Как начисляют налог на квартиру?

Булочка с кефиром , спасибо!

Мне пересчитали налог на имущество.
По кадастровой стоимости налог уменьшился по одному из объектов в 21 раз, по другому в 5 раз.
В итоге сэкономила 24 тысячи.
Уже оплатила.

Девочки, а ещё, подскажите, можно как-то узнать кадастровую стоимость за прошлые годы (2017,2018)? На сайте росреестра посмотрела, дата определения стоимости - 01.01.2019, дата внесения стоимости- 11.01.2020. Как мне посчитать, если не знаю тех цифр? Обязательно ли свои расчеты приводить?

Sneshnaja ,
В личном кабинете налоговой посмотрите : имущество (нажимаете на объект) далее стоимость и начисления, там показывает кадастровую стоимость за предыдущие года.

Sneshnaja: копии чеков нужно прикладывать?

Зачем? В личном кабинете отражены все начисления и платежи.

Sneshnaja: Обязательно ли свои расчеты приводить?

Не обязательно. Но как Вы поймёте, что имеете право на перерасчёт и налоговая правильно его сделает? Где найти кадастровую выше написали.

На сайте налог.ру в ЛК есть вся информация.

Булочка с кефиром ,
Аноним 389 ,
спасибо вам большое!

_____: Подскажите, пожалуйста, какая за 2017-19гг.
ставка налога по КС за паркинг - 0,1% или 0,5%?
(На 1-й странице ставка указана 0,5%.
В цитируемом сообщении и в ст.406 НК РФ - 0,1%).

Прошу прощения, конечно 0.1% по КС!!!

На 1 странице исправила информацию.

Кажется в октябре по гаражам вопрос возникал, и там я кому-то про 0,5 ответила. Ещё раз извиняюсь. Поэтому и старалась в октябре не отвечать, что не до того было. Ещё раз

_____: если КС из ЛК ИФНС,

Считать только по данным КС с сайта ФНС. Кадастровая стоимость с сайта Росреестра применяется для расчета налога начиная с налогового периода 2020г.

_____: Заявление на перерасчет подавать общее на оба объекта или можно только на №1?

Объекты в одной налоговой или в разных? Заявление подаётся в налоговую по месту нахождения имущества.

_____: Общая сумма налога за 18 и 19г. по ИС/КС отличается в 2-2,5 раза.
А за 17г. также в 2 раза - если КС из ЛК ИФНС,

Подавать на оба объекта. Если откажут по второму, писать повторно,

Так как : порядок распределения сумм налога по объектам при расчете по инвентаризационной стоимости условный, ничем не утверждён, и так как первоначально рассчитывается по ИС суммарный налог по всем объектам, то при перерасчете по КС надо ориентироваться и сравнивать сумму налога по всем объектам, а не сравнивать отдельно сумму налога по каждому объекту с той суммой, что указана в налоговом уведомлении по ИС. Отказы в таком случае были, но они легко оспариваются.

Есть нюансы, кто не проходит по сумме в коэффициент 2, для некоторых в таком случае лучше подать на перерасчёт по одному объекту.

_____: Т.е. по одному объекту можно. Это хорошо.

Попробуйте по одному подать. Налоговая каждый раз имеет разное мнение.

_____: Не будет ли проблем в пересчете по КС (если он будет производится после 01.12),
если не оплачивать по ИС за 2019г.
(ждать перерасчета, чтобы зачесть из ранее уплаченных сумм)?
Не ответят - сначала оплатите, потом пересчитаем?))

Уже отвечают - « сначала оплатите, потом вернёте». Кто лично обращался, рассказывали.

Так делать не надо. Пишите заявление. Отменяют ранее выставленное уведомление , формируют новое, с новым сроком уплаты. Затем либо оплачиваете новую сумму, либо возвращаете переплату.

_____,
у меня по одному объекту пересчитали по кадастровой. по двум оставили по инвентаризационной.
одна налоговая

эх девочки..мне не повезло..писала заявление на пересчет..но отказано.
"Инспекцией установлено, что у объекта недвижимости, зарегистрированного по адресу: г. Екатеринбург, ул. ,,,,,,,, сумма налога за 2017-2019 год, исчисленная исходя из инвентаризационной стоимости этого имущества, не превышает сумму налога, исчисленную исходя из его кадастровой стоимости, более чем в 2 раза.
Данные расчета налога по данному объекту недвижимости, исходя из инвентаризационной и кадастровой стоимости представлены в таблице:
Сумма начисленного налога, исходя из инвентаризационной стоимости
2017-5 288,00 руб. 2018-5 594,00 руб., 2019-5 797,00 руб.
Сумма начисленного налога, исходя из кадастровой стоимости
2017-3 008,00 руб. 2018-3 008,00 руб., 2019-3 008,00 руб.
Основания для перерасчета налога на имущество за 2017-2019 год по кадастровой стоимости по данному объекту отсутствуют."
Считала по кадастровой стоимости с сайта Росреестра..налог по моим расчетам налог 2 787,89 ( налоговая же по кадастровой пишет 3 008,0 руб) Разница из за того что в личном кабинете кадастроая стоимость квартиры все 3 года 4 400 160.96руб. а на сайте росреестра 4 372 090,1 руб..из этого разница.
Я так понимаю снижения налога мне не видать? если меньше не в 2 раза?
и какую кадастровую стоимость считать верной?

ОчиЧерные: и какую кадастровую стоимость считать верной?

Обе верные. На сайте Росреестра КС с 01.01.2020 и применяется для расчета налога начиная с 2020 года.

Сейчас кадастровую стоимость на начало 2017-2019 быстро увидеть можно только в ЛК на налог.ру.

Аноним 389 ,
на сайте росреестра
Кадастровая стоимость: 4372090,1
Дата внесения стоимости: 12.01.2020
Дата утверждения стоимости: 01.01.2020
Дата определения стоимости: 01.01.2019

ОчиЧерные,
Все верно, что смущает? Это КС будет применяться для расчета налога с налогового периода 2020г, то есть налоговые уведомления придут через год, осенью 2021 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы