Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Подскажите пожалуйста, а если я уже не являюсь собственником квартиры (продала) могу я налог потребовать пересчитать и вернуть за прошлые года (2017-2018) и письмо в свободной форме и заявление вот это ( не которое на возврат суммы) это одно и то же?

Аноним 389 ,
И может ли такое быть кадастровая стоимость всего 213615.54 налог получился 143.80 это же совсем копейки ( а платила 7176)

Sophy ,
Подскажите пожалуйста что в шапке заявления писали в Верхней Пышме?

Нина79 ,
Может. Мне пересчитали.

Аноним 389 ,

Sophy: За понятные грамотные разъяснения необходимых действий на 1 стр. тоже большущее спасибо!
Здоровья Вам и Вашей семье, пусть все добро вернется к Вам сторицей!

Присоединяюсь! Очень благодарна Вам!

Нина79: если я уже не являюсь собственником квартиры (продала) могу я налог потребовать пересчитать и вернуть за прошлые года (2017-2018)

Можете, возвращают

Нина79: могу я налог потребовать пересчитать и вернуть за прошлые года (2017-2018)

Можете, если превышение более чем в два раза пишите заявление и возвращайте переплату.

Заявление в свободной форме.

Заявление на возврат излишне уплаченной суммы унифицированной формы. Ссылка на 1 странице есть.

Нина79: И может ли такое быть кадастровая стоимость всего 213615.54 налог получился 143.80 это же совсем копейки ( а платила 7176)

Может.

Нина79,
Если пойдёте в налоговую, то заявление заполнять по этой форме. Если отправлять через ЛК на налог.ру, только текст письма.

Аноним 389 ,
Благодарю)) то есть за последние три года могу попросить пересчитать то есть два (2017-2018) тк. за 2019 налог за новую квартиру не платила не было его

Аноним 389: До 1 декабря ещё три месяца.

Подскажите, есть ли смысл просить перерасчет если за 2019 уже уплачены налоги.
Писала как-то на перерасчет, вроде в 2019 году - пришел официальный ответ от налоговой, что Свердловская область не перешла на расчеты по КС. На этом все.

Нина79 ,
Я в личном кабинете на сайте Налог.ру подавала по инструкции на 1 стр. + скопировала текст заявления, вставив только номер своего уведомления

Девочки а кто писал и кому возвращали - вы реквизиты для возврата денежных средств в письме пишете ?

Аноним 389 ,
Извините за кучу вопросов)) письмо понятно через ЛК, а само заявление на возврат средств приложить (в скане) или в налоговую отнести оригинал?

Аноним 389: Аноним 389

Простите, вас наверное задрюнькали.
Почему в ЛК и по ссылке Росреестра такая разная информация:
ЛК: 94 786.96
кадастровая (на 1 января 2019 года)
Росреестр: 3 852 611,45

На какую сумму ссылаться в заявлении?

Нина79: то есть за последние три года могу попросить пересчитать то есть два (2017-2018

Зачем просить за три, если перерасчёт нужен за два года? Указывайте года.

Нина79: а само заявление на возврат средств приложить (в скане)

Не имеет смысла. Или оригинал в налоговую отнести на бумажном носителе, или ждать когда пересчитают и в ЛК появится сумма переплаты, возможная к возврату. После этого заполнить форму в ЛК и отправить.

La isla bonita: Подскажите, есть ли смысл просить перерасчет если за 2019 уже уплачены налоги.
Писала как-то на перерасчет, вроде в 2019 году - пришел официальный ответ от налоговой, что Свердловская область не перешла на расчеты по КС. На этом все.

Убедитесь, что разница налога по КС и ИС более чем в два раза и пишите заявление на перерасчёт за 2017-2019 года.

La isla bonita: Девочки а кто писал и кому возвращали - вы реквизиты для возврата денежных средств в письме пишете ?

Реквизиты для возврата средств указываются в заявлении на возврат!!! Форма унифицированная, То есть подать заявление на возврат можно только по этой форме, ссылка на первой странице.

Девоньки, в какой разделить заявление заливать?

Аноним 321: Почему в ЛК и по ссылке Росреестра такая разная информация:

Полистайте последние 5 страниц, недавно обсуждали и в большой пост на 1 странице дописывала «почему»

Аноним 389: Реквизиты для возврата средств указываются в заявлении на возврат!!! Форма унифицированная, То есть подать заявление на возврат можно только по этой форме, ссылка на первой странице.

То есть сначала пишем на перерасчет , потом на возврат , как рассмотрят и пересчитают?
Чтобы по ЛК все сделать не ходя ногами, одним заявлением можно управиться, просто вниз добавив банковские реквизиты?

Аноним 321: Девоньки, в какой разделить заявление заливать?

Прочие ситуации. Это 1стр. написано. Причём здесь налоговые вычеты?

Аноним 389: Или оригинал в налоговую отнести на бумажном носителе, или ждать когда пересчитают и в ЛК появится сумма переплаты, возможная к возврату. После этого заполнить форму в ЛК и отправить.

вопрос снимаю.

Аноним 389: Убедитесь, что разница налога по КС и ИС

по формуле на 1 странице - больше да. Но в ЛК налоговой КС странная стоит. Она не бьется с Росреестром.
Это к тому, что вдруг буду за три года писать заявление (ногами и лично) , так мне от какой суммы кадастра плясать не понятно. За 2019 из росреестра возьму, а за 2018, и 2017 где "актуальную" взять?

Аноним 321: Чтобы по ЛК все сделать не ходя ногами, одним заявлением можно управиться, просто вниз добавив банковские реквизиты?

Я могу только процитировать ещё раз все что написано выше на этой странице и на первой. Цитировать?

Аноним 389: Прочие ситуации. Это 1стр. написано

Спасибо, глаз замылился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы