Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 108: а почему вы думаете что ПО для расчета по КС настроят в этом году?

Я думаю только о том, что

Аноним 389: письмом Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@

мне предоставили право обратиться за перерасчетом налога.

По налоговому кодексу в 2019 году можно произвести перерасчет за 2016 -2018 года.

Также по НК не позднее 30 дней с момента обращения ИФНС обязана отреагировать на мое обращение.

В случае положительного решения, не позднее 30 дней с момента отправки заявления на возврат переплату должны вернуть.

Остальные нюансы меня , как налогоплательщика, вообще не должны волновать. ПО доработают или инспектор на бумажке столбиком посчитает.

Vivienne W: Всем всем просто почитать.

Простите, данная тема не моя. Но она уже достаточно разрослась.

Vivienne W: НАЛОГИ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ

Информация очень важная и нужная, но предлагаю это вынести в отдельную тему для обсуждения.

Все же ежегодный налог на имущество и налог с продажи разные вещи.

Мне сейчас позвонили из налоговой, заявление одобрено. В личном кабинете переплата отобразится через некоторое время. Березовская налоговая

Mushka4ka ,
Интересно, а зачем они звонят? Им написали ( не звонили), ответ предполагается такой же, письменный

Мне пришла отписка я другого и не ожидала. У нас все тяжело теперь получается в областную налоговую писать, но ее нет в списке доя обращений

Только это в инете нашла
ndflka.ru/service/ifns/66/6600

А вот еще на сайте налоговой нашла. Наверно стоит сразу писать в центральный аппарат.
www.nalog.ru/rn66/service/obr_fts/other/fl/
Описать ситуацию. Дать ссылки на постановления. Приложить Ваш запрос. Приложить ответ инспекции.

Малалайка ,
Да тоже нашла на сайте, спасибо пишу сейчас , все прикладываю запрос -ответ

Alex_papa: Сейчас позвонили из налоговой Ленинского района. Уверяют, что вычет 20 квадратных метров они вообще не могут сделать, т.к. у них даже кнопки такой нет. А ставка налога по кадастровой стоимости будет 1%.

Опять позвонили из налоговой. Признали, что неправы. Они в данный момент не могут выставить новые квитанции, пока соответствующее ПО не откорректируют, поэтому всю сумму за прошлые 2 года вернут на счет, но потом из нее снимут уже за 3 года налоги. И то, вместо того, чтобы 15 тысяч сейчас заплатить, я могу почти 9 тысяч из уже заплаченных денег вернуть. 24 тысячи профит Насчет вычета в 20 метров тоже не может ничего сказать. Программа сама считает, а платежку не выдает. Так что бейтесь за свои права.

ИР*МА: Мне пришла отписка я другого и не ожидала.

МРИ ФНС № 29 Асбест, Белоярский, Заречный?

ИР*МА: еперь получается в областную налоговую писать, но ее нет в списке доя обращений

Есть. В старой версии ЛК точно было. Надо не новое обращение писать, а в ответ на полученное письмо налоговой - обращение в вышестоящий орган.

Малалайка: Наверно стоит сразу писать в центральный аппарат. Есть порядок местная налоговая - областная - Москва.
Смысла нет в Москву писать не имея ответа областной, они просто перешлют им и все.

ИР*МА,
Я бы написала ответ ИФНС № 29 - *прошу сделать перерасчет с учетом позиции изложенной в Постановлении Конституционного суда 10-П от 15.02.2019г. и письме Федеральной налоговой службы от 19 февраля 2019 г. N БС-4-21/2825@ , обязательном для исполнения всеми налоговыми органами.

*

Они еще не в курсе, Вы у них скорее всего первая.

Alex_papa: Так что бейтесь за свои права.

Не надо к войне призывать! Все решится до декабря спокойно и не спешно.

Пишем письма. ждем ответа. далее по ситуации. Процесс пошел, остальные налоговые подтянутся.

А я сегодня получила сообщение в ЛК: "В настоящее время ведутся работы по улучшению Личного кабинета. Функционал данного раздела временно недоступен. Приносим извинения за доставленные неудобства!"
И я даже не могу теперь отследить получен ли мой запрос на перерасчет. Самое интересное, все работает, кроме отслеживания обращения в произвольной форме. Что делать дальше, я не знаю. Возможно они сотрут сейчас все сообщения

Аноним 389 ,
я написала обращение на сайте областной, в новой версии у меня не видно написать в вышестоящий орган. но и личный кабинет сегодня висит. Может быть появится еще и через личный кабинет напишу. Конечно я первая в Асбесте. Просто у меня несколько объектов и суммы налога вообще конские,буду добиваться своего писать во все инстанции

mileneum: Возможно они сотрут сейчас все сообщения

Зачем??? Вы же новое напишите. Нам было необходимо переписку поднять, на сайте есть все за последние пять лет точно. Но периодически подвисает и надолго.

У них с декабря регулярное обновление сайта. И еще море недоделок.

В любом случае дата и время формирования письма в системе останется. Даже если откроют его спустя две недели, на ответ 30 дней с момента отправки. Не волнуйтесь! Главное спокойствие!

Alex_papa: но потом из нее снимут уже за 3 года налоги.

А это потом - когда случится? Не уточнили?

ИР*МА: я написала обращение на сайте областной

Зачем, в этом нет смысла! Надо отправлять из ЛК на сайте nalog.ru

Вся переписка сохраняется. И при обращении в вышестоящую они видят всю историю общения.

Письма, отправленного на сторонних ресурсах в этой переписке не будет.

Сайт висит, но ничего же не случится, если через день-два письмо отправите.

Малалайка: А это потом - когда случится? Не уточнили?

НЕ ЗНАЮТ на местах когда у них будет для этого техническая возможность. Что они могут сказать? Есть сроки уплаты налога, их надо соблюсти налогоплательщику, поэтому заявление на возврат с учетом этого отправлять, только и всего

Аноним 389: Не надо к войне призывать!

Причем здесь война? Пишем и настаиваем.

Alex_papa: Причем здесь война?

Извините, я Вас с кем-то перепутала. Была ранее реплика, что надо ИДТИ в налоговую и требовать. Это вот бесполезно! Пишем и ждем!

Подскажите, пожалуйста (может я где-то пропустила, хотя читала всю тему), если в собственности одно жилое помещение, одно нежилое и один объект незавершенка (тоже нежилое), пересчитать по кадастр.стоимости надо по каждому объекту отдельно? И льготу применить только к одному жилому объекту?

nuska35: И льготу применить только к одному жилому объекту

20м НЕ льгота, а вычет на квартиру. По нежилым вычетов нет. Если разница в налоге большая просите на все объекты перерасчёт. А там уж как налоговая решит. Пока нет официальных комментариев. Но можно запросить!

Аноним 389,

Спасибо большое, поняла. Да, разница большая, раза в 3-4 получается.

Все, ЛК не работает Решили , что с них хватит. Не могу теперь НДФЛ вернуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы