Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 321 ,
Еще пока нет ответа от налоговой, зарегистрировано обращение 27 ноября..Жду..

Аноним 321 ,
Это за год. И за прошлые три года экономия в 24 тысячи. Пустячок, а приятно.

Аноним 389: Так Вы все-таки попробуйте почитать на / странице, там немного , только про начисление по инвентаризационной стоимости, с конце большого поста.

Все верно Вам считают, но мужу, предположу не видя цифр, можно уменьшить налог.

Добрый день! Прочитала информацию на 1 стр. Просчитала по формуле сумму налога, получилась 2.510,58 руб. А на выставили на 3.137 руб. Получается можно написать заявление на уменьшение налога, верно?

Аноним 321: Если честно, я именно жду, что это какая-то ошибка, потому что не может быть налог 63 рубля

Ну почитайте тему, пожалуйста! И в прошлом году, и в этом 150 раз про это написали. Может! Пользуйтесь! Со следующего года будете платить как все!

ksune44ka: 2.510,58 руб. А на выставили на 3.137 руб. Получается можно написать заявление на уменьшение налога, верно?

Сумма налога по КС верная, но перерасчёт не сделают, разница меньше чем в два раза. Или ещё объект есть? Надо тогда по сумме считать.

Аноним 389: Сумма налога по КС верная, но перерасчёт не сделают, разница меньше чем в два раза. Или ещё объект есть? Надо тогда по сумме считать.

Еще обьект есть да

Получается общая сумма по ИС=6.511 руб, а по КС=4.483,44 руб. Разницы в 2 раза нет, значит не подлежит перерасчету, верно?

ksune44ka: Разницы в 2 раза нет, значит не подлежит перерасчету, верно?

Ну как бы да, но надо все ещё раз внимательно пересчитать, при Ваших данных должно получиться более, чем в два раза.

Девочки, помогите пожалуйста советом.... я вообще не алле в этих декларациях.... Деклаоацию на прибыль с продажи квартиры подала с искаженным файлом, оплатила налог. Сейчас пришло письмо, что вместо 3 тыс, я должна 46 и ещё 8 штраф, т.к. один из документов не читался (о покупке квартиры договор купли-продажи)... Помогите пожалуйста советом, лучше в личку. Спасибо большое заранее

Девочки , пожалуйста проверьте я все правильно сделала, вчера послала из ЛК заявление на перерасчет, по образцу с 1й стр.,, в Одном заявление -за 2 года (2018, 2019), а теперь сижу думаю-можно ли в одном заявление за два года просить пересчитать или надо за каждый год отдельное заявление!?...номер и дату заявления вписала от налога за 2019......

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА
"На основании налогового уведомления № ххх от ____ххх прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2019год по кадастровой стоимости объекта в соответствии в Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ . А также произвести перерасчет налога на имущество за 2018-2019 года.

ssu: А также произвести перерасчет налога на имущество за 2018-2019 года.

За 2017-2018 года. Чтобы за три года сразу пересчитали.

[b]Аноним 389,[/b
БОльшое спасибо за ответ!

Дело в том, что квартира на мне с 2018года и мне на неё налог за 2017 никак быть не может.....начинаю запутываться...т.е если мне за 2017 налога на квартиру нет, т.к. квартира еще не была у меня в собственности, то я все равно указываю в заявлении 2017 год....так?...

ssu: т.к. квартира еще не была у меня в собственности, то я все равно указываю в заявлении 2017 год....так?...

В таком случае в конце пишете «за 2018 год»

Аноним 389,
Спасибо!
..т.е. все равно я его должна изменить и по новой отправить?

Вот так правильно будет?

ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА
"На основании налогового уведомления № ххх от ____ххх прошу произвести перерасчет налога на имущество за 2019год по кадастровой стоимости объекта в соответствии в Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ . А также произвести перерасчет налога на имущество за 2018 год.

ssu: по новой отправить?

Так Вы уже отправили? Тогда не надо второе.

Аноним 389: Так Вы уже отправили? Тогда не надо второе.

Да..оно уже зарегистрировано..

Аноним 389 ,
Саасибо

Аноним 389: Ну как бы да, но надо все ещё раз внимательно пересчитать, при Ваших данных должно получиться более, чем в два раза.

Доброе утро!
Пересчитать по этой же формуле? Просто у нас КС совсем не маленькая получается

ksune44ka: Пересчитать по этой же формуле? Просто у нас КС совсем не маленькая получается

Нормальная у Вас КС, среднестатистическая.

Если необходима помощь, информацию выкладывайте корректно и в одном посте, пожалуйста.

За 2019 год какая сумма по инвентаризационной стоимости предъявлена Вашему мужу в налоговом уведомлении всего за две квартиры?

По КС к уплате 2570 всего.

Если предъявили больше, чем 5140 , то можно писать заявление на перерасчёт.

Аноним 389: За 2019 год какая сумма по инвентаризационной стоимости предъявлена Вашему мужу в налоговом уведомлении всего за две квартиры?

Предъявлена сумма 6.511 руб.

Аноним 389: По КС к уплате 2570 всего.

Это за обе квартиры?

ksune44ka ,
Нет, неверно, у вас менее, чем в 2 раза разница, не вернут ничего

BellaDonna: Нет, неверно, у вас менее, чем в 2 раза разница, не вернут ничего

Это из чего следует?

ksune44ka: Это за обе квартиры?

Да

Аноним 389: Обязательно напишут!

Пришел ответ!!!

22 тысячи переплата!!!
Спасибо!!!
Девочки в течение какого времени деньги переводят?

Аноним 321: Девочки в течение какого времени деньги переводят?

По закону - 30 календ.дней с даты регистрации заявления на возврат. Обычно быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы