Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: Я могу только процитировать ещё раз все что написано выше на этой странице и на первой. Цитировать?

да! но я пошла еще читать.

Скажите пожалуйста если я владею недвижимостью 2 года, то налог должен мне прийти за 2 года, с даты дкп? Если прежний собственник не оплатил налог, мне его не присчитают?

Аноним 389: ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА
"На основании налогового уведомления № от ____ прошу произвести перерасчет

Девочки, это принципиальный момент? Уведомление вроде по почте приходило, оно оплачено сразу же было и выброшено . В ЛК номеров уведомлений нет, только сумма начисления.

La isla bonita ,
Не обязательно, я все письма без этой строчки писала, просто ссылалась на НПА
"В соответствии с Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019 и письмом Федеральной налоговой службы от 19.02.2019 № БС-4-21/2825@ прошу......."

Подскажите, пожалуйста, у меня на руках договор нотариальный на покупку квартиры от 2017 года, там указана кадастровая стоимость объекта. Нет доступа в личный кабинет налоговой, поеду получать пароль, может в личном кабинете быть другая кадастровая стоимость? Нотариус наверное из рос реестра брал.. Они разнятся?

La isla bonita: . В ЛК номеров уведомлений нет, только сумма начисления.

В ЛК есть ВСЕ уведомления за все года.

Аноним 238: Нотариус наверное из рос реестра брал.. Они разнятся?

Вот за нотариуса на рискну отвечать.

Аноним 886: Скажите пожалуйста если я владею недвижимостью 2 года, то налог должен мне прийти за 2 года, с даты дкп?

Какого года дома? Если сданы после 2013 года, то налог первый придёт через год, за 2020 год

Аноним 321: так мне от какой суммы кадастра плясать не понятно. За 2019 из росреестра возьму, а за 2018, и 2017 где "актуальную" взять?

Инфа есть на 1 стр. - считаем 2017-2019 по КС из ЛК на налог.ру.

Аноним 389 ,
спасибо, что поделились методикой! Сделали перерасчёт, в общей сумме за 3 года 19 тыс переплаты вышло.

Мне пересчитали только 2019год и то с ошибкой(не применили льготу на 20м), до пересчета 2018 и 2017 года не хватило 130руб. для превышения в 2 раза.

Подскажите - сын в Армии служил(июнь2018-июнь 2019), можно попросить пересчет(вроде нашла, что не платят срочники налог на имущество - а он собственник 1/2 квартиры). Каким документом подтвердить службу в Армии?

Sacha66: вроде нашла, что не платят срочники налог на имущество

Скорее всего в военкомате можно взять справку, о датах прохождения службы по призыву. Позвоните секретарю. Просите справку «Для предоставления по месту требования»

Sacha66 ,
www.nalog.ru/rn70/news/tax_doc_news/4281430/ , указано, что справкой с воен. части, но раз сын уже отслужил, возможно каким-то другим способом можно

Sacha66: не применили льготу на 20м)

Маловероятно. Уже были такого плана жалобы. Пересчитайте ещё раз. В налоговом уведомлении по КС (после перерасчета) налоговая база за вычетом 20м2 указывается, то есть кадастровая стоимость в уведомлении и в ЛК разная. У Вас одинаковая? Какая налоговая?

Аноним 886: Если прежний собственник не оплатил налог, мне его не присчитают?

Нееет, это только взносы на капремонт передают «по наследству»

Аноним 389: Инфа есть на 1 стр. - считаем 2017-2019 по КС из ЛК на налог.ру.

ЛК: 94 786.96

считаем: = 94 786.96 / 59,9 (59,9-20)0,001 = 65 рублей???!!

за год за почти 60 квадратов это не возможно

Аноним 321: это не возможно

Возможно! За 2017-2019 года. Успевайте воспользоваться. Вы такие далеко не единственные. Считайте, это Вам компенсация за ковид.

Если до конца года подадите на перерасчёт , не потеряете 2017 , кроме того, ближайшие три года сможете воспользоваться коэффициентами поэтапного повышения налога.

Аноним 389: Возможно! За 2017-2019 года. Успевайте воспользоваться. Вы такие далеко не единственные.

Бегу - пишу , девочки!!!

Аноним 321: Бегу - пишу , девочки!!!

Соседей по дому не забудьте прихватить, у них то же самое!

Аноним 389: кроме того, ближайшие три года сможете воспользоваться [b]коэффициентами поэтапного повышения налога [/b].

про это на какой странице читать? отдельное надо заявление?

La isla bonita: про это на какой странице читать? отдельное надо заявление

Ой, давайте про это через год поговорим. Посмотрим как настроят программу в налоговой к тому времени. И вместе подумаем как действовать.

Девочки, помогите пожалуйста... в налогах ни бум-бум(((( как посчитать?
Дом 2008 г, но сдан был только в 2012... завышена ли кадастровая? Нигде не могу ее посмотреть..

Подскажите, пожалуйста.
Квартира в собственности с декабря 2019 г. В личном кабинете налоговой налог не начислен. Это так и должно быть или ошибка?

Ещё у подруги квартира в собственности несколько лет, говорит, что тоже налог не приходит.

Аноним 321 ,
Подскажите пожалуйста как посчитали?

Аноним 389
Маловероятно. Уже были такого плана жалобы. Пересчитайте ещё раз. В налоговом уведомлении по КС (после перерасчета) налоговая база за вычетом 20м2 указывается, то есть кадастровая стоимость в уведомлении и в ЛК разная. У Вас одинаковая? Какая налоговая?

Разная, да, но несущественно...
Кадастровая на 01.01.2019 11946343,04руб. - 162.5м, доля 1/2
В уведомлении 11 744 255руб. налог с 1/2 5 872.00руб.

11946343,04/162,5*(162,5-20)= 10476024руб. тогда налог 5238руб. ...

конечно по сравнению с тем, что до этого было больше 12 тыс. руб. это уже победа, но мне кажется, они не правильно считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы