Как начисляют налог на квартиру?

Lvisa: На след год будет гораздо легче.

Надеюсь, я Вас не удивлю, но на следующий год налог будет больше, так как осенью 2020г. будем платить за 2019г. по инвентаризационной, которая вырастет.

шана: Налоговый вычет ( 20 кв.м) прошу применять к объекту, находящемуся по адресу г

если я правильно поняла вычет на кв м применяется к каждому объекту собственности (имеющему свой кадастровый номер), если у налогоплательщика их в наличии несколько.

Аноним 389,
как можно уточнить инвентаризационную стоимость, если в квитанции из налоговой она меня сильно смущает и кажется неправдоподобной? В каком органе и по какой процедуре можно такую справку получить?

Frau Nein: как можно уточнить инвентаризационную стоимость, если в квитанции из налоговой она меня сильно смущает и кажется неправдоподобной?

Самый простой вариант из налоговых уведомлений за предыдущие года. Все налоговые уведомления выложены в ЛК, .

ИС 2013=2014
С 2015 года применяется коэффициент-дефлятор, то есть ИС 2013* К = ИС облагаемая в соответствующий год.

К 2015 - 1,147
К 2016 - 1,329
К 2017 - 1,425
К 2018 - 1,481
К 2019 - 1,518

Желающие могут свой налог за 2019 год посчитать.

Если справка, то это в БТИ (500 руб)

Каспер,
Несколько дней назад бвюыли одинаковые 2 с чем то, а сейчас это то что нам начисляли за предыдущие года

Аноним 389: Если справка, то это в БТИ (500 руб)

вот это мне нужно. А то за комнату в 2К (18/48 кв м) квартире 80х годов постройки инв. стоимость почти 750тр. При этом двушка (51 кв м) в более молодом доме всего 550тр. Ну вот как так?

undefined
Блин, я, наверно, сглупила. Написала обращение, не приложив расчетов, там где говорится "...таким образом, сумма по инвентаризационной превышает...чем по кадастровой..." (((((((( Налоговая не сделает теперь перерасчет?((((

nuska35: налог по кадастр.ст-ти 140тыс.

У Вас адекватная кадастровая на офис? Соответствует рыночной?

По поводу все объекты подлежат перерасчету или можно по видам имущества, я пока комментариев налоговиков не видела.

Полагаю, до конца октября мнение по этому вопросу озвучат. Не спешите.

ДалекиеДали: (((((((( Налоговая не сделает теперь перерасчет?((((

Не надо своих расчетов. Разберутся.

Frau Nein: если я правильно поняла вычет на кв м применяется к каждому объекту собственности (имеющему свой кадастровый номер), если у налогоплательщика их в наличии несколько

ну я написала. По голове не ударили. Было в теме обсуждение, что они не учитывают вычет, я подстраховалась.

ДалекиеДали: Блин, я, наверно, сглупила. Написала обращение, не приложив расчетов, там где говорится "...таким образом, сумма по инвентаризационной превышает...чем по кадастровой..." (((((((( Налоговая не сделает теперь перерасчет?((((

ничего подобного. Сделают расчет. Цифры я указала справочно. У них все есть в налоговой, не переживайте

Аноним 389 ,
Да, кадастр.ст-ть адекватная, там площадь большая и в центре города. Спасибо большое за ответ, не будем торопиться.

Аноним 389:
Убедительная просьба перестать вводить людей в заблуждение!

ХОРОШО.
Я просила пересчитать только одну квартиру. По второй квартире налог нормальный. Поэтому и указала

Аноним 389: будем платить за 2019г. по инвентаризационной, которая вырастет.

т.е Вы хотите сказать, что это "разовая" акция в этом году по пересчету по КС? А на следующий год по старинке-накатаной будем платить снова 10000?

mileneum: т.е Вы хотите сказать, что это "разовая" акция в этом году по пересчету по КС? А на следующий год по старинке-накатаной будем платить снова 10000?

Нет, но очень надеюсь, что ФНС разродится каким-нибудь письмом и тем, кто в 2018 году обратится за перерасчетом, налог за 2019 год автоматом посчитают по кадастровой. А нет, так с нас не убудет, и мы через год напишем еще раз и попросим 2019 посчитать по кадастровой.

Мой ответ был в первую очередь тому, кто написал, что нынче заплатим, а со следующего года будет легче. Легче будет через 2 года, когда за 2020 придется платить. Но не всем. У некоторых, кто сейчас копейки платит, может значительная сумма нарисоваться. Ну и мое любимое, начнут таки платить налог на имущество новостройки!

У кого нибудь пришёл ответ из Октябрьской налоговой?

Аноним 389 ,
Блин, удивили, я думала что в след году мы уже будем платить по кадастрвой стоимости (((

Ленинская ответ прислала, ждите ответа, называется, мне кажется, они сейчас начнут думать как не пересчитывать
" В настоящее время проводятся мероприятия по актуализации данных. Вам будет дан дополнительный ответ"
Предложили писать в ватсап, если что-то непонятно Написала, жду звонка

Каспер: У меня суммы по кадасровой с 2016 по 2018 одинаковые абсолютно.

А почему они должны различаться? Будут одинаковые пока ставку не изменят или кадастровую стоимость.

M@risska: Отправтье,пожалуйста, жду)

Отправила!

Аноним 389 ,
А вы не в курсе, что с пенями, можно их просить пересчитать? У меня недоплаты за 16 и 17 годы, соответственно пени, налог завышен был в 3 раза, недоплаты меньшебыли. Пени будут пересчитывать или нет. Сейчас смотрю ЛК, налог за 18 год убрали , а за 16-17 стоит так недоимка и пени и пересчета нет, ответ Ни выше. Типа ждите ответа.

BellaDonna: Пени будут пересчитывать или нет

Был такой опыт, что налоговая делала перерасчёт по налогу на имущество, при этом пени не начислялись вообще. Но было на эту тему письмо ФНС.

Как будет - посмотрим. В любом случае, можно после произведённого перерасчета попытаться за эти пени побороться. На данном этапе , в системе идёт отмена начисленного ранее налога, то есть нет даже базы для начисления пеней.

Аноним 389 ,
А письмо не подскажете, пени уже уплачены частично. И базу по налогам не убрали за 16-17 годы и пени так и капают на недоплату. С этим новым дурацким ЛК еще и не найти толком ничего. Где сейчас смотреть сколько всего и когда уплачено, руки бы оторвать разработчику

BellaDonna: письмо не подскажете,

Нет, оно специфичное, для конкретной ситуации.

BellaDonna: пени так и капают на недоплату.

Забейте пока! У меня пени капают на транспортный налог за 2018 , по сроку уплаты 01.12.19. Бардак! . Уберут потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы