Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: Уберут потом.

Ну посмотрим, часть-то уже уплачена, сняли по суду за 17 год и недоимку и пени, и штраф. Вот с этим как сейчас разбираться, с одной стороны на пересчет только сейчас подала, т.е тогда основания пересчитывать у них не было, сняли в июне.

BellaDonna: Где сейчас смотреть сколько всего и когда уплачено

Это все четко, до 2015 года все операции и вся переписка сохранена, проверяла неоднократно.

Аноним 389 ,
До 15 года я знаю как посмотреть, а вот с 16 нихрена не могу найти на новом сайте.

BellaDonna: сняли в июне.

Постановление Конституционного суда П-10 на основании которого заявлен перерасчёт февральское. Но надо было подать заявление. Остановить судопроизводство. В остальном налоговая действовала в рамках предоставленных полномочий.

BellaDonna: вот с 16 нихрена не могу найти на новом сайте.

В телефоне, на главной странице, справа внизу кнопка МЕНЮ... Далее флажок «История операций»

Аноним 389 ,
Да понятно, что тут моя вина. Позвонили мне, кстати, из налоговой Ленинская. Сказали, что пока нет возможности перерасчет сделать, поэтому они за 16-17 годы ничего пока не делают, чтобы переплаты не возникло, как только пересчитают, там уже переплата встанет. По пеням тоже сказал пересчитают

Аноним 389 ,
В компе ничего найти не могу, бред вообще, отличный же интерфейс был, все понятно, сейчас картинки-картинки и 0 информации

Аноним 389: У некоторых, кто сейчас копейки платит, может значительная сумма нарисоваться.

Да, это я знаю давно, когда ходила в БТИ разбираться по своему бешеному налогу. Нам тогда ответили кстати, подождите скоро все такие суммы платить будут, когда перейдут на КС

А что делать если кадастровая стоимость , такая же как рыночная? Ничего ? Так и платить бешенные деньги?

Аноним 685: А что делать если кадастровая стоимость , такая же как рыночная? Ничего ? Так и платить бешенные деньги?

Не поняла Вашего вопроса. У меня кадастровая=рыночная примерно. Так налог по КС получился в 4 раза меньше, чем по ИС. У Вас не так?

Аноним 685: А что делать если кадастровая стоимость , такая же как рыночная? Ничего ? Так и платить бешенные деньги?

У нас тоже адастровая рыночной равна, налог меньше в 3 раза все равно. Хотя инв. меньше кадастровой в 5 раз

Невьянская налоговая: все подтвердили. дали в письме расчет за 2016-2018, назвали сумму переплаты. Написали сколько денег вывести

Невьянская налоговая СУПЕРМОЛОДЦЫ! Я прям в восторге!

723 руб вместо 16 тр

undefinedАноним 134 ,
Вот это молодцы ребята!!! Быстро сработали

Вот точно-точно 2015 не пересчитают?)) никто не пробовал написать?))))

вроде, по логике, оплата за 2018 еще не наступила - дак может попытаться за 2015?

меня обуяла жажда наживы

Аноним 134: Вот точно-точно 2015 не пересчитают?)) никто не пробовал написать?))))

Некоторым в 1 квартале 2019 года пересчитывали налог за 2015 год в сторону уменьшения, но это по коммерческой недвижимости, в результате ряда косячных законов. Значит теоретически возможно.

Можно сослаться, что срок - три года с момента наступления срока оплаты (01.12.16) не прошло.

Попробуйте, посмотрим что ответят.

Я жду, мою кадастровую налоговая до сих пор не видит, еще ничего не писала..

Девочки, а когда считают по И стоимости, вычет с квартиры не делается в 20 метров?

Lvisa: Девочки, а когда считают по И стоимости, вычет с квартиры не делается в 20 метров?

Нет.
При исчислении налога по инвентаризационной стоимости учитывается суммарная стоимость объектов (долей) по физлицу, и применяется соответствующая ставка. Никаких вычетов нет.

Аноним 389: Некоторым в 1 квартале 2019 года пересчитывали налог за 2015 год в сторону уменьшения, но это по коммерческой недвижимости, в результате ряда косячных законов. Значит теоретически возможно.

Давайте по этому вопросу тоже переговорим?))

Что там по коммерческой, какие косяки можно притянуть?)

Орджоникидзевская налоговая молчит с 3 сентября.

Гербера ,
Две квартиры , примерно одинаковые по стоимости , но у одной Кс 9мл, а у другой 3,5. И по первой квартире в любом случае налог будет высоким? Так?нет наверное смысла пересчитывать.

Аноним 389: Можно сослаться, что срок - три года с момента наступления срока оплаты (01.12.16) не прошло.

Написала. Жду

Я написала в налоговую Верхней Пышмы, перерасчёт с 2015 года. Пока ответа нет. Отправила 28.08

Аноним 685: нет наверное смысла пересчитывать.

так пересчитайте сами и сравните, с тем, что налоговая предъявляет.

Аноним 134: Что там по коммерческой, какие косяки можно притянуть?)

Для тех, кто с 2015года платил по кадастровой, объекты из Перечня.

Lvisa,

Lvisa: Девочки, а когда считают по И стоимости, вычет с квартиры не делается в 20 метров?

нет

там примерно такая формула (ставка может быть разной):
2500+(сумма ИС объектов владения-500000)*1%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы