Как начисляют налог на квартиру?

Государство пошло по пути наименьшего сопротивления - заблочило переписку с налоговиками

nuska35: Государство пошло по пути наименьшего сопротивления - заблочило переписку с налоговиками

Я все лето картину наблюдала, в свой ЛК захожу без проблем, а для мужа всегда «сервер перегружен». У меня тоже мысль проскочила, что с ним принципиально не хотят общаться. В конце августа портал открылся.

nuska35: Государство пошло по пути наименьшего сопротивления - заблочило переписку с налоговиками

вчера чудом после десятка попыток успела войти и отправить заявление
сегодня хотела проверить его статус, а не дают

Вольха: сегодня хотела проверить его статус, а не дают

через ГУ хорошо заходит

Про вычет 20 метров Минфин тоже разьяснила
Просто в ИФНС "особо одаренные"
Прям бесит
www.klerk.ru/buh/news/467807/

Аноним 108: Про вычет 20 метров Минфин тоже разьяснила

Это следует из прочтения НК.

При этом несколько человек убедительно писали, что нужно выбрать объект, по которому применить вычет. Откуда то люди берут эту ошибочную информацию, никто так и не отписался , откуда!

Lvisa,

Lvisa: У вас наверно написано кадастровая стоимость всего паркинга, а вы владеете долей паркинга. По крайней мере у нас так.

Якобы указана стоимость в отношении моих 28 метров

У меня собственность не от доли паркинга. В св-ве указана площадь

Подскажите,пожалуйста, коэффициент для нежилого помещения ведь 0.5%?
Не путаю?

Аноним 389 ,
Не знаю откуда берут, но подруга в фнс ей так сказал начальник, и сказал, что встречали инфу, но ещё не разбирались ( это про возможность пересчёта по кадастровой), так что фнс тоже ещё разбирается, как нужно считать. В своём заявлении на пересчёт, написала, при необходимости выбрать для вычета 20м2 лишь один объект жилой недвижимости, выбрать ....( указала какой именно).

ИФНС 25 одобрила перерасчет за 2018 год... Письмо пока выложить не могу ,проблема с сайтом... Сейчас будем писать за 16 и 17 год..

ЖД налоговая молчит((

Чкаловская сделала перерасчёт за три года

Аноним 134: Подскажите,пожалуйста, коэффициент для нежилого помещения ведь 0.5%?
Не путаю?

Гаражи и паркинги - 0,1%

Прочее - 0,5%

Коммерческая по перечню - 2%

Аноним 389:
Коммерческая по перечню

Что за перечень?

ИФНС ленинского района, сумма к уплате за 2018 год стала равна 0, было 12350. Ждём что будет дальше.

Мне тоже Чкаловская сделала перерасчет за 3 года
Возврата пока нет, но задолженность исчезла. В письме написали, что "в связи со значительными временными затратами на перерасчет, наберитесь, мол, терпения".
Но в письме все расчеты совпадают с моими.
Так что ураа!!

Аноним 134: Что за перечень?

Завтра ссылку скопирую.

Каспер,
Можете выложить свое обращение? Заранее спасибо)

Аноним 335: Чкаловская сделала перерасчёт за три года

у вас в ЛК как отражается? у нас перерасчет в лк не отражается...

Каспер: Мне тоже Чкаловская сделала перерасчет за 3 года

у вас переплата в лк появилась, раз за три года перерасчет.?

Мне налоговая вернула весь оплаченный полностью налог за 16/17года, за 18г налог убрала. Теперь в ЛК висит фраза - не уплаченных налогов нет. Получается они налог по инвентаризационной стоимости убрали, а по кадастровой не начислили. Теперь как быть - идти просить чтоб начислили налоги за 16-18 или забить?

Mushka4ka: Мне налоговая вернула весь оплаченный полностью налог за 16/17года

На расчетный счёт вернули? Или начисления убрали?

Gelena,
Mushka4ka,

На данном этапе по заявлениям отменяют начисление налога за 16-17 года, исходя из инвентаризационной стоимости.

Рассчитать по кадастровой и отразить информацию в ЛК на сегодня нет технической возможности. Ждём когда доделают. Если сами уверены в своих расчетах можно написать заявление на возврат суммы переплаты.

Если заявить сумму на возврат больше, чем реальная переплата и налоговая ее отправит на Ваш расчетный счёт, когда сделают перерасчёты есть вероятность, что автоматом будут пени начисляться. Пока не ясно как это программно решат.

Mushka4ka: идти просить чтоб начислили налоги за 16-18 или забить?

Сходите, Вам ответят - ждите! Не переживайте, про Вас не забудут, все начислят, немного терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы