Как начисляют налог на квартиру?

storm8319: Налоговое уведомление не пришло н почту, в личном кабинете квитанции нет. Как тогда подать заявление для пересчета??

Заявление на перерасчет не обязательно подавать ПОСЛЕ получения уведомления. У Вас налог на 2016-2017 года уплачен? Просите его пересчитать. И расчет за 2018 - 2019 года сделать по КС.

Налоговое уведомление по налогу на имущество за 2018 год налоговый орган обязан направить не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога -  01.12.2019г. , то есть до конца октября ждем спокойно налоговые уведомления.

АнонимКа: Тоже хочу сходить.

Зачем? Только время терять. Специалисты на первичном приеме вообще не в теме.

Алчонок: налог по инвентаризационной просто космический.

Увы. Область не перешла на налог по кадастру. Если инвентаризационная стоимость более 500 тыщ то. ..один процент от того что больше 500 плюс 2.5 тысячи
У меня 830 стоимость вот и выходит. 830т-500т=330т*1%=3300+2500

Аноним 389,
16-17уплачены, спасибо за ответ

Alex_papa: Уверяют, что вычет 20 квадратных метров они вообще не могут сделать, т.к. у них даже кнопки такой нет. А ставка налога по кадастровой стоимости будет 1%. Я просто охренел с таких заявок. Кому уже пересчитали? Как получается?

Вполне возможно, что нет еще технической возможности. В ЛК вообще бредовые формулы, тогда как не далее чем в феврале В ЛК налог за последние 3 года правильно считался, с учетом всех нюансов.

В Письме ФНС от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@

www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Читаем последний абзац:

*В АО "ГНИВЦ" Постановление направляется в целях приоритетного обеспечения внесения доработок в автоматизированную информационную систему налоговых органов, используемую для налогового администрирования.

• Считаю надо писать письма на перерасчет и ждать. Обращений будет много. Все равно сделают, деваться им не куда, но только когда программисты доработают ПО. Другой вопрос, письмо февральское, а они еще и не

Ручками пересчитать и внести данные в ЛК у инспекторов не получится, сколько бы налогоплательщики ногами не топали.

Те, кому приходят официальные письменные отказы, есть возможность, через ЛК направить в ответ запрос в вышестоящий орган - областная налоговая, чтобы они дали комментарии по вопросу обоснованности отказа.

В любом случае, в сентябре - октябре традиционно будут прямые линии с представителями Управления ФНС по Свердловской области, будем писать вопросы и ждать ответы.

охах: Увы. Область не перешла на налог по кадастру.

Уже не "УВЫ". Вам достаточно почитать первую страницу этой темы, из-за чего и всё остальное обсуждение.

Аноним 389,
Увы, сейчас боролся с начальнико 2кадастра Октябрьской, упирается

охах: с начальнико 2кадастра Октябрьской,

Это кто такой?

Аноним 389,
Девушка, начальник отдела 6685

охах: Девушка, начальник отдела 6685

Отдел какой? Или кабинет? ФИО? На 1 этаже инспектор округлила глаза, о предстоящем перерасчете она от меня услышала.

АнонимКа,
в Орджо налоговой возле терминала специалист сидит. Я спросила у нее что выбрать, она подсказала. Не запомнила, т.к. не зачем.

О,чудо. Мне сегодня пришли деньги за 2016,2027 года на счёт. Так быстро переплату вернули. Теперь ждём сумму перерасчёта.

охах,
Дура, раз упирается. Над ней еще начальники есть. Правильно говорят, надо писать в вышестоящую налоговую, пусть своих подчиненных дрючат. Для кого все это пишется, если они "не в теме"?
Я уже писала про возврат НДФЛ, когда в 2014 изменения произошли. Знала я, в налоговой не бум-бум, пришлось через управление с ними общаться и ответ из управления им под нос сувать

Надя2: Мне сегодня пришли деньги за 2016,2027

Какая налоговая? По Вашим расчетам вернули всю сумму переплаты за 16-17 года, без резервирования средств на 18?

Аноним 389 ,
Всю сумму вернули. Резервирования не делали.

Верх-Исетская налоговая

Аноним 389,
Я по телефону воюю

Аноним 108: Над ней еще
начальники есть. Правильно говорят

Звонили и ему...он меня боится, трубку не берет

охах: Я по телефону воюю

За что?

Все общение в письменном виде через ЛК.

Слова к делу не пришьёшь.

Стиль общения 31 с налогоплательщиками просто обязывает к переписке.

Аноним 389: пришьёшь

Ещё как. Тут у меня ви ФСЕ заарестовала, а мы хитропопые оказались, у меня разговор пишется и всегда предупреждаю об этом

охах: меня разговор пишется и всегда предупреждаю об этом

И куда с этим разговором. Они переобуваются в секунды.

Надя2,
вы когда заявление на перерасчет писали?

Аноним 389: Кадастровую стоимость посмотрите на сайте Росреестра.

А подскажите пожалуйста, как с росреестра взять данные по кадастровой стоимости жилого объекта. Никогда ранее не использовала этот сайт. Мы тоже платим по инвентаризационной за 70.7 кв.м по 10000 за год. И еще он каждый год на 2500 увеличивается. Ходили в налоговую и в БТИ. Ответ один - все правильно рассчитано. Соседний подъезд те же квадраты платят по 250 р. Смешно, да и только. Доказать ничего не смогли

mileneum: Соседний подъезд те же квадраты платят по 250 р. Смешно, да и только.

Все возможно, если у них несколько собственников.

У вас же один собственник, да?

Аноним 389 ,
да, один

Аноним 389: У вас же один собственник, да?

как вообще рассчитать можно? Вроде по оценке в 2010 году 1200 была рыночная. Не смогла найти отчет с кадастровой стоимостью. В этом году полагаю налог придет 12500. Учитывая наши ставки. У нас кстати И и К в одной ценовой категории идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы