Как начисляют налог на квартиру?

_____,
Изначально писала заявление на пересчет по всем трем объектам. Получила ответ что по двум превышение менее чем в два раза. В итоге по одному пересчитали, по двум оставили по инвентаризационной. но, поскольку их суммарная стоимость менее 500 тыс, то и процент налога меньший.
Меня так устроило.

Аноним 389,
Добрый день!
Можете проконсультировать, а то я что-то засомневалась.
Как правильно считать налог по кадастру, если собственников двое в равных долях (пополам)?

Исходник: кадастровая стоимость квартиры 2 899 099.52, площадь всего 74,1 кв.м, двое собственников по 1/2 каждый.

1 вариант. Н = 2899099,52/74,1(74,1-20)0,001 = 2116,6 руб. Делим пополам - Н = 1058,3 руб.

2 вариант. 2899099,52 делим пополам = 1449549,76, делим площадь пополам 74,1/2= 37,05. Н = 1449549,76/37,05(37,05-20)0,001 = 667,07 руб.

Я и в прошлом году и в этом посчитала по первой формуле.

Анонимушка: Я и в прошлом году и в этом посчитала по первой формуле.

Правильно сделали. Вычет даётся на объект, а не каждому собственнику.

Аноним 389,
Интересно как, то есть, если бы это было 2 разных квартиры, то вычет делался бы каждому.
А и ладно. принимают перерасчет - уже хорошо!

Анонимушка: Интересно как, то есть, если бы это было 2 разных квартиры, то вычет делался бы каждому.
У нас как не пропиши, все равно кому-то плохо будет.

Например, имей десять однушек и налог будет копеечный. А если семья живет в большой квартире, то платить по полной.

Пока так прописали.

Аноним 389 ,

У меня КС в Росреестре - 3 449 460,78 руб.
в Налоговой - 3 130 817,58 руб.
Квартира - 56,1 кв.м
Интересно из чего получилась разница?

Подскажите знающие, на основании чего у меня в налоговом уведомлении налог на имущество, рассчитанный по ИС, по ставке 0,1%? Екатеринбург, один владелец, одна собственность.

nuska35: Подскажите знающие, на основании чего у меня в налоговом уведомлении налог на имущество, рассчитанный по ИС, по ставке 0,1%? Екатеринбург

НУ покажете?

nuska35: Интересно из чего получилась разница?

Потому что в 2019 году новая КС утверждена. Первую массовую оценку проводили в 2012-2014 гг. В 2019 данные подровняли.

Аноним 389 ,

Т.е. данные на 01.01.2019г. в Росреестре и Налоговой разные, это нормально? Я хотела написать заявление на перерасчет налога по КС, выгоднее тогда получается рассчитать по данным налоговой. Но, сначала надо выяснить почему рассчитали налог по ставке 0,1% исходя из ИС.

nuska35: Но, сначала надо выяснить почему рассчитали налог по ставке 0,1% исходя из ИС.
Я бы молча заплатила, пока не опомнились. По КС сколько получается? (2044=)? Считайте по той, которая в ЛК.

nuska35: Т.е. данные на 01.01.2019г. в Росреестре и Налоговой разные, это нормально?

Данные на сайте Росреестра на 01.01.20

К сожалению, узнать в Росреестре КС на 01.01.19 сейчас можно только по запросу.

Или кто знает другой вариант, расскажите.

Считаю на сайте должна быть возможность «развернуть» историю по годам по КС. На сегодня это не предусмотрено.

_____: Или можно тоже написать заявление на перерасчет (изменение) налоговой ставки (как на объект до 300 тыс.)?

Это как нафантазирует налоговая. Предсказывать на рискну.

В целом по ситуации с перерасчетом, это мое личное мнение, Конституционный суд своим постановлением предоставил налогоплательщику право выбора порядка расчета налога на недвижимость - по инвентаризационной стоимости или по кадастровой. А то, что налоговая изображает, один объект так, другой этак, в реальности вообще нигде не прописано. Причём в одной налоговой возможны разные варианты.

_____,
Да, пересчитали.
До пересчета сумма трех обьектов была больше 500 тыс. После пересчета 1 объекта по кс, сумма двух оставшихся стала меньше 500

Аноним 389 ,

Я об этом тоже подумала. Но засомневалась, не добавят ли потом? Или уже не могут если выставили уведомление?

Аноним 389 ,

На сайте Росреестра указано, что данные на 01.01.2019г.

nuska35: На сайте Росреестра указано, что данные на 01.01.2019г.

Без картинки сложно что-то сказать.

Дата проведения КС ???
Дата внесения КС ???

Что указано?

nuska35: Или уже не могут если выставили уведомление?

Могут переобуться. С течении трёх лет. Но есть нюансы. Поэтому все не однозначно.

Аноним 389 ,

В Росреестре стоит дата определения КС

Спасибо большое! Налог пересчитали, переплата 7000. УРРААА!
Писала заявление в произвольной форме на сайте налоговой

Екатеринбургские депутаты поддержали увеличение налога на недвижимость - на e1 на главной странице

Вопрос о налоговых ставках для физических лиц рассмотрели на заседании комиссии гордумы Екатеринбурга — в итоге предложение мэрии поддержали. Теперь это решение должны утвердить все депутаты.

Речь идет о налоге на имущество екатеринбуржцев на 2021 год, который мы будем платить, соответственно, до 1 декабря 2022-го, то есть через два года.

Tata777,
Причём элитная недвижимость с повышенной ставкой 0,2% у них начинается с 7 млн и заканчивается 300 млн. Ничего себе вилка, да?

В общем, не мытьем так катаньем они с нас примерно то же самое и сдерут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы