Как начисляют налог на квартиру?

mileneum: Ответ один - все правильно рассчитано.

Да, все по закону рассчитано.

mileneum: подскажите пожалуйста, как с росреестра взять данные по кадастровой стоимости жилого объекта

Выше уже писала.,

1. Кадастровая стоимость указана на сайте ИФНС. Раздел «Мое Имущество» Характеристики объекта. Там же указан кадастровый номер квартиры. Формат 66:41:123456:7890

При наличии кадастровой ошибки кадастровой стоимости ИФНС может не видеть, на сайте ее нет.

1. На сайте Росреестра. “Получить выписку он-Лайн» Проверяете по кадастровому номеру, и / или по адресу.

Считаете налог, формула на 1 стр. и сравниваете с той, что предъявляет налоговая.

В 2019 году можно написать заявление на перерасчёт по кадастровой стоимости за 2016-2018 года.

Если налог по инвентаризационной стоимости ежегодно увеличивается, сумма налога по КС постоянная величина, пока не утвердят другую кадастровую стоимость.

mileneum: У нас кстати И и К в одной ценовой категории идут

То есть ИС = КС? Тогда у Вас приличная сумма к возврату будет.

Аноним 389: То есть ИС = КС? Тогда у Вас приличная сумма к возврату будет.

вот нашла квитанцию налоговой за 2016 год. И=938832,00
прошлый год вообще ногами ходили, квитанция не приходила. Не могу ее найти

[user]mileneum вам надо кадастровую посмотреть, не инвентарную.

mileneum: прошлый год вообще ногами ходили, квитанция не приходила

Личный кабинет на сайте nalog.ru , там вся информация. Пароль получать лично в налоговой, один визит или через госуслуги можно войти.

Аноним 389: 1. Кадастровая стоимость указана на сайте ИФНС. Раздел «Мое Имущество» Характеристики объекта. Там же указан кадастровый номер квартиры. Формат 66:41:123456:7890

При наличии кадастровой ошибки кадастровой стоимости ИФНС может не видеть, на сайте ее нет.

1. На сайте Росреестра. “Получить выписку он-Лайн» Проверяете по кадастровому номеру, и / или по адресу.

не смогла ничего получить сразу. Ушло в запрос ожидания. Может туплю че-то я

АноНИМ: mileneum вам надо кадастровую посмотреть, не инвент

да, спасибо. Это я как раз-таки очень хорошо понимаю после квитанций с увеличением суммы в 2500 ежегодно))
спасибо

Аноним 389: Личный кабинет на сайте nalog.ru , там вся информация. Пароль получать лично в налоговой, один визит или через госуслуги можно войти.

так и сделали в прошлый год

mileneum: так и сделали в прошлый год

Так в ЛК и посмотрите кадастровую. Должна быть указана..

На сайте Росреестра

rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

Надо указать только кадастровый номер

Аноним 389: Выше уже писала.,

Может поможете проще сделать. Я вам в лс напишу данные, а вы мне рассчитаете?
Я туплю по-черному. Не могу найти КС никак

Аноним 389: На сайте Росреестра

rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

да, я тут и сижу в этой строке. Но там нет стоимости кадастровой.

mileneum: 66:41:123456:7890

Вот вам написали все, в таком формате, но взять из налогового уведомления ( вы его нашли за 2016 год), соблюдая все знаки), заполнить только одну строку с номером.

АноНИМ: заполнить только одну строку с номером.

Разобрались. Сумма налога почти в 10 раз отличается.

Аноним 389 ,
Да... и у меня так, в 16 раз по одному объекту , и за 61 м2 за 95000 другой, даже за гараж разница в 5 раз. Жду ответа фнс.

Gelena ,
21 августа

АноНИМ: в 16 раз по одному объекту

У Вас кадастровая намного ниже рыночной?

Аноним 389: до 20 года вообще ничего не платят! ( жильё введённое после 2013 года).

Извините , всю тему не осилила: а где это прописано? А то живу и жду когда же налог начнут начислять , а его уже третий год нет!

Night_05: Извините , всю тему не осилила: а где это прописано?

Налог на имущество в г. Екатеринбурге в 2015-2019гг начисляется, согласно Решения гордумы 32/24 от ноября 2014г. исходя из инвентаризационной стоимости имущества.

Данные об инвентаризационной стоимости имущества по состоянию на 01.01.2013 года переданы в ФНС от БТИ.

Недвижимость введенная в эксплуатацию после 01.01.2013г. инвентаризационной стоимости не имеет, следовательно нет базы для исчисления налога.

С 01.01.2020г. Свердловская область переходит на уплату налога на имущество исходя из кадастровой стоимости объекта, с этого периода и начнете платить налог.

Аноним 416: До этого времени мне отказывают сделать перерасчет

А подробнее? Кто отказал, при каких обстоятельствах?

Аноним 416,
Обратитесь в вышестоящий налоговый орган с приложением отказа и ссылками на Gостановление Конституционного суда 10-П от 15.02.2019 и письмо Федеральной налоговой службы от 19.02.2019 № БС-4-21/2825@.

Аноним 389 ,
Ниже, да. 1млн за 2 квартиру, а гараж близко к рыночной.

АноНИМ: Ниже, да

Повезло. У нас кадастровая = рыночной, разница всего в 2,5 раза.

Аноним 389 ,
Спасибо. УРААА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы