Как начисляют налог на квартиру?

Девочки , ранее смотрю тоже писали такие моменты: позавчера суммы переплаты была более 20тр, а сегодня стала 12. Вывести на карту не даёт, тк считает Налоги за 18 год не оплаченными, хотя и срок оплаты естественно не подошёл ещё . Написала в налоговую письмо с просьбой сообщить о расчетах и объяснить начисления и куда делись ещё более 15 тысяч рублей переплаты. Пока молчат. Налоговая Верх-исетская.
Видела что ещё у кого/то так же сумма переплаты уменьшалась в разы, вам ответили в чем причина?
И второй вопрос, кто-то так же как и я не может вывести деньги из-за налога в 18 году? Куда с этим обращаться ?

AnnaCh,
Вот у меня такая же проблема. Висела одна сумма, сейчас более чем в 2 раза меньше переплата . И вывести никак.

Возможно глюки связаны с этим

Аноним 389: и платеж встал на Ваше имя, как на плательщика.

видимо так и вышло. Я не помню, как платила. Просто с квитанции набирала его данные и все. Ну вот они и сказали типа с моего счета оплата не перешла на его счет. А какая разница с чьей карты оплачивать? На чьей были финансы, с той и оплатили...даже не задумываясь. Реквизиты просто взяли нужные для ввода и все встало кстати в онлайне и сумма налога его высветилась

mileneum: А какая разница с чьей карты оплачивать?

В таком случае дней через 10 лучше убедиться, что платёж встал как надо. Можно сразу после оплаты отправить через ЛК мужа письмо и приложить данные платежа.

Аноним 389: В таком случае дней через 10 лучше убедиться, что платёж встал как надо. Можно сразу после оплаты отправить через ЛК мужа письмо и приложить данные платежа.

даже вот не подозревала об этом. И они ни слова не сказали в налоговой. Просто говорю посмотрели почему сумма двойная, а квитанция за прошлый год предоставлена нами... буду иметь ввиду
спасибо за совет. Просто сейчас будем каждый со своей карты тогда уж, чтобы без заморочек. А то к ним бесполезно ходить...

девочки я может не так считаю......если кадастровая 3228138 руб а общая площадь 48,6 сколько у меня налог то будет?????помогите пожалуйста а то считаю и получаю страшную цифру инвентаризационная указана 654157 руб. (1 собственник)
и к уплате 4000 руб.....запуталась совсем..... мне ничего не надо наверно пересчитывать?да?

снова Я,
(3228138/46,6) 26.60.001=1899.6р

Малалайка: 1899.6р

Ответ верный

Подскажите, пожалуйста, где смотреть кадастровую стоимость? В уведомлении только инвентаризационная.

Sandra_S: Подскажите, пожалуйста, где смотреть кадастровую стоимость?

Полистайте чуток тему, пожалуйста!
На 1 стр. вся инфа

Малалайка: 3228138/46,6) 26.60.001=1899.6р

а.......так там ещё разделить надо было........спасибоооооооооооооооо огромное!!!!!!!!

Sandra_S: В уведомлении только инвентаризационная

Либо в ЛК на сайте налоговой, либо в базе Росреестра

BellaDonna ,
мне в ответе даже номер в Вотс апп и в Вайбер написали куда я могу обратится если не согласна. Но я очень даже согласна

Клава ,
Мне тоже и я обратилась даже, позвонили мне и сказали что пока ничего не будут пересчитывать, пока нет техн.возможности, начальник отдела якобы звонил

У меня так, уже неделю. Но у меня двушка по кадастровой 95000 руб. И у другой квартиры кадастровая меньше рыночной намного. К возврату будет много... орджо фнс. Подруге пересчитали, у неё нормальная кадастровая была.

Девочки, я совсем запуталась. Кадастровая за квартиру 2882000, инвентаризационная с учетом коэф.дифлятора 1424000 без него 963032). Налоги около 10-12т.р.
прописано 4 человека (я , муж, 2 детей) , собственник 1. Площадь квартиры 84кв.м Дому 13 лет.
Сейчас получили письмо с налогом 11000. Коэффициент 1 %
Почему у всех 0,1 % при расчете?

Анониммм: Почему у всех 0,1 % при расчете?

0,1% по кадастровой. 1% по инвентаризационной ( при стоимости квартиры более 500 000). У вас 11740 налог по ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ _ (1424000-500000)1%+2500 = 11740
А по кадастровой (2882000/84)
64*0,1%= 2195 будет

шана: У вас 11740 налог по ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ _ (1424000-500000)1%+2500 = 11740
А по кадастровой (2882000/84)
64*0,1%= 2195 будет

Анониммм, пишите заявление на перерасчет. Инфа на первой страницы темы.

шана,
Аноним 389,
Спасибо огромное

Аноним 389 ,
Спасибо Вам огромное, за важную информацию

Мне ответила налоговая ВИ района. Я так и не поняла моих дальнейший действий.
Суммы пока в личном кабинете не появились

storm8319,
Ну, как я поняла, по инвентаризационной стоимости Вам был начислен налог за период 2016-2018г.г - 8337 рублей. Пересчитали по кадастровой - получили за период 2016-2018г.г. - 3537 рублей. Вы должны до 02.12.2019 уплатить налог 8337-3537 = 4800 рублей.
Сумма которую Вы УЖЕ оплатили за период 2016-2018?
Из этого и исходите.

storm8319,
А можно попросить у вас образец заявления на возврат переплаты, что они вам отправили? Мне ничего не отправляют , уже второй раз им пишу, через личный кабинет вывести не могу , ошибка все время. Думаю написать им письмом что ли , чтоб переплату отправили на мою карту.

Из ВИ налоговой тоже пришел ответ, такой же , с начислением за 2016-2018 и зачетом переплаты, остатки буду возвращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы