь.

Аноним 389,

да, через ЛК на сайте налог.ру. Вроде бы сдвинулось дело с мертвой точки, думаю всё же пересчитают

Tata777,
juliascha,
Решение КС, на основании которого делают перерасчёт, возникло после обращения налогоплательщика по вопросу, что нарушены права, вследствие того, что регион не перешёл на новый порядок исчисления налога на недвижимость. Соответсвенно, если налоговый орган признаёт, что налогоплательщик имеет право на перерасчёт , то должны применяться все , действующие положения налогового кодекса. Если в НК с 2018 года предоставлена льгота многодетным, у ИФНС нет основания для отказа. Тут даже вариантов быть не может.

Аноним 389 ,
Спасибо

Tata777 ,
Вчера лично в налоговой спросила этот вопрос, эта льгота будет действовать только с января 2021, то есть в декабре 2021 будем платить за 2020 по льготе

S_Ларионова: налога, письмо по образцу с первой страницы отправила в Орджоникидзевскую налоговую 13 октября.
Вчера ради интереса зашла в кабинет, а там следующие записи:

1. У вас нет неоплаченных налогов и задолженности

А вы как письмо писали? Электронное или через почту? Тоже орджоникидзевская налоговая, на сайте налог ру в личном кабинете не нашла, где им там можно написать, пришлось отправить обычной почтой заявление.

Аноним 220 ,
Подавала через личный кабинет,т.к. при посещении налоговой лично специалист сказал что в течении 20 дней ответят, а вот если к ним с заявлением ножками приходить придется ждать ответа уже 30 дней.
ЛК на сайте nalog.ru
Прочие ситуации.
Нет подходящей жизненной ситуации.
Письмо по образцу с 1 страницы.
Официальный ответ пришел через 17 дней, единственное пока не ответили по перерасчету за 2017-18.
Если на этой неделе не дождусь, напишу новое письмо

Аноним 12: Вчера лично в налоговой спросила этот вопрос, эта льгота будет действовать только с января 2021

Сказать можно все , что угодно, пусть обоснуют свои слова. Год назад инспекторы и про перерасчёты по КС говорили, что не будут делать. Даже письма писали отказные. Однако все пересчитали.

А заглядывают в тему те, кто не подавал на перерасчёт в этом году?

У меня в ЛК до сих пор нет суммы налога на недвижимость на главной странице. Другие налоги есть, а этой суммы нет.

Это там где - «До наступления срока оплаты 27 дней. К оплате 1234 руб.»

У кого также?

Аноним 12: Tata777,
Вчера лично в налоговой спросила этот вопрос, эта льгота будет действовать только с января 2021, то есть в декабре 2021 будем платить за 2020 по льготе

Вам неверно ответили. Я уже получила от Чкаловской налоговой перерасчёт за 2018-2019 годы по этой льготе (для многодетной семьи вычет по 5кв.м на каждого ребенка). Могу скопировать сюда их развернутый ответ

Аромат лаванды: Орджоникидзевская также говорит только с 2020 года.

Я бы предпочла увидеть ответ налоговой почему отказывают в применении этой льготы. Не имеют права. А на словах все, что угодно могут сказать.

Вот, скопировала

Вообще с учётом кадастровой, льгот у нас налог уменьшился очень сильно, с 10 500 до 899 руб

Также сообщаем, что согласно Федеральному закону от 05.08.200 N 117-ФЗ п. 6.1 ст.
403 Налогового кодекса РФ налоговая база в отношении объектов налогообложения,
указанных в пунктах 3 - 5 настоящей статьи, находящихся в собственности физических
лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину
кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части
квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого
дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.
Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в
отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры,
комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку,
предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 настоящего Кодекса, в том числе в случае
непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.
Сведения об отнесении Вас к льготной категории граждан с 04.07.2013 по 01.05.2026 -
один из родителей (усыновителей) многодетной семьи, имеющей на конец налогового
периода в своем составе 3 и более детей в возрасте до 18 лет внесены в информационные
ресурсы налоговых органов 22.10.2020.

Всем добрый день.
Сегодня пропала сумма в лк о начисленных налогах, написано задолжности нет. Позже пришло новое налоговое уведомление. появилась переплата, но сумма непонятная (5479,93р) .
Вот было столько (фото 1), а сейчас 51р в год. (фото 2)
Надо еще подождать или еще раз писать на перерасчет прошлых лет, как узнать за что за переплата.
Дополняю
Через ещё какое-то время появилось вот что (см фото 3), видимо сделали перерасчёт за 18 и 19 года и сразу зачли из суммы переплат налог за 19 год. Вопрос: как грамотно написать в налоговую, чтобы сделали перерасчёт и за 17 год.
Еще дополню
Стала искать в лс налоговое уведомление за 2017 год, нашла. И опять сюрприз там мне ещё начислили налог за квартиру (полученную в наследство в 17году), которую я поставила на учет только в феврале 2019года.
Еще вопрос: как вернуть эти деньги. И с какого ,все таки, момента (смерти наследодателя или регистрации права) начисляется налог.

Tata777 ,
Спасибо большое... а можно примерно текст обращения которое вы налоговой писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы