Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 238: Но, никакого ответа-уведомления не было.

На любое письменное обращение налоговая обязана ответить письменно. Перерасчёт отражают в новом налоговом уведомлении. В Вашем случае цифры в ЛК исправили быстрее, чем отписались, у кого-то наоборот. Если отправляли через ЛК, ответ там же будет. Если лично или почтой, то возможны варианты. Ответ почтой или на электронку, по согласованию.

Аноним 389: На любое письменное обращение налоговая обязана ответить письменно.

27 зарегистрировано, далее статус не менялся. Должно быть что-то по типу "в работе"?

Аноним 321: 27 зарегистрировано,

Главное , что зарегистрировано. С этой даты 30 календарных дней на ответ.

Спасибо нашему анонимному консультанту. Налог за 2019 пересчитали. Про пересчитанный налог написали почему-то, что надо уплатить до 1 декабря 2021 года )))

Булочка с кефиром: там мне ещё начислили налог за квартиру (полученную в наследство в 17году), которую я поставила на учет только в феврале 2019года.
Еще вопрос: как вернуть эти деньги. И с какого ,все таки, момента (смерти наследодателя или регистрации права) начисляется налог.

Вдруг кому-то понадобится в дальнейшем эта информация: налоговая вернула все (100%) оплаченные налоги за унаследованную квартиру до момента постановки на учет. Видимо, налог начисляется, всё таки, не с момента смерти наследодателя, а с момента регистрации права.
Еще раз хочу поблагодарить анонима 389, удалось вернуть более 15тр

У мужа до переплаты в 2 раза не хватает 94 руб. Не стоит бодаться?

Аноним 238: У мужа до переплаты в 2 раза не хватает 94 руб. Не стоит бодаться?

За какой год? 2019?

Аноним 389,
Да, за 2019 год - 94 руб, за 2018 - 224 руб не хватает до переплаты в 2 раза.

Аноним 238: Да, за 2019 год - 94 руб, за 2018 - 224 руб не хватает до переплаты в 2 раза

Откажут...

Булочка с кефиром: Вдруг кому-то понадобится в дальнейшем эта информация: налоговая вернула все (100%) оплаченные налоги за унаследованную квартиру до момента постановки на учет. Видимо, налог начисляется, всё таки, не с момента смерти наследодателя, а с момента регистрации права.

Т.е. изначально налоговая выславила этот налог, и Вы уже оплатили его? А вернула по Вашему заявлению? Что написали Вы им, примерно какой текст, на что ссылались?
Заранее благодарна за ответ.

Гербера ,
Налоговая выставила счёт только за 17 год, в 18 я его оплатила, но за 18 почему-то за эту кв налога не пришло. За 19 год пришёл налог за 10 месяцев, т.е. с даты постановки на учёт. Специального заявления я не писала, пересчитали по заявлению с первой страницы. Т.е. писала на перерасчёт с инвентаризационной стоимости на кадастровую, вернули и за эту кв в полном объёме (за 17 год). Налоговая орджоникидзевского района.

Аноним 389: Откажут...

Девочки, прошу помогите,
Писала заявление в свободной форме, по образцу с первой страницы. Сегодня пришло налоговое уведомление, не ответ на обращение, а просто налоговое уведомление.
Вам необходимо уплатить не позднее срока,установленного законодательством о налогах и сборах1,следующие налоги
Там внутри расчет : 2017 - 63 рубля, 2018 - 63 рубля, 2019 - 63 рубля. Итого 189 рублей. Так и написано, к оплате 189 рублей. Хотя я все эти годы платила по 7-8 тысяч, и за 2019 тоже УЖЕ уплачено.
Про переплату ни слова, ни ее суммы , ничего. - просто к оплате 189 рублей.
И в опции "распорядиться перплатой" - у вас нет доступных переплат". Что я сделала не так, и что теперь?

Вот скрин нового Налогового уведомления, считают они почему то по ставке 0,10% от КС, а не по формуле
КС / S (S-20)0,001

Аноним 389: Аноним 389

А вот что я уже заплатила за 2019 год.
Я не поняла, почему выставили новое налоговое уведомление, и еще оплатить его предлагают?
Чкаловская 25 ИФНС

Аноним 321: Что я сделала не так, и что теперь?

Все написано несколько раз, в том числе на 1 стр. в большом посте.

Аноним 389: После того, как налоговая сделает перерасчет в ЛК появится новое налоговое уведомление с расчетом налога за 2017 -2019года по кадастровой стоимости, срок уплаты может быть указан позднее 02.12.2020, зависит от даты вновь сформированного налогового уведомления.

Обращаю внимание, что информация в ЛК моментально корректно не отражается, требуется некоторое время 1-3 недели.

Не надо оплачивать суммы по новым (перерасчетным) уведомлениям, их можно зачесть из сумм оплаченных ранее за 2017-2018 года, на остаток переплаты оформить Заявление на возврат излишне уплаченных сумм .

Ждите, все будет! На последних 10 страницах этот вопрос обсуждали почти на каждой! Полюбопытствуйте!

Аноним 389: Ждите, все будет! На последних 10 страницах этот вопрос обсуждали почти на каждой! Полюбопытствуйте!

Пошла читать. А почему у них в расчете не эта формула = КС / S (S-20)0,001
а 0,10% от КС?

Аноним 321: 0,10% от КС?

И это обсуждали. Потому что в НУ кадастровая стоимость указана за минусом 20м2, а не та что в ЛК. Проверьте!

Аноним 389: Потому что в НУ кадастровая стоимость указана за минусом 20м2, а не та что в ЛК. Проверьте!

да, похоже на то. в НУ = 66 138.00, в ЛК = 94 786,96.
Т.е. их расчет верен? Что-то уж очень маленькие суммы.
Мне теперь писать еще одно заявление, в котором сослаться на новое НУ и просить перерасчета или ждать ответа на первое заявление в ЛК?

Аноним 321: ждать ответа

Чуть-чуть терпения. В конце декабря сумма переплаты в ЛК появится и будет возможна к возврату. Заполните заявление на возврат и отправите.

Аноним 389: Чуть-чуть терпения. В конце декабря сумма переплаты в ЛК появится

А ответ они мне напишут? Маша Сидорова, в ответ на ваше заявление от... сообщаем вам , что.. ваша переплата составляет х руб х коп?
Девочки я тут читаю пишут, что-то подобное приходит

Аноним 321: А ответ они мне напишут?

Обязательно напишут!

Аноним 389: Обязательно напишут!

Если честно, я именно жду, что это какая-то ошибка, потому что не может быть налог 63 рубля с квартиры в 60м2 в новостройке 2012 года.
Скажут, что данные куда-то не занесены, будут запрашивать их, ждать. Ну в два раза понимаю переплату , но не в 127 раз

Аноним 321: Ну в два раза понимаю переплату , но не в 127 раз

У меня вышло 309 рублей вместо 15 с половиной тысяч. Неплохо, я считаю.

Нина79: И может ли такое быть кадастровая стоимость всего 213615.54 налог получился 143.80 это же совсем копейки

Чем у вас закончилось? у меня КС по ЛК даже меньше вашей в три раза..

Амоним: У меня вышло 309 рублей вместо 15 с половиной тысяч. Неплохо, я считаю.

это за три года или за год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы